Welche lebensmittel soll man bei sodbrennen vermeiden?

Gefragt von: Victor Link  |  Letzte Aktualisierung: 5. November 2021
sternezahl: 4.8/5 (22 sternebewertungen)

Säurefördernde Lebensmittel: Diese Speisen sollten Sie eher meiden
  • frisches Brot.
  • in Fett ausgebackene Kartoffeln (zum Beispiel Pommes oder Chips)
  • säurehaltiges Obst (zum Beispiel Zitrusfrüchte oder saure Beeren)
  • bestimmtes Gemüse (beispielsweise Zwiebeln, Paprika oder Hülsenfrüchte)
  • tierische Fette (wie Schweineschmalz)

Was abends essen bei Sodbrennen?

Die letzte Mahlzeit sollte spätestens drei bis vier Stunden vor dem Schlafengehen stattfinden. Außerdem sollte bei der Ernährung darauf geachtet werden, viel Eiweiß, also zum Beispiel Milchprodukte, helles Fleisch, Nüsse oder Hülsenfrüchte zu sich zu nehmen.

Was sollte man bei Sodbrennen vermeiden?

Auf diese Lebensmittel sollten Sie besser verzichten:
  • Alkohol und Kaffee.
  • Kohlensäurehaltiges Wasser und Limonaden.
  • Toastbrot, Waffeln, Torten und Kuchen.
  • Pommes und Kroketten.
  • Fetthaltige Fleisch- und Wurstwaren wie: Leberwurst, Speck, Salami, Bratwurst und paniertes Fleisch.

Welche Lebensmittel lösen Sodbrennen aus?

Welche Lebensmittel verursachen Sodbrennen?
  • Alkohol, vor allem Wein, regt die Magensäureproduktion an.
  • Backwaren haben viele Kohlenhydrate und können ebenfalls Sodbrennen auslösen.
  • Chilischoten regen durch ihre Schärfe die Magensäureproduktion an ebenso wie Paprika und alle pikanten Gewürze.

Kann man bei Sodbrennen Joghurt essen?

Hilfreich können hier Lebensmittel sein, die beruhigend auf den Magen wirken, wie Joghurt, Milch, gekochter Spinat, Möhren und Kartoffeln. Ein bewährtes Hausmittel gegen Sodbrennen ist es, mit leicht erhöhtem Oberkörper zu schlafen, sodass die Magensäure nicht in die Speiseröhre zurückfließen kann.

Richtig essen bei Sodbrennen: Tipps für den Alltag | Die Ernährungs-Docs | NDR

16 verwandte Fragen gefunden

Welche Milchprodukte bei Sodbrennen?

Wer unter gelegentlichem Sodbrennen leidet, sollte Mineralwasser ohne Kohlensäure oder Kräutertee trinken. Auch Milch und Quark haben sich als wirkungsvolle Mittel gegen die unangenehmen Beschwerden bewährt.

Welcher Käse bei Reflux?

Eier: fettarme Zubereitungen. Milch & Milchprodukte: Milch 1,5 % Fett, Buttermilch, Magerquark, Naturjoghurt 1,5 % Fett. Käse: 30 bis 40 % Fett i. Tr.: Feta, Frischkäse, Schnittkäse, Weichkäse; besonders mager: Harzer Käse, körniger Frischkäse.

Was ist der Auslöser für Sodbrennen?

Der längere Aufenthalt des Speisebreis begünstigt den Rückfluss in die Speiseröhre und damit Sodbrennen. Süßes, Alkohol und Kaffee, übrigens auch Schokolade, regen zudem die Säurebildung im Magen an.

Welches ist das beste Mittel gegen Sodbrennen?

Omeprazol, Pantoprazol & Esomeprazol gut verträglich

Ihre Wirksamkeit gegen Sodbrennen und saures Aufstoßen ist durch Studien gut belegt, sie gelten zudem als gut verträglich. Die Tabletten werden mit ausreichend Flüssigkeit unzerkaut und unzerteilt vor einer Mahlzeit eingenommen.

Woher kommt ständiges Sodbrennen?

Ständig Sodbrennen – wie kommt es dazu? Zu viel Magensäure, starker Druck auf den Magen oder ein fehlerhaft arbeitender Schließmuskel am Übergang von der Speiseröhre zum Magen – sie alle können für die Entstehung von Sodbrennen verantwortlich sein.

Was hilft schnell bei starkem Sodbrennen?

Essen Sie bei Sodbrennen stärkehaltige Nahrungsmittel wie trockenes Weißbrot, Zwieback, Kartoffeln oder Bananen: Sie können schnell einen Überschuss an Magensäure binden und so das Sodbrennen lindern. Das Kauen von Nüssen soll die Magensäure neutralisieren.

Was erzeugt Sodbrennen?

Bestimmte Lebensmittel können Sodbrennen verursachen

Weil sie lange im Magen liegen: Hülsenfrüchte, Kohlsorten, hart gekochte Eier, Zwiebeln, frisches Brot, Backwaren aus Hefeteig. Weil sie die Säureproduktion im Magen fördern: Bohnenkaffee, Alkohol, Süßigkeiten, stark gewürzte Speisen, zu heiße und zu kalte Speisen.

Was beruhigt den Magen bei Sodbrennen?

