Welche pfanne für was?

Gefragt von: Marcel Werner  |  Letzte Aktualisierung: 20. August 2021
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Als Faustregel gilt: Empfindliches – Gemüse, Eier, Fischfilets – brät man bei mittlerer Hitze mit wenig Fett in beschichteten Pfannen. ... Alles, was knusprig werden soll, gehört in gusseiserne Pfannen – die laufen richtig heiß. Genauso Edelstahlpfannen, die für Gulasch, Braten und Soßen top geeignet sind.

Welche Pfanne zu welchem Zweck?

Pfannen für jeden Zweck. Eine kleine Gebrauchskunde

Für solche Zwecke eignet sich eher eine Eisenpfanne, während die beschichtete mehr für die Zubereitung empfindlichen Gargutes infrage kommt (Fisch, Eierspeisen).

Welche Pfanne für den täglichen Gebrauch?

Für den täglichen Gebrauch reicht das Jamie Oliver Pfannen-Set von Tefal aus. Für versierte Hobbyköche darf es auch ruhig etwas mehr sein: Mit dem Guss-Pfannen-Set von Woll werden Sie in der Küche sehr viel Freude haben.

Welche Pfanne für welche Gerichte?

Empfindliche Gerichte wie Eier und Mehlspeisen, zarter Fisch oder Geflügel gelingen am Besten in einer Pfanne mit Beschichtung (beschichtete Alupfannen, Edelstahlpfannen mit Beschichtung, Eisenpfannen nach mehrmaligem Gebrauch und emaillierte Gusseisenpfannen).

Welche Pfanne ist am besten für Fleisch?

Nicht-beschichtete Pfannen sind optimal, wenn Röstaromen entstehen sollen oder wenn man sich einen intensiven Geschmack der Speisen wünscht. Für Fleisch, das scharf angebraten werden soll, damit es eine schöne Kruste bekommt, aber innen saftig bleibt, ist eine unbeschichtete Pfanne die beste Wahl.

Pfannen-Check: Beschichtet, unbeschichtet oder Gusseisern? | Haushalts-Check | WDR

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Welche Pfanne empfehlen Köche?

Profis arbeiten am liebsten mit Eisenpfannen und Edelstahlpfannen. Als Ergänzung verwenden einige noch beschichtete Pfannen für empfindliche Speisen wie Fisch oder Eierspeisen.

Welche Pfanne ist am besten für Pfannkuchen geeignet?

Die 3 besten Pfannen für Pfannenkuchen
  • WMF Crêpes-Pfanne Devil.
  • Style'n Cook Crêpes-Pfanne​
  • Kopf Crêpes-Pfanne Marra.

Welche Pfanne ist die beste für Rührei?

Beschichtete Pfannen

Alles, was nicht so stark erhitzt oder scharf angebraten werden soll, ist in einer beschichteten Pfanne gut aufgehoben. Rühreier oder Pfannkuchen gelingen in einer beschichteten Pfanne besonders gut, da die auf Temperaturänderungen auch schnell reagiert.

Was darf nicht in die Eisenpfanne?

Sie sollten möglichst vermeiden:
  • Speisen mit viel Fruchtsäuren, wie Tomaten, Wein, Essig, Zitrone etc. Dies ist nicht optimal für die Eisenpfanne und erzeugt einen metallischen Geschmack. Es ist aber nicht gesundheitsschädlich.
  • Keine Speisen in der Pfanne aufbewahren - nur zum Braten verwenden.

Welche Pfanne ist für Steaks am besten?

Stiftung Warentest empfiehlt Bratpfannen aus Gusseisen zum Braten von Steaks. Bei Pfannen aus Edelstahl sollte der Pfannenboden zusätzlich mit Aluminium oder Kupfer aufgewertet sein. Neben Bratpfannen aus Eisen oder Edelstahl lassen sich Steaks auch in einer Grillpfanne anbraten.

Welche Pfanne für Haushalt?

Wir empfehlen zwei Pfannen, die jeder Haushalt haben sollte: Eine unbeschichtete Bratpfanne (z. B. eine Eisenpfanne) und eine beschichtete Pfanne (wir empfehlen wegen der längeren Lebensdauer hochwertige Teflonpfannen).

Für was nimmt man Edelstahlpfannen?

Ideal für: Da Edelstahlpfannen hoch erhitzt werden können, sind sie wie geschaffen um Steaks und Bratkartoffeln zuzubereiten. Pfannen mit hohem Rand eignen sich überdies auch zum Anrühren von Soßen, zum Flambieren, zum Schmoren oder auch zum Dünsten von Gemüse.

Für was benutzt man eine Edelstahlpfanne?

