Welche kümmelarten gibt es?

Gefragt von: Frau Prof. Maike Pfeiffer  |  Letzte Aktualisierung: 23. Juli 2021
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Von den ca. 25 Kümmelarten ist im mittleren Europa neben dem häufig vorkommenden Kümmel (Wiesenkümmel, Feldkümmel, Carum carvi) auch der Quirlblättrige Kümmel (C. verticillatum) einheimisch (Rote Liste Deutschland: ausgestorben oder verschollen).

Welche Kümmel Sorten gibt es?

Die Drei tragen zwar alle den Namen Kümmel, doch unterscheiden sie sich im Aroma enorm.
  • Welche Kümmelsorten gibt es? Echter Kümmel. ...
  • Kreuzkümmel - auch eine Kümmelsorte. ...
  • Der ausgefallene Schwarzkümmel.

Was ist der Unterschied zwischen Kreuzkümmel und Schwarzkümmel?

Kreuzkümmel mit seinem intensiven Geschmack ist häufig ein Bestandteil von Gewürzmischungen für Chili con Carne, Currys und Garam Masala. Im Unterschied dazu gehört Schwarzkümmel zur Familie der Hahnenfußgewächse. Die reifen dunklen Samen sind vor allem als Brotgewürz auf Fladenbrot bekannt.

Wie sieht Kreuzkümmel aus?

Die Samen des Kreuzkümmels sehen fast wie die des Echten Kümmels (Carum carvi) aus. Dazu gehören Kümmel und Kreuzkümmel beide botanisch zur Familie der Doldenblütler. Allerdings unterscheiden sie sich geschmacklich sehr deutlich: Kreuzkümmel schmeckt scharf und intensiv und Kümmel eher mild.

Was sind Kümmelkörner?

Echter Kümmel (Carum carvi), meist einfach Kümmel, regional auch Wiesen-Kümmel oder Gemeiner Kümmel genannt, ist eine Pflanzenart in der Familie der Doldenblütler (Apiaceae). Kümmel ist zudem eines der ältesten Gewürze.

Kümmel und Kreuzkümmel: Wo liegt der Unterschied?

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Welche Wirkung hat Kümmel auf den Körper?

Kümmel wirkt krampflösend, blähungstreibend, verdauungsfördernd und appetitanregend. Er fördert die Durchblutung der Magen-Darm-Schleimhaut und regt den Gallenfluss an.

Sind Kümmelkörner gesund?

Kümmel ist ein wahres Wundermittel bei Beschwerden des Magen- und Darmtraktes. Das Gewürz stärkt den Magen, lindert Blähungen und mildert Krämpfe im Bauch. Deshalb kommt Kümmel oft schon beim Kochen zum Einsatz, um bei schwer verdaulichen und blähungsfördernden Lebensmitteln wie Kohl oder frischem Brot vorzubeugen.

Wo kommt der Kreuzkümmel her?

Im Römischen Reich war Kreuzkümmel ebenfalls als Gewürz- und Heilpflanze beliebt. In Europa wurde Kreuzkümmel bis ins Mittelalter überwiegend zu Heilzwecken (beispielsweise mittels einer Kreuzkümmel-Latwerge) kultiviert. Heutige Hauptanbaugebiete sind Indien, Iran, Indonesien, China und der südliche Mittelmeerraum.

Welches Gewürz kann man statt Kreuzkümmel nehmen?

Gemahlener Koriander statt Cumin

Ersetzen Sie Kreuzkümmel mit gemahlenem Koriander, fehlt Ihnen am Ende allerdings ein wenig die Schärfe des Kreuzkümmels. Helfen Sie hier mit einer Prise Chilipulver nach.

Wie kann man Kreuzkümmel neutralisieren?

Ein starker Geschmack – #Kümmel macht viele Gerichte bekömmlicher. Wer kein Fan des typischen Geschmacks ist, kann mit etwas abgeriebener Zitronenschale und Petersilie gegensteuern – sie neutralisieren den Geschmack des Kümmels.

Kann man Schwarzkümmel durch Kreuzkümmel ersetzen?

Schwarzkümmel ist weder mit dem deutschen Kümmel noch mit Kreuzkümmel verwandt. Er unterscheidet sich in Aussehen und Geschmack von beiden. Als Gewürz verwenden kann man vom Schwarzkümmel die Samen.

Was kann man statt Schwarzkümmel nehmen?

Schwarzkümmel verträgt sich geschmacklich gut mit Sesam, Senfkörnern, Kreuzkümmel, Koriander, Bockshornklee, Fenchel, Thymian und Orangenschale.

Wann nimmt man Schwarzkümmel?

Zur Stärkung des Immunsystem empfiehlt es sich, einmal täglich einen Teelöffel Schwarzkümmelöl zu sich zu nehmen. Wenn dir das Öl nicht schmeckt, kannst du anschließend einen Teelöffel Honig essen oder ein Glas Saftschorle trinken.

Welcher Kümmel ist der beste?

Als der beste gilt Kümmel aus Holland, der mit dem Qualitätssiegel „Amsterdamer Qualität“ auf den Markt kommt. Bedeutende Anbaugebiete für Kümmel liegen aber auch in Polen und bei uns in Deutschland vor allem in Ostfriesland.

Wie schmeckt Kümmel?

Wie schmeckt Kümmel? Süß, balsamisch, scharf – Kümmel hat so einiges auf der Aroma-Skala zu bieten. Zusätzlich zu seinen Anis- und Fenchelnoten, kommt er recht dominant daher, weshalb er sich besonders für deftige Gerichte eignet.

Für was kann man Kreuzkümmel verwenden?

Bei der Zubereitung von Falafel, Garam Masala und Chili con Carne wird fast immer Kreuzkümmel verwendet. Das Gewürz schmeckt nicht nur in Eintöpfen und Reisgerichten gut, sondern auch zu Fleisch- und Grillgerichten. Besonders harmonisch schmeckt eine Gewürzmischung aus Kreuzkümmel und Koriander.

Ist Kreuzkümmel und Koriander das gleiche?

In vielen Gewürzmischungen ist Koriander ein stetiger Begleiter von Kreuzkümmel. Natürlich schmeckt dieser anders, kann jedoch ebenfalls als Ersatz für Cumin eingesetzt werden. Der Geschmack des Rezepts verändert sich ein wenig wie bei Kümmel. Zwar ersetzt er das zitronige Aroma, kommt aber nicht an die Schärfe heran.

Warum gibt es keinen Kreuzkümmel mehr?

Nun ist aber der für so viel gutes Essen verantwortliche Kreuzkümmel genau wegen einem zu hohen PA-Wert nicht mehr handelbar. Es handelt sich aber nicht nur um eine Charge eines Produzenten. Betroffen sind vielmehr alle Chargen aller möglichen Produzenten.

Wie gesund ist Kümmeltee?

Die Heilwirkung von Kümmeltee

Kümmel wirkt antioxidativ, verdauungsfördernd, appetitanregend, entzündungshemmend, beruhigend und krampflösend. Die ätherischen Öle verstärken die antioxidative Wirkung zusätzlich. Zusätzlich ist Kümmel reich an essentiellen Fettsäuren und pflanzlichem Eiweiß.