Welche nahrungsmittel sollte man immer zuhause haben?

Gefragt von: Svetlana Schulze  |  Letzte Aktualisierung: 23. Februar 2021
sternezahl: 4.1/5 (69 sternebewertungen)

Grundnahrungsmittel: Nudeln, Reis, H-Milch, Müsli, Zwieback, Marmelade, Öl und Mehl gehören in den Vorratsschrank – natürlich musst du schauen, was du am meisten und am liebsten isst. Eier halten sich gekühlt etwa einen Monat. Obst und Gemüse: Viele Sorten halten sich lange, wenn man sie richtig lagert.

Welche Lebensmittel für notvorrat?

Zwieback, Knäckebrot, Nudeln, Haferflocken und Reis kannst du gut länger aufbewahren. Brot lässt sich gut einfrieren.
...
3,5 kg Getreideprodukte, Nudeln, Reis, Brot und Kartoffeln
  • 710 g Vollkornbrot.
  • 290 g Zwieback.
  • 710 g Knäckebrot.
  • 360 g rohe Nudeln.
  • 180 g roher Reis.
  • 540 g Haferflocken.
  • 710 g rohe Kartoffeln.

Was sollte man immer im Haus haben Lebensmittel?

10 gesunde Lebensmittel, die man immer zuhause haben sollte
  1. Hülsenfrüchte. Hierzu zählen unter anderem Kichererbsen, Linsen und Bohnen. ...
  2. Kartoffeln. “Erdäpfel” enthalten zwar vergleichsweise viele Kohlenhydrate, halten dafür aber lange satt. ...
  3. Gefrorenes Obst. ...
  4. Nüsse. ...
  5. Quinoa. ...
  6. Zwiebeln und Knoblauch. ...
  7. Grünes Blattgemüse. ...
  8. Leinsamen.

Was sollte man immer im Vorratsschrank haben?

Nicht fehlen sollten dafür in Ihrem Vorratsschrank das obligatorische Paket Nudeln und Reis, ein paar Dosen Gemüse, Obst, Fisch und Fleisch und natürlich Brot sowie frisches Obst und Gemüse.

Was sollte man immer zuhause haben?

Neben Wasser sollten die folgenden Lebensmittel auf jeden Fall auf der Vorratsliste stehen:
  • Nudeln und Reis.
  • Wurst-, Fisch- und Fleischkonserven.
  • Gemüse- und Obstkonserven.
  • Hartkäse und Dauerwurst.
  • Zwieback und Knäckebrot.

10 Lebensmittel die Du IMMER Zuhause haben musst!

20 verwandte Fragen gefunden

Was kann man alles auf Vorrat kaufen?

Essen auf Vorrat kaufen: Diese Lebensmittel halten ewig und schmecken gut
  • Hülsenfrüchte: Erbsen, Bohnen und Linsen. Linsen und Hülsenfrüchte auf Vorrat kaufen. ...
  • Nudeln, Reis und Haferflocken. Haferflocken halten lange und machen satt. ...
  • Tomaten aus der Dose. ...
  • Fischkonserven. ...
  • Honig. ...
  • Pflanzenöl.

Was sollte man in der Vorratskammer finden?

Ordnung ist das halbe Leben – Organisation deiner Vorratskammer
  • Obst/Gemüse.
  • Getreideprodukte.
  • Backzutaten.
  • Gewürze.
  • Nüsse/Trockenobst.
  • Saucen.
  • Brot/Müsli.

Welche Lebensmittel ewig haltbar?

Lang haltbare Lebensmittel
  • Getreide, am besten Vollkorn. Als Alternative zu Nudeln kannst du auf Quinoa, Couscous, Bulgur, Reis und Buchweizen zurückgreifen. ...
  • Hülsenfrüchte. Hülsenfrüchte, wie Bohnen, Linsen & Co. ...
  • Tiefkühlobst und -gemüse. ...
  • Konserven für Saucen und Dressings. ...
  • Gewürze & Co. ...
  • Nüsse, Samen & Ölsaaten.