Trinken zur Beruhigung der brennenden Schleimhaut

Ein großes Glas stilles Mineralwasser oder eine Tasse Kräutertee. Heilkräuter wie Kamille, Eibisch und Süßholzwurzel zählen zu den bewährten Hausmitteln bei Sodbrennen. Kamille beruhigt und entspannt den Magen und wirkt entzündungshemmend in der Speiseröhre.

Was frühstücken bei Sodbrennen?

Die Rezepte bei Sodbrennen sind aber alles andere als eintönig.
  • Vollkornprodukte (Brot, Reis, Nudeln)
  • Kartoffeln.
  • Obst mit wenig Säure (zum Beispiel Bananen, Weintrauben, Erdbeeren)
  • Salate (jede Sorte)
  • bestimmte Gemüsesorten (zum Beispiel Möhren, Brokkoli, Spinat)
  • gesunde Öle und Fette (zum Beispiel Oliven- oder Leinöl)

Was sollte man bei Reflux nicht essen und trinken?

Um die Beschwerden beim Magen-Reflux zu minimalisieren, sollten bei der Reflux-Ernährung des Kranken folgende Gerichte und Produkte vermieden werden:
  • fettes Fleisch und Geflügel (Schweinefleisch, Ente, Gans),
  • fette Wurstwaren (Rollschinken, Salami, Pastete, Sülze, fette Wurst),

Welcher Tee ist gut bei zu viel Magensäure?

Kräutertees aus Kamille, Fenchel, Anis, Spitzwegerich, Kümmel und/oder Schafgarbe beruhigen den Magen-Darm-Trakt und helfen, Sodbrennen zu lindern.

Welches Medikament hilft schnell gegen Sodbrennen?

Die Talcid® Kautabletten wirken minutenschnell gegen Sodbrennen, indem sie überschüssige Magensäure regulieren und den pH-Wert im Magen im optimalen Bereich halten. Riopan® Magen Gel – schnelle Hilfe bei Sodbrennen und säurebedingten Magenbeschwerden.

Welcher säureblocker ist der beste?

Wegen ihrer guten Wirksamkeit bei Sodbrennen werden häufig Protonenpumpenhemmer wie Omeprazol oder Pantoprazol verschrieben und eingenommen. Sie wirken jeweils 36 Stunden lang auf die säurebildenden Zellen im Magen und senken den Säurewert. Lange galten Protonenpumpenhemmer als gut verträglich und harmlos.

Welches Medikament bei zu viel Magensäure?

Medikamente wie Talcid® wirken einem Zuviel an Magensäure entgegen. Begleitend zu den Behandlungsmethoden bei überschüssiger Magensäure und Sodbrennen können Medikamente den Betroffenen Linderung verschaffen. Am häufigsten kommen Protonenpumpenhemmer und Antazida zum Einsatz.

Wann wird Sodbrennen gefährlich?

"Gelegentliches Sodbrennen ist nicht schlimm. Bedenklich wird es, sobald jemand über mehr als einen Monat ein- bis zweimal pro Woche darunter leidet", sagt Stephan Miehlke von der Deutschen Gesellschaft für Gastroenterologie, Verdauungs- und Stoffwechselkrankheiten. Dann sollten Betroffene zum Arzt gehen.

Woher kommt Sodbrennen und was kann man dagegen tun?

Unterschiedliche Faktoren können den Rückfluss der Magensäure begünstigen.
  • Zu viel Magensäure. Wird im Magen zu viel Magensäure produziert, ist Sodbrennen praktisch vorprogrammiert. ...
  • Schwächung des Schließmuskels der Speiseröhre. ...
  • Verminderte Selbstreinigungskraft der Speiseröhre. ...
  • Zwerchfellbruch.

Kann Wasser Sodbrennen verursachen?

Kohlensäure bei empfindlichem Magen

Das kann bei empfindlichen Menschen zu Sodbrennen führen. Wer ohnehin schon Magen-Darm-Probleme hat, dem kann stark kohlensäurehaltiges Wasser noch mehr zusetzen.

Kann man bei Reflux Käse essen?

Fleck empfiehlt kleine, häufige Proteinmahlzeiten, fünf bis sechs pro Tag. „Quark oder Rührei, als Snack etwas Käse oder einfach bei jedem Essen auf etwas Eiweiß – Fleisch, Fisch, Hülsenfrüchte – achten. Das ist ein simpler Trick, der bei den meisten funktioniert. “

Ist Käse gut bei Sodbrennen?

Menschen, die unter Sodbrennen oder saurem Aufstoßen leiden, kennen das Gefühl, eine Mahlzeit "mehrmals" zu verspeisen. Für diese wäre es durchaus hilfreich, wenn Käse das Mahl tatsächlich beenden und als eine Art zeitweilige Versiegelung dienen würde.

Welcher Käse bei Magenproblemen?

Als magenschonend und leicht verdaulich gelten zum Beispiel fettarme Milch, Joghurt, Dickmilch und Sauermilch mit einem Fettgehalt von nicht mehr als 1,5 Prozent. Milde Käsesorten mit einem Fettgehalt von unter 45 Prozent in der Trockenmasse wie Frischkäse oder Weichkäse werden ebenfalls oft gut vertragen.