Welche induktionskochplatte ist die beste?

Gefragt von: Mohamed Großmann  |  Letzte Aktualisierung: 26. Dezember 2021
sternezahl: 4.4/5 (5 sternebewertungen)

Platz 1 - sehr gut (Vergleichssieger): Navaris Doppel-Induktionskochplatte - ab 99,99 Euro. Platz 2 - sehr gut: Caso S-Line 3500 - ab 183,07 Euro. Platz 3 - sehr gut: Gemlux Doppel-Induktionskochplatte IP34DOUBLE - ab 118,00 Euro. Platz 4 - sehr gut: K&H VIN-3420 - ab 109,90 Euro.

Wie gut sind die Induktionskochfelder?

Vorteile eines Induktionskochfeldes

Energieeffizienz: Induktionskochfelder verbrauchen deutlich weniger Energie als andere Herdplatten. Du sparst zwischen 20 und 30 Prozent Stromkosten ein. Schnelligkeit: 1,5 Liter Wasser kochen bereits nach etwa fünf Minuten – so schnell ist kein anderer Herd.

Wie viel Watt hat eine Induktionskochplatte?

Im Allgemeinen sind im Privatgebrauch Induktionsherde mit meist vier Kochzonen sowie unterschiedlichen Leistungen zwischen 1200 bis 3600 Watt im Einsatz. Zum schnellen Erwärmen als auch Ankochen verfügen viele Geräte jedoch über eine Power- bzw. Boosterfunktion.

Was kostet ein gutes Induktionskochfeld?

Gute autarke Induktionskochfelder können Sie ab 300 Euro kaufen. Nach oben sind kaum Grenzen gesetzt. Luxusmodelle mit flexiblen Kochzonen für große Pfannen oder Bräter kosten gerne auch mal 1000 bis 2000 Euro.

Was muss man bei Induktionskochfeld unbedingt beachten?

Für das Kochen mit Induktionsherd sind allerdings nur bestimmte Arten von Kochgeschirr geeignet. Ungeeignet sind beispielsweise Töpfe aus Kupfer und Aluminium sowie nicht magnetisierbarer Edelstahl. Bei Kochgeschirr aus Keramik und Porzellan muss der Boden mit einem Metallkern ausgestattet sein.

Die beste Induktionskochplatte kaufen: Worauf achten?

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Wie funktioniert ein Induktionskochherd?

Bei einem Induktionskochfeld befinden sich unter der Glaskeramik-Oberfläche flache Induktionsspulen aus Kupferdraht. Wird ein geeigneter Topf auf dem Induktionskochfeld platziert, erzeugen die Spulen ein elektromagnetisches Feld. Dieses wird vom Boden des Topfes aufgenommen und in Wärme umgewandelt.

Was muss ein Kochfeld können?

Sie können Ihre Töpfe oder Pfannen flexibel platzieren, das Kochfeld erkennt automatisch die Position und Größe des Kochgeschirrs und erhitzt genau diese Stelle. Wenn Sie etwas verschieben, erkennt das Kochfeld auch das. Einige FlexInduction-Kochfelder von NEFF verfügen über eine erweiterte FlexZone.

Welche Kochfelder sind empfehlenswert?

Die besten Kochfelder laut Testern und Kunden:
  • Platz 1: Sehr gut (1,2) Samsung NZ64N9777BK/E1.
  • Platz 2: Sehr gut (1,3) AEG IKB64431XB.
  • Platz 3: Sehr gut (1,3) Siemens EX645FXC1E.
  • Platz 4: Sehr gut (1,3) Bosch Serie 6 PIE631FB1E.
  • Platz 5: Sehr gut (1,4) Bosch PIF645BB1E.
  • Platz 6: Sehr gut (1,4) Bosch PXY675DC1E.

Was ist besser Ceran oder Induktionskochfeld?

Induktionsfelder haben einen geringeren Energieverbrauch als zum Beispiel Cerankochfelder. Da nichts mehr auf dem Kochfeld anbrennt ist auch die Reinigung der Kochfelds einfacher. Mit Induktionsherde lässt sich Wärme sehr gut dosieren. Sie reagieren schnell, wenn du die Temperatureinstellung änderst.

Wie hoch sind Induktionskochfelder?

Sie liegen bei Induktionskochfeldern im Allgemeinen zwischen rund 36 cm und 90 cm.

Welchen Anschluss braucht ein Induktionskochfeld?

Der 230-V-Anschluss von einem Induktionskochfeld.

Wie viel Watt hat ein Cerankochfeld?

Wie viel Watt braucht mein Cerankochfeld? Dass das Kochen mit einem Induktionskochfeld am effizientesten ist, dürfte bekannt sein. Aber auch ein Ceranfeld ist durchaus sparsam im Verbrauch. Pro Kochfeld werden etwa zwischen 0,75 und 2,5 kW verbraucht.

Wie viel Watt zum Kochen?

