Welche gerinnungsfaktoren hemmt marcumar?

Gefragt von: Axel Beckmann B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 12. Mai 2021
sternezahl: 4.9/5 (52 sternebewertungen)

Phenprocoumon, der Marcumar-Wirkstoff, greift in das Gerinnungssystem ein und hemmt die Bildung der Vitamin-K-abhängigen Gerinnungsfaktoren II, VII, IX und X.

Was hemmt Marcumar?

Das Medikament Marcumar hemmt die Blutgerinnung. Eine Marcumar-Therapie verordnet der Arzt zur Vorbeugung oder Behandlung von Gefäßverschlüssen.

Welche Medikamente beeinflussen Marcumar?

Medikamente, die die Wirkung von Marcumar steigern:
  • andere Gerinnungshemmer (z.B. Acetylsalicylsäure)
  • Allopurinol (ein Arzneistoff zur Behandlung von Gicht)
  • Antiarrhythmika (zur Behandlung von Herzrhytmusstörungen)
  • Antibiotika (z.B. Chloramphenicol, Tetracycline, Sulfonamide)
  • Tramadol (ein Opioid gegen starke Schmerzen)

Wie wirkt Marcumar auf die Blutgerinnung?

Phenprocoumon, der Marcumar-Wirkstoff, greift in das Gerinnungssystem ein und hemmt die Bildung der Vitamin-K-abhängigen Gerinnungsfaktoren II, VII, IX und X. Vitamin K spielt bei der Blutgerinnung eine entscheidende Rolle und ist daran beteiligt, in der Leber Gerinnungsfaktoren in ihrer wirksamen Form herzustellen.

Was bedeutet Phenprocoumon?

Der Wirkstoff Phenprocoumon hemmt die Blutgerinnung (Antikoagulans). Er wird daher zur Behandlung und Vorbeugung von Blutgerinnseln (Thrombosen und Embolien) eingesetzt.

Antikoagulantien - Gerinnungshemmung - Pharmakologie (Heparin, NMH, Marcumar, DOAKs)

23 verwandte Fragen gefunden

Wie viel Marcumar am Tag?

In der Regel genü- gen niedrige Erhaltungsdosen von ½ bis 1 ½ Tabletten Marcumar (1,5 bis 4,5 mg Phenprocoumon) pro Tag abhängig vom individuellen Ansprechen des Patienten, um den INR-Wert konstant im angestreb- ten Bereich zu halten.

Wann setzt die Wirkung von Marcumar ein?

Die gerinnungshemmende Wirkung von Marcumar setzt mit einer Verzögerung (Latenz) von ca. 36 bis 72 Stunden ein. Falls eine rasche Gerinnungshemmung (Antikoagulation) erforderlich ist, muss die Behandlung mit Heparin eingeleitet werden.

Kann man mit Blutverdünner Herzinfarkt bekommen?

Mögliche Erklärung für erhöhtes Herzinfarktrisiko bei Einnahme bestimmter Blutverdünner. Das Risiko für einen Herzinfarkt ist bei Patienten mit Vorhofflimmern, die mit oralen Thrombininhibitoren (OTI) behandelt werden, etwas höher als bei Patienten, die Vitamin-K-Antagonisten einnehmen.

Welche Schmerzmittel kann man nehmen wenn man Blutverdünner nimmt?

Acetylsalicylsäure, auch unter dem Kürzel ASS bekannt, ist ein Klassiker unter den Schmerzmitteln und war als solches für lange Zeit sehr beliebt. Mittlerweile hat im Ibuprofen zwar den Rang abgelaufen, ASS wird aber immer noch im großen Maße eingesetzt – und das sowohl als Schmerztablette, als auch als Blutverdünner.

Welche Lebensmittel bei Blutverdünner vermeiden?

Zwar kann eine vermehrte Vitamin-K-Aufnahme die Wirkung von Gerinnungshemmern wie Marcumar oder auch Falithrom abschwächen, allerdings ist das kein Grund auf Vitamin-K-reiche Lebensmittel wie z. B. Spinat, Brokkoli oder verschiedene Kohlsorten zu verzichten.

Wie senke ich den INR Wert wenn er zu hoch ist?

Neben einer Dosisreduktion oder dem temporären Aussetzen der VKA-Therapie kann deren gerinnungshemmende Wirkung auch durch die Gabe von Vitamin K aufgehoben werden. Bei behandlungsbedürftigen Blutungen ist Vitamin K das Mittel der Wahl.

Welche Lebensmittel verdicken das Blut?

Zu den blutverdünnenden, gefässschützenden Lebensmitteln und Nahrungsergänzungsmitteln gehören laut verschiedener Untersuchungen aus den letzten Jahren u. a. die folgenden:
  • Natto/Nattokinase.
  • Bromelain.
  • Kurkuma.
  • Ingwer.
  • Zimt.
  • Capsaicin.
  • Knoblauch.
  • Omega-3-Fettsäuren.

Wann ist Blutverdünner abgebaut?

Vitamin-K-Antagonisten wirken mit einer Verzögerung von 2 bis 4 Tagen. So lange dauert es, bis die bereits im Blut befindlichen Gerinnungsfaktoren durch den Körper abgebaut sind.

Welche Lebensmittel erhöhen den Quick wert?

Bei einer ausgewogenen Ernährung ist der Einfluss gering; nur bei übermäßigem Verzehr oder extrem einseitiger Kost ausgesprochen Vitamin K-reicher Lebensmittel, wie z.B. Blattgemüse, verschiedener Kohlsorten oder Leber, kann es zu Absenkungen des INR- bzw. zu Erhöhungen des Quick-Wertes kommen.

Welches Obst und Gemüse hat viel Vitamin K?

Vitamin K steckt in verschiedenen Lebensmitteln.
...
  • Blumenkohl, frisch (208.0 µg)
  • Blumenkohl, gegart (221.0 µg)
  • Broccoli, frisch (121.0 µg)
  • Broccoli, gegart (129.0 µg)
  • Chinakohl, frisch (250.0 µg)
  • Chinakohl, gegart (264.0 µg)
  • Grünkohl, gegart (225.0 µg)
  • Grünkohl, frisch (250.0 µg)

Was treibt den INR-Wert in die Höhe?

Erhöhte INR-Werte sind ein Hinweis auf Gerinnungsstörungen. Als Ursachen kommen Vitamin-K-Mangel, Erkrankungen an der Leber (zum Beispiel Leberzirrhose) oder der Mangel an anderen Gerinnungsfaktoren infrage. Bei einer Behandlung mit gerinnungshemmenden Medikamenten wird der INR-Wert künstlich erhöht.

Bei welchem INR-Wert ist das Blut zu dünn?

Ein INR-Wert, der höher als eins ist, bedeutet, dass die Blutgerinnung gehemmt ist. Je höher der INR-Wert, desto ausgeprägter ist die Hemmung der Blutgerinnung. Wenn der INR-Wert unter 1 fällt, so weist das darauf hin, dass Blut schneller gerinnt als normalerweise.

Wie hoch ist der normale Quickwert?

Je nach Labor werden Quick-Werte zwischen 80–120 % bei gesunden Menschen als normal angesehen.