Welche lebensmittel lassen den insulinspiegel ansteigen?

Gefragt von: Jörg Janßen  |  Letzte Aktualisierung: 13. Februar 2022
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Beim Verzehr von Kohlenhydraten mit einem niedrigen Glykämischen Index, etwa Obst oder Gemüse, steigt der Blutzucker langsam an. Lebensmittel mit einem hohen Glykämischen Index, zum Beispiel Weißbrot oder Kartoffeln, lassen den Blutzucker schneller steigen.

Was lässt den Blutzucker nicht ansteigen?

Spinat, Grünkohl, Mangold und Salat sind kalorienarm und haben nur wenig Kohlenhydrate. Stattdessen punktet grünes Gemüse mit einem hohen Gehalt an Vitamin C, Magnesium, Calcium und Ballaststoffen. Diese unverdaulichen Pflanzenfasern bewirken, dass die Kohlenhydrate aus der Nahrung langsamer ins Blut übergehen.

Welche Lebensmittel erhöhen den Insulinspiegel?

Je mehr und je schneller die Kohlenhydrate in die Blutbahn ge- langen, desto höher steigt der Blutzuckerspiegel an. Zucker, Traubenzucker, Honig, Süßigkeiten, mit Zucker gesüßte Getränke, Fruchtsäfte Enthalten viel Zucker Diese Lebensmittel erhöhen den Blutzucker am schnellsten („überfallartig“).

Welche Lebensmittel sind schlecht für den Blutzucker?

Milch und Naturjoghurt enthalten Milchzucker und erhöhen somit den Blutzucker. Deshalb sollten Sie darauf achten, Milch nur über den Tag verteilt in kleinen Portionen zu sich zu nehmen. Magerquark und Käse hingegen enthalten keine nennenswerte Menge an Zucker und können bedenkenlos verzehrt werden.

Welche Lebensmittel haben den niedrigsten glykämischen Index?

Welche Lebensmittel haben einen niedrigen glykämischen Index?
  • Müsli (mit möglichst wenig Zucker) in verschiedenen Varianten, gern mit Obst.
  • Linsen.
  • Bohnen.
  • Erbsen.
  • Vollkornnudeln und Vollkornbrot.
  • Äpfel.
  • Erdbeeren.
  • Pflaumen.

5 Nahrungsmittel gegen hohen Blutzucker - Blutzuckerspiegel bei Diabetes senken

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