Welche füllung hochzeitstorte?

Gefragt von: Alois Henning-Hamann  |  Letzte Aktualisierung: 4. Oktober 2021
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Füllung: Welche Füllungen gibt es? Die Geschmacksrichtungen einer Hochzeitstorte sind schier unendlich. Zu den beliebtesten Möglichkeiten gehören: Vanille, Erdbeere, Himbeere, Kirsch, Schokolade, weiße Schokolade, Nougat, Mango, Kaffee, Stracciatella, Haselnuss, Nougat usw.

Welcher Geschmack für Hochzeitstorte?

Die beliebtesten Geschmacksrichtungen für Hochzeitstorten

Beliebt sind zum Beispiel fruchtige Füllungen wie Erdbeer-, Himbeer-Sahne und Pfirsich-Maracuja. Wer es lieber schokoladig mag, für den ist eine Schokotorte mit Schokocreme-Füllung vielleicht genau das richtige.

Welche Torten eignen sich für eine Hochzeitstorte?

Sachertorte oder Mozarttorte. Nougat-Sahnetorte. Schoko-Mandel-Torte. Walnusstorte.
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Die beliebtesten Arten bei Hochzeitsorten
  • Herrentorte – nicht so süß, dank Überzug aus Zartbitterschokolade.
  • Prinzregententorte – die beliebte Schichttorte mit Schokoladenbuttercreme.

Wie viel kostet eine Hochzeitstorte?

Üblicherweise könnt ihr als Brautpaar je nach Art, Form und Dekoration als Hochzeitstorte Preise mit ca. 2,50€ bis 9€ pro Stück rechnen.

Was für eine Hochzeitstorte im Sommer?

Gerade im Sommer sind besonders die Naked Cakes oder Semi Naked Cakes sehr beliebt. Dekoriert mit vielen frischen Beeren und köstlichen Feigen, sowie Blumen (echt oder aus Stoff) sind sie sommerlich bunt und leicht.

Hochzeitstorte / Mehrstöckige Torte / Sallys Welt

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Wie groß muss die Hochzeitstorte sein?

Die Größe einer Hochzeitstorte richtet sich nach der Anzahl der Gäste, dem Zeitpunkt des Servierens und der Größe des restlichen Kuchen- bzw. Dessertbuffets. Beim der klassischen Nachmittagstorte zum Kaffee, sollte man für jeden Gast 1-1 ½ Portionen rechnen, ebenso wenn es nur die Torte zum Dessert gibt.

Wer backt eine Hochzeitstorte?

Wer backt mir eine Hochzeitstorte? Wenn es darum geht, wer die Hochzeitstorte backen soll, werden die meisten Paare den altbewährten Gang zum Konditor in der Nähe antreten. Dies hat den Vorteil, dass Sie es hier mit einem ausgewiesenen Fachmann zu tun haben, der sein Handwerk versteht.

Wie viel kostet eine Hochzeitstorte für 80 Personen?

Kleines Rechenbeispiel für eine dreistöckige Torte mit 80 Portionen. Die Hochzeitstorte soll eingestrichen werden mit Farbverlauf und mit frischen Rosen, Eukalyptus und etwas Blattgold dekoriert werden: Grundpreis Torte 480 Euro.

Was kostet eine Hochzeitstorte für 70 Personen?

In der Regel rechnet man bei einer Hochzeitstorte mit einem Preis von 3,- € bis 9,- € pro Stück bzw. pro Person. Je aufwändiger die Torte gestaltet ist und je mehr Dekoration sie haben soll, desto höher sind dementsprechend die Kosten. Achte darauf, dass Konditoren oft von einer Mindestanzahl von Personen ausgehen.

Wie schneidet man eine hohe Torte?

Den Streifen flach ablegen.

Den Streifen in 2.5cm breite Stücke schneiden. Die Breite von 2.5 cm pro Tortenstück kann mit dem Daumen abgemessen werden (Der Abstand zwischen Daumengelenk und Nagelspitze ist etwa 2.5 cm!) Sie können die Tortenstücke können nun unversehrt und flach servieren.

Wie präsentiert man die Hochzeitstorte?

