Welche nudeln haben die wenigsten kohlenhydrate?

Gefragt von: Herr Dr. Ludger Meyer B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 17. November 2021
sternezahl: 4.4/5 (54 sternebewertungen)

Low-Carb-Nudeln aus Kichererbsen haben mit rund 37 Gramm auf 100 Gramm deutlich weniger Kohlenhydrate als Weizennudeln. Ihr glykämischer Index ist ebenfalls niedriger. Kichererbsen-Nudeln enthalten ganz ähnlich wie Linsen-Nudeln einen hohen Anteil an Ballaststoffen und ungesättigten Fettsäuren.

Welche Alternative zu Nudeln?

Low-Carb-Pasta: 5 gesunde Alternativen zur klassischen Nudel
  1. Nudeln aus Hülsenfrüchten. Pasta aus Hülsenfrüchten wie Kichererbsen oder roten Linsen findet man mittlerweile in fast jedem Supermarkt und auch von großen Nudelherstellern wie Barilla. ...
  2. Nudeln aus Pseudogetreide. ...
  3. Konjak-Nudeln. ...
  4. Sojanudeln. ...
  5. Gemüsenudeln.

Haben Konjak-Nudeln Kohlenhydrate?

Nährwerte von Konjak-Nudeln

Die Konjakwurzel enthält keine verwertbaren Kohlenhydrate. Das macht sie zur Superwurzel. Außerdem enthält sie kaum Fett und kaum Kalorien. Nur 8 kcal sind es pro 100 g.

Sind Konjak-Nudeln gut zum Abnehmen?

Die Pasta, die aus dem Mehl der Konjakwurzel hergestellt wird, wird häufig auch als „Schlankmacher-Nudel“ beworben – denn sie enthält den Ballaststoff Glucomannan, den der Körper nicht verwerten kann. So kommen 100 Gramm Konjaknudeln auf nur schlappe neun Kalorien.

Sind Konjak-Nudeln Keto?

Diese Schüssel voller veganer Köstlichkeiten ist perfekt für Keto-Fans. Konjaknudeln werden aus der Knolle der Teufelszunge hergestellt und enthalten kaum Kalorien und sind kohlenhydratfrei. Dafür überzeugen die weißen Nudeln mit reichlich Ballaststoffen – und halten durch starkes Aufquellen anhaltend satt.

Kohlenhydratfreie Nudeln: Der Große Test! | SAT.1 Frühstücksfernsehen

42 verwandte Fragen gefunden

Was ist der Unterschied zwischen Glasnudeln und Konjaknudeln?

Shirataki-Nudeln werden aus der Konjakwurzel hergestellt und haben fast keine Kohlehydrate. Im Gegensatz zu Glasnudeln, die aus der Mungobohne hergestellt werden und zu knapp 90% aus Kohlehydraten bestehen.

Ist Konjak gesund?

Die Konjak-Pflanze gehört zur gleichen Familie wie die Kartoffel und enthält einen löslichen Ballaststoff namens Glucomannan. Tatsächlich hat der Stoff Glucomannan das höchste Molekulargewicht und die dichteste Konsistenz von allen bekannten Ballaststoffen und ist deshalb perfekt für eine gesunde Ernährung geeignet.

Wie schmeckt Konjak?

Geschmack und Zubereitung

Im Gegensatz zu vielen anderen Konjak Nudeln, sind die Pastazeit Bio Konjak Spaghetti geruchs- und geschmacksneutral. Viele andere Konjak Nudeln haben einen schwachen, jedoch wahrnehmbaren Fischgeruch und -geschmack, wenn sie Frisch aus der Verpackung kommen.