Welche lebensmittel bei fruchtzuckerunverträglichkeit?

Gefragt von: Frau Prof. Imke Arnold  |  Letzte Aktualisierung: 18. März 2021
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Diese Lebensmittel sollten Sie meiden
  • fructosereiches Obst: Apfel, Birne, Mango, Feige, Süßkirsche, Trauben, Kaki sowie Trockenfrüchte und Obstkonserven oder Obstkompott.
  • fructosehaltiges Gemüse: Aubergine, Bohne, Fenchel, Karotte, Kohlrabi, Kürbis, Lauch, Rotkohl, Weißkohl, Tomate, Zwiebel.

Wo ist überall Fructose drin?

Er kommt z.B. in Obst, Honig oder Haushaltszucker (Saccharose) vor. Saccharose ist ein Mehrfachzucker (Disaccharid), der sich aus Glukose und Fruktose zusammensetzt. Fruchtzucker kommt vor allem in Obst und Obstsäften vor, aber auch in verschiedenen Gemüsen sowie in Honig, wobei der Fruchtzuckergehalt variieren kann.

Welche Lebensmittel sind ohne Fructose?

Fructosefreie Lebensmittel – Das kannst du essen!
  • Getreideprodukte: Reis, Roggen, Weizen, Hafer, Dinkel.
  • Pseudo-Getreide: Buchweizen, Amaranth, Quinoa.
  • Hülsenfrüchte: Linsen, Bohnen, Erbsen.
  • Eier.
  • reine Milchprodukte: Butter, Käse, Joghurt und Quark (ungesüßt)
  • Fleisch und Fisch.

In welchem Gemüse ist Fructose?

Gemüse: Fisolen, Erbsen, Kohl, Melanzani, Schwarzwurzeln, Artischocken, Radieschen, Mangold, Essiggurken, Kohlrabi, Spargel. Lauchgemüse: Zwiebeln, Lauch mit kleinen Mengen in gekochter oder angebratener Form beginnen. Ansonsten auf Schalotten umsteigen, da diese oft besser bekömmlich sind.

Welches Obst hat am meisten Fruchtzucker?

Äpfel: Die heimischen Früchte gehören schon zu den Obstsorten mit vergleichsweise viel Fruktose, 100 Gramm enthalten durchschnittlich 5,7 Gramm Fruchtzucker. Kirschen: Sauerkirschen enthalten im Schnitt 4,7 Gramm Fruchtzucker pro 100 Gramm, Süßkirschen kommen sogar auf einen Anteil von 6,1 Prozent.

Fructoseintoleranz - was darf man essen? | Dunjas Welt von LaVita

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Welches Obst hat am wenigsten Fruchtzucker?

8 köstliche Früchte und Beeren mit ganz wenig Zucker
  • Erdbeeren. Die süßen Beeren, die botanisch gesehen (ebensowenig wie Himbeeren und Brombeeren) keine Beeren, sondern Sammelnussfrüchte sind, kommen auf sechs Gramm Kohlenhydrate (sprich: Fruchtzucker) pro 100 Gramm. ...
  • Himbeeren. ...
  • Brombeeren. ...
  • Heidelbeeren. ...
  • Papaya. ...
  • Wassermelone. ...
  • Honigmelone. ...
  • Avocado.

Welches Obst hat am meisten Vitamin C?

1. Australische Buschpflaume. Mit einem Vitamin C-Gehalt von 2.300 bis 3.150 mg pro 100 g Fruchtfleisch ist die Australische Buschpflaume (Terminalia ferdinandiana) wohl das Obst mit dem meisten Vitamin C.

Welches Gemüse bei Fructoseintoleranz meiden?

Diese Lebensmittel sollten Sie meiden
  • fructosereiches Obst: Apfel, Birne, Mango, Feige, Süßkirsche, Trauben, Kaki sowie Trockenfrüchte und Obstkonserven oder Obstkompott.
  • fructosehaltiges Gemüse: Aubergine, Bohne, Fenchel, Karotte, Kohlrabi, Kürbis, Lauch, Rotkohl, Weißkohl, Tomate, Zwiebel.

Hat Rote Beete Fruchtzucker?

Beim Frischobst belegen puncto Fruchtzuckergehalt Birnen, Bananen, Äpfel, Weintrauben oder Mangos Spitzenplätze. Selbst Gemüse können kleinere Mengen Fruchtzucker enthalten, so beispielsweise Karotten, Brokkoli, Kohl, Kürbis, Tomaten und Randen (Rote Beete).

