Welche lebensmittel für krisenzeiten?
Gefragt von: Regine Kirchner-Mayr | Letzte Aktualisierung: 5. März 2022sternezahl: 4.7/5 (50 sternebewertungen)
Somit sind beispielsweise Mehl, Zucker, Reis und Teigwaren, Haferflocken, Dosen- und Fertiggerichte ideal für den Notvorrat geeignet. Denken Sie daran: Im Katastrophenfall kann es auch zu Störungen der Wasserversorgung kommen. Deswegen ist ein ausreichender Wasservorrat notwendig!
Welche Lebensmittel in Krisenzeiten?
- Kartoffeln (10 Kilo) Kartoffeln sind gesund, vielseitig und bei richtiger Lagerung (kühl und dunkel) mehrere Wochen haltbar. ...
- Reis und Nudeln (2-3 kg) ...
- Wasser (28 Liter) ...
- Gemüse in Dosen oder Tiefkühlware (6 kg)
Was sollte man immer vorrätig haben?
- 1 Paket Nudeln. Sie lassen sich ewig aufbewahren, super vielseitig verarbeiten und es gibt kaum jemanden, der sie nicht liebt. ...
- 1 Dose gehackte Tomaten. ...
- Haferflocken. ...
- 1 Packung TK-Gemüse. ...
- 1 Packung Eier. ...
- 1 Packung TK-Beeren. ...
- 1 Packung Naturjoghurt. ...
- Äpfel.
Was kann man alles auf Vorrat kaufen?
- Hülsenfrüchte: Erbsen, Bohnen und Linsen. Linsen und Hülsenfrüchte auf Vorrat kaufen. ...
- Nudeln, Reis und Haferflocken. Haferflocken halten lange und machen satt. ...
- Tomaten aus der Dose. ...
- Fischkonserven. ...
- Honig. ...
- Pflanzenöl.
Was braucht man an Vorrat?
- 20 Liter Getränke (Wasser und Fruchtsäfte)
- 3, 5 kg Getreideprodukte, Brot, Kartoffeln, Nudeln, Reis.
- 4 kg Gemüse und Hülsenfrüchte.
- 2,5 kg Nüsse und Obst (in Konserven oder lagerfähiges frisches Obst)
- 2,6 kg Milch und Milchprodukte.
- 1,5 kg Fleisch und Fisch, Eier bzw.
Lebensmittel die lange haltbar sind für Krisenzeiten - Lebensmittel Notvorrat anlegen Essen Liste
24 verwandte Fragen gefunden
Was brauche ich um 2 Wochen zu überleben?
- Getreideprodukte – Brot und Kartoffeln 9,8 kg.
- Gemüse/Hackfrüchte 11,2 kg.
- Obst 7,2 kg.
- Getränke 7,2 kg.
- Milch, Milchprodukte 7,4 kg.
- Fisch, Fleisch, Eier 4,2 kg.
- Fette, Öle 1,0 kg.
Was braucht man für den Katastrophenfall?
Für den Katastrophenfall: Notgepäck bereithalten!
Dieses enthält stabiles Schuhwerk, warme Kleidung, Schutzkleidung und eine geeignete Atemschutzmaske, außerdem Taschenmesser, Besteck und Geschirr, eine Thermosflasche und wichtige Medikamente.
Was kann man auf Vorrat einfrieren?
Generell lassen sich Fisch, Fleisch sowie Suppen und Soßen gut einfrieren. Fisch, Fleisch und Gemüse hält sich gefroren etwa sechs bis zwölf Monate. Fertig gekochte Rezepte bis zu drei Monaten.
Was sollte man immer im Kühlschrank haben?
Einige Lebensmittel gehören in jeden Kühlschrank, weil sie für eine gesunde Ernährung unverzichtbar sind. Dazu gehören am besten magere Milchprodukte, Eier, reichlich Obst und Gemüse, Fisch, Fleisch oder Tofu, Wasser als kalorienfreier Durstlöscher und Frucht- und Gemüsesäfte für Schorlen.