Wieviel watt sollte eine induktionskochplatte haben?

Gefragt von: Gertrud Günther  |  Letzte Aktualisierung: 26. März 2022
sternezahl: 4.7/5 (5 sternebewertungen)

2000 bis 3500 Watt benötigen die meisten Induktionskochfelder. Einfache Kochfelder verbrauchen natürlich weniger als Doppelte. Dafür können Sie allerdings nur einen Topf oder eine Pfanne erwärmen und nicht zwei zeitgleich.

Wie viel Watt sollte eine Kochplatte haben?

Die Leistung einer elektrischen Kochplatte liegt meist zwischen 750 und 2.000 Watt. Dabei verfügt die größere der beiden Platten in der Regel über eine höhere Leistung. Je höher die Wattzahl, desto schneller wird die Kochplatte heiß.

Auf was muss ich achten bei Induktionskochfeld?

Für das Kochen mit Induktionsherd sind allerdings nur bestimmte Arten von Kochgeschirr geeignet. Ungeeignet sind beispielsweise Töpfe aus Kupfer und Aluminium sowie nicht magnetisierbarer Edelstahl. Bei Kochgeschirr aus Keramik und Porzellan muss der Boden mit einem Metallkern ausgestattet sein.

Wie gefährlich ist ein Induktionsherd?

Vielen ist die Induktion nicht geheuer. Magnetische Streufelder – der Anteil am Magnetfeld, der nicht unmittelbar vom Topf aufgenommen wird – können den Körper durchdringen und Zellen negativ beeinflussen. Um Gesundheitsschäden vorzubeugen, muss die Abstrahlung möglichst klein sein.

Was ist besser Induktionsherd oder Ceran?

Induktionsfelder haben einen geringeren Energieverbrauch als zum Beispiel Cerankochfelder. Da nichts mehr auf dem Kochfeld anbrennt ist auch die Reinigung der Kochfelds einfacher. Mit Induktionsherde lässt sich Wärme sehr gut dosieren. Sie reagieren schnell, wenn du die Temperatureinstellung änderst.

Die 5 besten Induktionskochplatten

45 verwandte Fragen gefunden

Welche Nachteile hat ein Induktionsherd?

Nachteile eines Induktionsherdes
  • Anschaffungskosten: Die Kosten für einen Induktionsherd sind zwar gering, du benötigst unter Umständen aber auch viele neue Töpfe und Pfannen. ...
  • Elektroschrott: Den alten Herd und die Töpfe und Pfannen musst du entsorgen und nicht immer können sie vollständig recycelt werden.

Ist ein Induktionsherd gut?

Fazit zu Induktionskochfeldern

Wer einen neuen Herd kaufen will, dem bieten Induktionskochplatten zahlreiche Vorteile. Sie sind nicht nur wegen des geringeren Stromverbrauchs gut für die Umwelt, sie bieten auch viel Komfort beim Kochen, weil sie die Töpfe und Pfannen sehr schnell aufheizen.

Wann lohnt sich ein Induktionsherd?

Preis: Induktionsherde sind generell deutliche teurer als beispielsweise ein Herd mit Infrarottechnik. Eine Anschaffung lohnt sich eigentlich nur, wenn Sie viel und häufig kochen. ... Kochgeschirr: Mit einem Induktionsherd können Sie nur mit Kochgeschirr kochen, dessen Boden magnetisch ist.

Wie funktioniert ein Induktionskochherd?

Bei einem Induktionskochfeld befinden sich unter der Glaskeramik-Oberfläche flache Induktionsspulen aus Kupferdraht. Wird ein geeigneter Topf auf dem Induktionskochfeld platziert, erzeugen die Spulen ein elektromagnetisches Feld. Dieses wird vom Boden des Topfes aufgenommen und in Wärme umgewandelt.

Was muss ein Kochfeld können?

Sie können Ihre Töpfe oder Pfannen flexibel platzieren, das Kochfeld erkennt automatisch die Position und Größe des Kochgeschirrs und erhitzt genau diese Stelle. Wenn Sie etwas verschieben, erkennt das Kochfeld auch das. Einige FlexInduction-Kochfelder von NEFF verfügen über eine erweiterte FlexZone.

Was kostet ein gutes Induktionskochfeld?

Gute autarke Induktionskochfelder können Sie ab 300 Euro kaufen. Nach oben sind kaum Grenzen gesetzt. Luxusmodelle mit flexiblen Kochzonen für große Pfannen oder Bräter kosten gerne auch mal 1000 bis 2000 Euro.

Wie viel Watt sollte ein Ceranfeld haben?