Welche Lebensmittel eignen sich zum Bunkern?

Diese Lebensmittel eignen sich gut für den Vorratsschrank

Apfelmus und Apfelmark, Rotkohl, getrocknete Tomaten oder Veggie-Brotaufstriche halten sich auch im Glas lange. Trockenprodukte wie Reis, Mehl, Zucker, Salz, Kekse, Knäckebrot, Linsen, Bohnen, Instantbrühe oder Pasta sind ebenfalls gut zu bevorraten.

Welche Konserven für den Notfall?

Für den Notfall: Mit diesen 9 Konserven überlebst du am gesündesten
  • I. Lachs-Konserven. Jaja, schon klar, das ist natürlich ein Frevel, Lachs aus der Dose. ...
  • II. Kidney-Bohnen. Ein Klassiker der Konservenkost. ...
  • III. Kürbisfleisch. ...
  • IV. Gekochtes Hühnchen. ...
  • V. Tomaten. ...
  • VI. Sardinen. ...
  • VII. Artischockenherzen. ...
  • VIII. Kokosmilch.

Welche Lebensmittel gehen nicht kaputt?

Bei diesen Lebensmitteln kannst Du das ganz entspannt sehen, denn: Sie verderben einfach nie!
  1. Salz. Salz kannst Du zur Geburt geschenkt bekommen und beim Renteneintritt immer noch zum Würzen verwenden, denn die weißen Kristalle verderben niemals. ...
  2. Reis. ...
  3. Nudeln. ...
  4. Zucker. ...
  5. Honig. ...
  6. Ahornsirup. ...
  7. Maisstärke. ...
  8. Konserven.

Welche Lebensmittel verderben besonders schnell?

Achtung! Diese Lebensmittel verderben besonders schnell
  1. Sprossen. Sprossen sind gesund, keine Frage. ...
  2. Wurstaufschnitt. Schon fertig geschnittene Wurst hat eine große Oberfläche und damit viel Angriffsfläche für Keime und Bakterien. ...
  3. Salatmischungen. ...
  4. H-Milch. ...
  5. Obstsalat. ...
  6. Mineralwasser.

Welche Lebensmittel sind ohne Kühlung haltbar?

Tomaten und andere wässrige Gemüsesorten wie Gurken, Paprika, Zucchini und Auberginen sind die wohl bekanntesten Beispiele für Gemüsesorten, die nichts im Kühlschrank zu suchen haben. Sie verlieren bei einer Lagerung im Kühlen schnell ihren Geschmack und ihre Textur.

Kann Zucker kaputt gehen?

Zucker enthält aber kein ungebundenes Wasser. Bakterien kommen natürlich auch auf Zucker vor - aber sie verdursten und sterben und können sich so natürlich auch nicht vermehren. Deshalb kann Zucker nicht schlecht werden.

Was soll man bunkern?

Das BBK empfiehlt bei Winterwetter grundsätzlich, Lebensmittelvorräte, notwendige Medikamente sowie Bargeld zu Hause so vorzuhalten, dass eine autarke Versorgung für die Familie für drei bis vier Tage auch ohne größere Einkäufe gewährleistet werden kann.

Sind Konserven ewig haltbar?

Die Mindesthaltbarkeit von Vollkonserven beträgt 18 Monate, oft deutlich länger. Endet die Frist am 23.11.2012, müssen Sie die Dose nicht am 24. wegwerfen. Theoretisch sind Konserven fast unbegrenzt haltbar, selbst mit Fleisch werden sie nicht gesundheitsschädlich.

Welches Gemüse ist am längsten haltbar?

Karotten, Gelbe Rüben, Petersilwurzeln, Rettich, Kohlrüben, Sellerieknollen und Rote Rüben werden am besten im Gemüsefach des Kühlschranks eingewickelt in Frischhaltefolie gelagert. So wird das Gemüse feucht gehalten und bleibt bis zu drei Wochen lang frisch.