Für den normalen Hausgebrauch und eine Füllmenge von bis zu zwei Litern sind 2.000 bis 2.400 Watt ausreichend. Mit dieser Leistung dauert es etwa zwei bis drei Minuten, bis ein Liter Wasser zum Kochen gebracht wurde.

Warum kein Induktionsherd?

Vielen ist die Induktion nicht geheuer. Magnetische Streufelder – der Anteil am Magnetfeld, der nicht unmittelbar vom Topf aufgenommen wird – können den Körper durchdringen und Zellen negativ beeinflussen. Um Gesundheitsschäden vorzubeugen, muss die Abstrahlung möglichst klein sein.

Wann lohnt sich ein Induktionsherd?

Preis: Induktionsherde sind generell deutliche teurer als beispielsweise ein Herd mit Infrarottechnik. Eine Anschaffung lohnt sich eigentlich nur, wenn Sie viel und häufig kochen. ... Kochgeschirr: Mit einem Induktionsherd können Sie nur mit Kochgeschirr kochen, dessen Boden magnetisch ist.

Was sind die Vorteile von einem Induktionsherd?

Sicherheit und Energieeffizienz sind die wesentlichen Vorteile beim Kochen mit Induktion. Der Bereich um das Kochgeschirr wird deutlich weniger heiß, als dies bei einem Elektroherd der Fall ist.

Was ist teurer Ceran oder Induktion?

Fazit: Induktionskochfelder sind zwar teurer als Cerankochfelder, sie gelten allerdings auch als energieeffzienter, da die Temperatur sich schnell und besser regeln lässt.

Wo ist der Unterschied zwischen Glaskeramik und Induktionskochfeld?

Wie funktioniert Induktion? Ein Induktionskochfeld verfügt – ebenso wie ein klassisches Glaskeramik-Kochfeld – über eine Oberfläche aus Glaskeramik. Diese dient als Stellfläche für Pfannen und Töpfe und wird bei der Induktionstechnik nicht direkt erhitzt.

Was ist sparsamer Induktion oder Ceran?

Induktionsherde verbrauchen in der Tat weniger Energie als Ceranfelder. ... "Induktionskochfelder sind etwa dreimal so schnell wie strahlungsbeheizte Kochfelder. Mit der 'Boost'-Funktion hat man die Möglichkeit die ganze Leistung auf eine Kochstelle zu konzentrieren und kriegt das Wasser schneller aufgeheizt.

Was ist besser Ceran oder Glaskeramik?

Hochwertige Glaskeramik besitzt keine Nachteile gegenüber Ceran, ist allerdings auf den ersten Blick nicht von minderer Qualität zu unterscheiden. Anders als es der Name vermuten lässt, hat Glaskeramik nichts mit dem Material Keramik zu tun, aus dem beispielsweise Geschirr wie Teller oder Tassen bestehen.

Welches Cerankochfeld ist das beste?

Die besten Ceranfelder laut Testern und Kunden:

Platz 1: Sehr gut (1,3) Rommelsbacher CT 1800/E Switch. Platz 2: Sehr gut (1,4) Siemens iQ700 EX645LYC1E. Platz 3: Sehr gut (1,4) K&H VC-3002. Platz 4: Sehr gut (1,5) AEG HK634060X-B.

Welcher Herd ist am besten?

Platz 1 - sehr gut (Vergleichssieger): Gorenje Black Set III Heißluft - ab 433,99 Euro. Platz 2 - sehr gut: Siemens iQ300 EQ211KA00 - ab 519,00 Euro. Platz 3 - sehr gut: Amica SHC 903 001 E - ab 439,99 Euro. Platz 4 - sehr gut: Bosch HKR39C250 - ab 751,24 Euro.

Was bedeutet Strahlungsbeheiztes Kochfeld?

Strahlungsbeheiztes Kochfeld

Strahlungsbeheizte Kochfelder haben eine hohe Durchlässigkeit für Wärmestrahlung und praktisch keine Wärmeausdehnung. Sie besitzen eine glatte, porenfreie Oberfläche.

Welche Kochfeldgröße?

Herdgesteuerte Kochfelder sind im Standard-Maß 60 x 50 cm oder 60 x 60 cm erhältlich. Autarke Kochfelder können zwischen 30 cm und 90 cm breit sein und müssen nicht mit dem Herd verbunden werden. Bei der Küchenplanung solltest Du neben Breite und Länge auch die Tiefe und die Platzierung des Kochfeldes bedenken.

Was ist ein strahlungsheizung Kochfeld?

Kochfelder mit Strahlungsheizung

Elektrokochfelder mit Strahlungsheizung (auch unter Wärmestrahlung bekannt) sind beliebte Klassiker. Sie verfügen über Heizstäbe. Wenn diese erhitzen, leuchten sie rot. Über den Heizstäben befindet sich eine Oberfläche aus Glaskeramik.