Insbesondere für das scharfe Anbraten von Fleisch eignet sich eine Edelstahlpfanne sehr gut, da sie sehr hohe Temperaturen aushält. Wenden Sie das Fleisch jeweils nach 2-3 Minuten – zur Kontrolle können Sie das Bratgut am Rand leicht anheben. Wenn es sich ohne Kraftaufwand von selbst löst, können Sie es umdrehen.

Welche Pfanne ist gut für Fisch?

AMT ist der offizielle Austatter der deutschen Köche-Nationalmannschaft und hat uns im Test mit der Gastroguss-Fischpfanne überzeugt. Die AMT Gastroguss ist die beste Fischpfanne, da sie Platz für 3 – 4 große Fische nebeneinander bietet, eine gute Beschichtung und eine hohe Verarbeitungsqualität aufweist.

Welche Pfanne ist am gesündesten?

Edelstahl- oder gusseiserne Pfannen sind die bessere Wahl, denn ein perfekt gebratenes Stück Rindersteak benötigt sehr hohe Temperaturen – und die hält Gusseisen problemlos aus. Neben der großartigen Hitzebeständigkeit bietet diese Art gesunden Kochgeschirrs zudem eine beispiellose Wärmespeicherung.

Welche sind die besten Bratpfannen der Welt?

Die 3 besten Pfannen der Welt
  • De Buyer Mineral B Element.
  • WMF Bratpfanne/Grillpfanne.
  • Tefal E43506 Jamie Oliver.

Was kann man mit einer Eisenpfanne machen?

Eisenpfannen sind optimal für Fleisch, Fisch, Eier oder Kartoffeln um diese schön kross zu braten. Zu beachten ist, dass man oft die besten Ergebnisse bei mittlerer Hitze erzielt. Zur Benutzung die Pfanne auf den Herd stellen, erhitzen und dann etwas Öl oder Fett dazu geben.

Sind Eisenpfannen schädlich?

Eisenpfannen sind in der Regel unproblematisch, sofern sie nicht zu oft verwendet werden. Bei täglicher oder zu häufiger Benutzung gelangt zu viel Eisen ins Essen, was sich auf lange Sicht gesundheitsschädlich auswirken kann.

Ist eine Eisenpfanne gut?

Im Vergleich mit manch anderer Pfannenart sind sie sehr robust und günstig, echte Arbeitstiere. Bei richtiger Benutzung werden Eisenpfannen immer besser: es bildet sich eine Patina in der Pfanne, die wie eine Antihaftschicht wirkt und sogar Spiegeleier vom Ankleben abhält.

Welche Pfanne nehme ich zum Eier backen?

Als Faustregel gilt: Empfindliches – Gemüse, Eier, Fischfilets – brät man bei mittlerer Hitze mit wenig Fett in beschichteten Pfannen. Sie sind für extrem hohe Temperaturen nicht empfehlenswert, weil sich kleine Teilchen der Kunststoffbeschichtung lösen können. Keramikbeschichtungen dagegen können Hitze besser ab.

Was für eine Pfanne für Spiegeleier?

Spiegeleier wissen eine gute Pfanne zu schätzen

Eine Pfanne mit hochwertiger Antihaftversiegelung oder eine gut eingebrannte Eisenpfanne ist genau das richtige Küchenwerkzeug.

Welche Pfanne für hohe Temperaturen?

Eisenpfannen ohne Beschichtung eignen sich ideal zum Braten auf hoher Temperatur, beispielsweise zum Anbraten oder Schmoren von Fleisch. Sie sind schwerer als Modelle aus Edelstahl oder Aluminum, haben dafür aber eine gute Wärmeleitfähigkeit.

Was sagt man Pfannkuchen backen oder braten?

'technisch' gesprochen werden sie gebraten, weil sie ja in einer Pfanne in heißem Fett zubereitet werden. Sprachlich hat sich allerdings 'Pfannkuchen backen' durchgesetzt, m.a.W. 'Pfannkuchen braten' ist ungebräuchlich.

Was kann man alles zu Pfannkuchen essen?

Gefüllt und gefaltet eignen sich Pfannkuchen als schnelle Gerichte für jeden Tag. So musst du nur noch einige Zutaten kleinschneiden und die Pfannkuchen nach Herzenslust mit Hack, Speck, Käse, Pilzen, Schmand und Sahnesoßen befüllen.

Welche Pfannen verwendet Schuhbeck?

Die Original Schuhbeck-Gundel Pfanne ist perfekt für Kurzgebratenes, wie auch die flache Pfanne, aber sie ist vielseitiger, und kann zum Beispiel für Braten, Schinkennudeln, Gemüsepfannen, Dampfnudeln und Rouladen verwendet werden. Also überall dort, wo sie mit Soßen arbeiten.