Welches Obst und Gemüse hat den wenigsten Fruchtzucker?

Obwohl Erdbeeren so süß schmecken, gehören sie zu den Obstsorten, die besonders wenig Fruchtzucker und dementsprechend auch wenig Kalorien enthalten. Pro 100 Gramm bringen Erdbeeren es nur auf 32 kcal und 2,3 Gramm Fruktose.

Was essen in der Karenzphase Fructoseintoleranz?

Was Obst und Gemüse angeht, ist die Auswahl während der Karenzphase doch recht eingeschränkt. Auf den Tabellen bei Fructoseintoleranz finden sich als verträglich für diese Zeit Avocado, Chicorée, Feldsalat, Fenchel, Gurke, Kartoffel, Löwenzahn, Mangold, Petersilie, Reis, Spinat, Weizen und Zucchini.

Welchen Zucker darf man bei Fructoseintoleranz essen?

Menschen mit der Diagnose „Sorbitintoleranz“, sollten jegliche Zuckeralkohole (Erythritol, Sorbitol, Mannitol, Maltitol, Xylitol) zum Kochen, Backen und Süßen meiden.

Welche Zucker meiden bei Fructoseintoleranz?

Bei der HFI muss eine strikt fructosefreie Diät eingehalten und Fruchtzucker nicht nur in freier sondern auch in sonstiger Form wie z.B. Saccharose, Inulin, Sorbit, Invertzucker und Honig vollständig gemieden werden.

Was kann man essen bei Fructoseintoleranz und Laktoseintoleranz?

Was hilft?
  1. Traubenzucker hilft dabei, Fruktose aufzunehmen. ...
  2. Manche Obstsorten haben von Natur aus ein ausgeglichenes Verhältnis an Trauben- und Fruchtzucker. ...
  3. Ein weiterer Tipp: Das Obst nicht pur essen, sondern als Nachtisch oder zusammen mit Milchprodukten zu sich nehmen.

Was tun bei Fructose Unverträglichkeit?

Bei Fructoseunverträglichkeit bleibt den Betroffenen nur, die Aufnahme von Fruchtzucker über Ernährung und Getränke so weit zu senken, dass keine Beschwerden mehr auftreten. Das ist individuell allerdings sehr unterschiedlich. Experten empfehlen, sich zuerst für drei bis vier Wochen ganz fructosefrei zu ernähren.

Wo ist am meisten Zucker drin?

Lebensmittel mit überraschend viel Zucker
  • Trockenobst: > 40 g pro 100 g (Aprikosen) ...
  • Babynahrung: 25 g pro 100 g („Kinderkekse“) ...
  • Müsli: > 20 g pro 100 g. ...
  • Saucen & Dips: > 15 g pro 100 g. ...
  • Fruchtjoghurt: >12 g pro 100 g. ...
  • Säfte & Softdrinks: > 10 g pro 100 ml. ...
  • Smoothies: > 10 g 100 ml.

Welches Obst und Gemüse bei Fructoseintoleranz?

Obst bei Fructoseintoleranz: Brombeeren, Himbeeren, Erdbeeren. Aufgrund des guten Verhältnisses aus Fruchtzucker und Traubenzucker (Glukose) werden viele Beerenfrüchte wie Brombeeren, Himbeeren und Erdbeeren bei Fructoseintoleranz meist gut vertragen, wie auch 24garten.de berichtet.

Was kann man bei Fructoseintoleranz trinken?

Es gilt die Devise: Genießen in Maßen. Bei einer Fructoseintoleranz können unter Umständen Gemüsesäfte, Malzbier, geringe Mengen Schorle mit verträglichen Fruchtsäften, sehr trockene Weine oder Sekt in geringen Mengen vertragen werden.

Was darf man bei Sorbitunverträglichkeit nicht essen?

Sorbitintoleranz: Diese Lebensmittel sollten Sie meiden
  • Obst: Aprikosen, Äpfel, Birnen, Brombeeren, Cranberries, Datteln, Datteln, Kirschen, Mirabellen, Pflaumen, Weintrauben, Trockenobst (z.B. Rosinen)
  • Gemüse: Auberginen, Brokkoli, Fenchel, Fertigsalate, Paprika, Rosenkohl.