Welche kartoffelsorte für was?

Gefragt von: Werner Schumann  |  Letzte Aktualisierung: 19. August 2021
sternezahl: 4.4/5 (1 sternebewertungen)

Welche Kartoffel ist für welches Gericht geeignet?
  • Mehlig kochende Kartoffeln eignen sich für die Zubereitung von: – Kartoffelsuppen. – Püree. – Gnocchi. ...
  • Verwenden Sie vorwiegend festkochende Kartoffeln für. – Salzkartoffeln. – Pellkartoffeln. – Aufläufe. ...
  • Gerichte für festkochende Kartoffeln: – Bratkartoffeln. – Kartoffelsalat.

Was ist vorwiegend festkochend?

Je mehr Stärke in den Kartoffeln steckt, desto mehliger, weicher und trockener werden sie beim Kochen. Dahingegen bleibt eine festkochende Kartoffel saftig und schnittfest. Wird die Kartoffel als vorwiegend festkochend bezeichnet, liegt sie in ihren Eigenschaften zwischen den anderen beiden Varianten.

Welches ist die beste Kartoffelsorte?

Sieglinde gilt als besonders schmackhafte Kartoffel, die durch ihre eher längliche bis ovale Form auffällt. Sie gehört zu den festkochenden Sorten und ist daher gerne in Kartoffelsalaten im Einsatz. Da ihr Geschmack sehr aromatisch ist, kommt Sieglinde auch gerne als Pell- oder Salzkartoffel auf die Teller.

Für was sind festkochende Kartoffeln gut?

Festkochende Sorten haben eine feste Konsistenz und platzen beim Kochen nicht auf. Sie behalten beim Garen ihre feste Struktur und sind somit für alle Speisen ideal, bei denen dünne, feste Kartoffelscheiben gefragt sind wie zum Beispiel Salate, Gratins, Bratkartoffeln oder Pellkartoffeln.

Sind mehlige Kartoffeln Festkochend?

Kartoffeln werden je nach Stärkegehalt in drei verschiedene Kategorien unterteilt: festkochend, vorwiegend festkochend und mehlig kochend. ... Mehlige Kartoffeln sind demnach trockener und weicher als die festkochende Variante. Diese ist schnittfest und saftig und hat einen kernigen Biss sowie eine feine Struktur.

Wie kocht man Kartoffeln - 3 Kocheigenschaften von Kartoffeln - Welche Kartoffel ist die Richtige?

22 verwandte Fragen gefunden

Welches dieser Gerichte sollte man mit mehlig kochenden Kartoffeln zubereiten?

Für welche Rezepte mehligkochende Kartoffeln bevorzugen?
  • Biskuitteig.
  • Eintöpfe.
  • Gnocchi, Klöße, Knödel, Schupfnudeln und Co.
  • Kartoffel-Hefeteig, z. B. Brote und Hefezöpfe.
  • Kartoffelkroketten.
  • Kartoffelpüree.
  • Kartoffelpuffer und Reibekuchen.
  • Kartoffelsuppen.

Was ist der Unterschied zwischen Speckige und mehlige Kartoffeln?

Doch wo liegt der Unterschied zwischen mehligen und speckigen Kartoffeln. Erdäpfel der mehligen Sorte enthalten viel Stärke und werden beim Kochen schneller weich. Speckige Kartoffel haben weniger Stärke als die mehlige Kartoffel und ist gekocht wesentlich fester. Sie werden auch als festkochende Kartoffel bezeichnet.

Was bedeutet Festkochend bei Kartoffeln?

Festkochend. Festkochende Speisekartoffeln haben ein feinkörniges, feuchtes Fleisch und sind länglich bis oval. Ihr Stärkegehalt ist relativ gering (ca 11-13 %), weshalb die Schale beim Kochen nicht aufplatzt.

Welche Sorte sind festkochende Kartoffeln?

Festkochende Kartoffeln
  • Linda: mittelfrühe Sorte mit lang-ovalen Knollen, deren glatte Schale gelb gefärbt ist. ...
  • Sieglinde: frühe Sorte mit langovalen Knollen und typisch gelber Schale sowie Fleisch. ...
  • Heideniere: mittelfrühe Sorte mit länglichen Knollen in typisch gelber Färbung.

Was für Kartoffeln nimmt man für Kartoffelbrei?

Mehlig kochende Kartoffeln und Kartoffelbrei – eine ideale Kombination. Für Kartoffelpüree gelten mehlig kochende Kartoffeln als ideale Zutat. Der hohe Stärkeanteil (circa 16,5%) sorgt für den charakteristischen Zerfall der Kartoffel während des Kochens.

Welches ist die beste Kartoffelsorte für Kartoffelsalat?

auf die kommt es an. Dieter Tepel, Geschäftsführer der Kartoffelmarketing GmbH (KMG), empfiehlt: „Für den perfekten Kartoffelsalat sollte man eine festkochende Kartoffel verwenden. Sie lässt sich auch nach dem Kochen noch besonders gut schneiden, ohne zu zerfallen.