Üblich ist ein Verbrauch von 0,75 kW bis 2,5 kW pro Kochfeld. Je nachdem, welche Art von Herd Sie bisher nutzen, können Sie mit einem neuen Ceranfeld Kosten einsparen. Stiftung Warentest hat 1,5 Liter Wasser mit den verschiedensten Techniken zum Kochen gebracht.

Wie viel Leistung hat eine Herdplatte?

Ein durchschnittliches Kochfeld mit vier Platten hat in der Regel eine Anschlussleistung von etwa 7,5 kW, also 7.500 Watt. Ein Backofen in üblicher Ausführung bringt es dagegen lediglich auf 3 – 4 kW, also rund 3.000 – 4.000 Watt.

Wie viel Watt hat ein Cerankochfeld?

Pro Kochfeld werden etwa zwischen 0,75 und 2,5 kW verbraucht. Um ca. 1,5 l Wasser zum Kochen zu bringen fallen Kosten von ungefähr 6 Cent an. Ein Kochfeld mit 4 Platten hat meist 7,5 kW an Leistung zur Verfügung.

Ist ein Induktionsherd sparsamer?

Induktionsherde verbrauchen in der Tat weniger Energie als Ceranfelder. ... "Induktionskochfelder sind etwa dreimal so schnell wie strahlungsbeheizte Kochfelder. Mit der 'Boost'-Funktion hat man die Möglichkeit die ganze Leistung auf eine Kochstelle zu konzentrieren und kriegt das Wasser schneller aufgeheizt.

Wie viel Strom verbraucht Induktionsherd?

Induktionsherd: Kosten und Verbrauch im Vergleich

Der Induktionsherd hat zwischen 3 bis 6 Cent verbraucht, ein Induktionsherd mit Booster-Funktion hingegen nur 3 bis 5 Cent. Im Vergleich zu einem Ceranfeld sparen Sie mit einem Induktionsherd wohl kaum mehr als 10 Euro pro Jahr.

Welchen Vorteil hat ein Induktionsherd?

Sicherheit und Energieeffizienz sind die wesentlichen Vorteile beim Kochen mit Induktion. Der Bereich um das Kochgeschirr wird deutlich weniger heiß, als dies bei einem Elektroherd der Fall ist.

Welche Vor und Nachteile hat ein Induktionsherd?

Vor- und Nachteile vom Induktionskochfeld
  • sehr schnelles Erhitzen, weshalb sich der Kochvorgang punktgenau beeinflussen lässt.
  • kein Erhitzen der Fläche um den Kochtopf bzw. ...
  • daraus resultierend kein Einbrennen von Speisen auf dem Kochfeld.
  • bis zu 30 Prozent Energieersparnis.

Wie empfindlich sind Induktionskochfelder?

Die äußerst sensible Elektronik reagiert auch auf Wärme sehr empfindlich. Zwar enthalten die meisten Induktionskochfelder eine sehr leistungsfähige Kühlung, in manchen Fällen kann aber aufgrund der hohen thermischen Belastung dennoch die Elektronik versagen oder völlig kaputt gehen.

Ist Induktionsherd krebserregend?

Bei längerer Belastung, etwa bei stundenlangem Kochen am Induktionsherd, könnten die elektromagnetischen Felder Auswirkungen auf den Körper haben. Das könnte z.B. beruflich exponierte Personen betreffen wie Köche. Vermutungen über einen Zusammenhang mit Krebs oder Nervenschädigungen sind durch Studien nicht belegt.

Was ist der Unterschied zwischen einem induktionsfeld und einem Ceranfeld?

Während bei einem Ceranfeld Strahlungswärme entsteht – die Kochplatte also heiß wird und die Hitze abstrahlt –, werden bei einem Induktionskochfeld elektromagnetische Wirbelströme erzeugt, mithilfe dessen die Wärme an den Boden des Kochgeschirrs weitergegeben wird.

Was ist besser Ceran oder Glaskeramik?

Hochwertige Glaskeramik besitzt keine Nachteile gegenüber Ceran, ist allerdings auf den ersten Blick nicht von minderer Qualität zu unterscheiden. Anders als es der Name vermuten lässt, hat Glaskeramik nichts mit dem Material Keramik zu tun, aus dem beispielsweise Geschirr wie Teller oder Tassen bestehen.

Ist Induktion energiesparender als Ceran?

Unter ihrer Glaskeramikoberfläche liegen flache Induktionsspulen aus Kupferdraht, die ein elektromagnetisches Feld erzeugen. "Insgesamt ist dieses Verfahren effizienter und energiesparender, weil nur der Topfboden direkt erhitzt wird und nicht die Luft und die Glasplatte", sagt Irle.