So kommt Eure Hochzeitstorte wunderschön zur Geltung.
  1. Tipp: Stellt die Torte im Festsaal auf. Anstatt die Torte bis zur letzten Sekunde versteckt zu halten, gebt ihr während des Abends einen festen Platz im Saal. ...
  2. Tipp: Trennt das Anschneiden vom Servieren. ...
  3. Tipp: Serviert die Torte zum Sektempfang nach der Trauung.

Wie macht man eine Hochzeitstorte?

Torten supporten

Setze die Torten zunächst auf Tortenunterlagen aus Pappe, so genannte Cakeboards. Diese "Zwischenböden" geben der Torte insgesamt Halt. Um das Gewicht der oberen Torte zu stützen, nutze Tortendübel oder kleine Stäbchen wie Strohhalme, Holzstäbe oder Cake Pop Stiele.

Welche Kuchen für die Hochzeit?

Backt Muffins, Törtchen und Mini-Gugelhupf! Größere Blech- oder Kastenkuchen zerteilt ihr einfach in mundgerechte Kuchenstücke. Platziert eure opulente Hochzeitstorte in den Mittelpunkt – sie soll das Highlight des Buffets sein. Auf schlichter Deko wirkt Kuchen am Besten.

Wie weit im Voraus Hochzeitstorte bestellen?

Unter Anbetracht der Tatsache, dass du auch für die Verkostung Zeit mit einplanen solltest, solltest du deine Torte circa 3 Monate vor der geplanten Hochzeit bestellen. Wenn du die Torte noch früher bestellst ist das keinesfalls ein Nachteil.

Wann Hochzeitstorte vorbereiten?

Nach dem Backen sollten die Kuchen erst einmal vollständig auskühlen. Am besten schneidet man sie erst am Folgetag. Ich habe die gebackenen Böden zweifach in Frischhaltefolie eingepackt und sie dann eingefroren.

Wie teuer ist eine zweistöckige Torte?

Zweistöckige Sahnetorten ohne Gestell (ca. 24 Stücke) ab 160,00 €. Hochzeitstortenpreise berechnen sich individuell, je nach Größe und Aufwand. Die Preise für z.B. 3-stöckige Sahnetorten auf Gestell (Leihgabe) beginnen bei 300,00 €.

Wie viel kostet eine Torte vom Konditor?

Richtwert für Motivtorten: ca. 65 Euro. Hochzeitstorte ca. 6 Euro/Stück (je nach Aufwand).

Warum sind Hochzeitstorten so teuer?

Ihr könnt rechnen, dass die Hochzeitstorte pro Portion beziehungsweise pro Stück bei einem Preis von 3,- € bis 9,- € liegt. Dabei setzt sich der Preis aus dem Aufwand der Tortenherstellung plus Dekoration zusammen. So ist schnell klar: Je aufwendiger die Torte dekoriert ist, desto teuerer ist sie.

Wer zahlt die Hochzeitstorte?

Bei sehr traditionellen Hochzeiten werden die gesamten Kosten von den Eltern der Braut übernommen. Hierzu gehört natürlich auch die Kosten für die Hochzeitstorte. In den letzten Jahrzehnten ist diese Tradition jedoch immer mehr zu einer Ausnahmeerscheinung geworden.

Wie lange kann man Buttercreme im Kühlschrank aufbewahren?

Du kannst sie einfach im Kühlschrank aufbewahren, so halten sie sich am längsten. Nach 4 bis 5 Tagen ist aber Schluss.

Wie berechnet man eine Hochzeitstorte?

Wenn die Torte das Haupt-Dessert sein soll, dann rechnet man mit einer ganzen Portion pro Gast. Wenn jedoch vorgängig ein 5-gängiges Hochzeitsmenü oder zur Torte noch weitere Desserts angeboten werden, dann reicht es, wenn Sie mit einer halben oder zwei-Drittel-Portion pro Gast rechnen.

Wie schneidet man eine Hochzeitstorte richtig an?

Das erste Stück wird aus der untersten Ebene der Hochzeitstorte herausgeschnitten. (In manchen Gegenden ist es üblich, das erste Tortenstück aus der mittleren Ebene zu schneiden.) Man beginn jedenfalls nicht oben. So schneidet das Brautpaar das erste Stück heraus!