Wie heißt die rote Kartoffelsorte?

Laura hat ihren Ursprung in Deutschland. Durch ihre rote Schalenfarbe und ihr tiefgelbes Fruchtfleisch ist sie immer eine Augenweide - ob gekocht oder roh. Laura ist leicht mehlig und cremig im Geschmack. Sie eignet sich sehr gut für Pommes und Ofenkartoffeln.

Welche Kartoffel ist die Ertragreichste?

5 Sorten Frühkartoffeln ist sie die ertragreichste, und auch der Geschmack ist sehr gut. 'Altesse' wurde 1999 in Frankreich zugelassen. Es ist eine festkochende Speisekartoffel von eleganter länglicher Form und gelbem Fleisch. 'Altesse' soll der mittelfrühen Sorte 'Nicola' sehr ähneln.

Wann werden vorwiegend festkochende Kartoffeln geerntet?

Reifedauer früher Kartoffelsorten beträgt 90-110 Tage. Reifezeit mittelfrüher Sorten liegt bei 120-140 Tagen. Späte Kartoffelsorten werden geerntet nach 140-160 Tagen.

Kann man vorwiegend festkochende Kartoffeln mit Schale essen?

Grundsätzlich können alle festkochenden Kartoffelsorten mit Schale gegessen werden. Schädlich sei das nicht. „Meist ist es eher eine Geschmackssache, da einige Kartoffelsorten dickere Schalen haben als dünnere”, sagte Nora-Sophie Quett vom Bundessortenamt auf der Agrarmesse Grüne Woche.

Wann sind festkochende Kartoffeln gut?

Festkochende bzw. vorwiegend festkochende Kartoffeln bleiben – wie der Name sagt – auch nach einer durchschnittlichen Kochzeit von 15 Minuten noch schön bissfest. So soll es sein bei Bratkartoffeln, Kartoffelsalat, Ofenkartoffeln und Co.!

Ist Linda eine festkochende Kartoffeln?

Linda ist eine festkochende Kartoffel mit tiefgelbem Knolleninneren, die als besonders aromatisch gilt. Während der Lagerung verändert sich die Kocheigenschaft zu mehligkochend. Linda hatte im Jahr 2004 nur einen Marktanteil von etwa 1,4 % in Deutschland.

Ist Belara eine festkochende Kartoffel?

Belana ist eine festkochende Speisekartoffelsorte. ... Als festkochende Kartoffel ist Belana gut zur Herstellung von Kartoffelsalat geeignet.

Wie sehen mehlige Kartoffeln aus?

Mehlig kochend:

Wenn Kartoffeln nach dem Garen fast von alleine auseinander fallen, leicht trocken schmecken und die Schale aufplatzt, dann sind sie von der mehlig kochenden Sorte. Sie enthalten von allen drei Kochtypen am meisten Stärke (rund 16,5 Prozent).

Haben festkochende Kartoffeln mehr Stärke?

Grundsätzlich gilt hierbei, je mehr Stärke eine Kartoffel hat, umso weicher wird sie beim Kochen. Festkochende Kartoffeln verfügen folglich über am wenigsten Stärke. ... Sie sind nach dem Kochen besonders locker und eignen sich deshalb gut für Suppen, Püree oder Klöße.

Wie erkennt man Kartoffeln?

Wer Kartoffeln schätzt, kauft sie frisch. Gute Knollen erkennt man im Geschäft am erdigen Geruch und gleichmäßiger gelbbrauner Farbe. Sie sollten nicht muffig riechen und trocken sein. Wer Kartoffelsalat oder Kartoffelpuffer macht, der wählt festkochende Sorten.

Wie werden Kartoffeln speckig?

festkochende Kartoffelsorten haben einen niedrigen Stärkegehalt. Sie zerfallen nicht beim Kochen und sind besonders gut für Salate, Bratkartoffeln und Pellkartoffeln geeignet. Je fester sie sind, desto "speckiger" werden sie. Festkochende Kartoffeln lassen sich im Idealfall wie Bienenwachs schneiden.

Wie lange muss man mehlige Kartoffeln Kochen?

Für Kartoffelbrei nimmst du am besten mehlig kochende Kartoffeln. Schneide sie klein, dann musst du sie nur etwa 15 Minuten kochen.

Wann Kartoffel durch?

Wasser aufkochen und Kartoffeln je nach Größe 25–30 Minuten zugedeckt garen. Für eine Garprobe mit einem kleinen spitzen Messer eine Kartoffel einstechen. Lässt sie sich weich einstechen, bis zum Kern, ist sie gar. Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen.

Wie hoch werden Kartoffelpflanzen?

Denn im Gegensatz zu den unterirdisch reifenden Knollen sind ihre Früchte – wie alle oberirdischen Teile der bis zu 1 Meter hohen, krautigen Pflanze – ungenießbar und giftig. Heutzutage bieten Kartoffeln – oft auch Erdäpfel genannt – eine reiche Auswahl an Farben, Formen sowie Geschmacksnoten.