Welche rebsorten bordeaux?

Gefragt von: Malte Arndt-Reimann  |  Letzte Aktualisierung: 19. Juli 2021
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85 Prozent der Rebflächen im Bordeaux beheimaten rote Rebsorten. Darunter dominieren mit einem Anteil von etwa 90 Prozent Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Mit einem Anteil von 50 Prozent dominiert bei den weißen Sorten eindeutig Semillon, gefolgt von Sauvignon Blanc, Colombard, Muscadelle und Ugni Blanc.

Welche Traubensorte findet man in rotem Bordeaux?

Rebsorten. Cabernet Sauvignon ist der Vorzeigewein aus dem Weinbaugebiet Bordeaux. In absteigender Reihenfolge sind des Weiteren folgende rote Sorten von Bedeutung: Cabernet franc, Merlot, Petit Verdot und Malbec.

Welches ist der beste Bordeaux?

Das Pauillac gilt unter vielen Kennern als Heimat der besten Châteaux im Bordeaux überhaupt. Mit Château Lafite, Château Latour und Château Mouton-Rothschild kommen allein drei der fünf Premier Grand Cru Classé aus dem Pauillac. Die Weine sind körperreich und mit einer satten Tanninstruktur ausgestattet.

Was ist typisch für Bordeaux?

Bordeaux (Weinbaugebiet)
  • Das Weinbaugebiet Bordeaux, auf Französisch Bordelais, ist das größte zusammenhängende Anbaugebiet der Welt für Qualitätswein. ...
  • Typisch sind die trockenen, langlebigen Rotweine, die im Médoc fruchtiger und in Saint-Émilion und Pomerol sanfter und voller ausfallen.

Ist Bordeaux immer trocken?

In den ersten Jahren ist der Rotwein sehr trocken, er wird mit der Zeit heller und die Tannine werden weicher. Die "großen" Bordeaux-Rotweine reifen mindestens 20 Jahre, um sich vollends zu entfalten und ihren geschmacklichen Höhepunkt zu erreichen.

Bordeaux Weine - welche Rebsorten werden verwendet?

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Wie schmeckt ein Bordeaux?

Vor allem der dickschalige, spät reifende Cabernet-Sauvignon liefert reichlich tannin-herben Geschmack, vermählt mit den typischen Aromen schwarzer Johannisbeere. Junger Bordeaux schmeckt immer etwas rau, die Tannine sind abweisend, manchmal sogar beißend.

Welche Weine werden in Bordeaux angebaut?

85 Prozent der Rebflächen im Bordeaux beheimaten rote Rebsorten. Darunter dominieren mit einem Anteil von etwa 90 Prozent Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Mit einem Anteil von 50 Prozent dominiert bei den weißen Sorten eindeutig Semillon, gefolgt von Sauvignon Blanc, Colombard, Muscadelle und Ugni Blanc.

Was isst man in Bordeaux?

10 Spezialitäten, die Sie unbedingt probieren sollten:
  • Confit von Sauterne-Wein mit Safran.
  • Austern aus der Bucht von Arcachon.
  • Sel de château.
  • Liebesbrunnen.
  • Lamproie (Neunauge) à la bordelaise.
  • Aquitanischer Kaviar.
  • Gratton aus Lormont.
  • Canelé

Welches Essen passt zu Bordeaux?

Vor allem zu jungen Bordeaux Weinen passt helles bis zartrosa Schweinefleisch. Gleich ob Schweinelendchen, Filet oder Medaillons – der Bordeaux harmoniert mit jedem Gericht vom Schwein, solange das Fleisch hochwertig ist. Ausgezeichnet schmeckt der Wein zu Schweinemedaillons in Thymianbutter.

Ist Bordeaux ein Cuvee?

Eine der Besonderheiten der Bordeaux-Weine besteht darin, dass sie aus einer Cuvée mehrerer Rebsorten hervorgehen. Jede Rebsorte hat ihre typischen Eigenschaften, ihr Terroir, ihr Mikroklima: Die Besonderheit der Bordeaux-Weine ist die "Assemblage", die Vereinigung und Beherrschung dieser Komplementarität.

Welche Bordeaux Jahrgänge sind gut?

Besonders hervorzuheben sind die Jahrgänge: 1961, 2000, 2005, 2009, 2010 und 2015. Die Erfolgsserie der 50er Jahre des vergangenen Jahrhunderts brachte einige große Jahrgänge hervor, welche im Jahr 1961 gipfelte.

Wie erkennt man trockenen Rotwein?

Trockene Weine haben laut. EU-Verordnung einen Restzuckergehalt von höchstens 4g/L. Allerdings können auch Weine mit bis zu 9g/L als „Trocken“ bezeichnet werden, wenn die Gesamtsäure höchstens 2g/L niedriger ist.

Was ist der teuerste Wein der Welt?

Das sind die 7 teuersten Weine der Welt!
  • 7) 1787 Château Margaux: 197.000 Euro.
  • 6) 1869 Château Lafite: 205.000 Euro.
  • 5) 1907: Champagner Heidsieck: 240.000 Euro.
  • 4) 1947: Château Cheval Blanc: 267.000 Euro.
  • 3) 1945 Château Mouton-Rothschild: 271.000 Euro.
  • 2) 1992 Screaming Eagle Cabernet: 438.000 Euro.

Wer oder was prägt den neuen weinstil der Region Bordeaux?

Frisch, lebendig, leicht und freundlich: Weine aus dem Bordelais zeigen neuerdings eine bislang unbekannte Seite. Abseits der weltberühmten Châteaux brechen neue Winzer mit der Tradition.

Welche Rebsorte wird in Bordeaux am meisten angebaut?

Weltweit wird auf fast 300.000 Hektar Cabernet Sauvignon angebaut. Was dabei die meisten Weinfreunde wissen dürften: Die Rebsorte hat im prestigeträchtigen Bordeaux-Gebiet einen hohen Stellenwert und ist nach dem Merlot die meist angebaute Rebsorte der Region.

Woher kommt der Name Bordeaux?

Bordeaux ist eine Stadt, die im Südwesten Frankreichs, etwa 45 Kilometer vom Atlantik entfernt an der Garonne liegt, die sich in einem weiten Bogen durch die Stadt zieht. Diese Form einer Mondsichel verhalf der Stadt zum Namen Port de la lune (Hafen des Mondes).

Welcher Käse passt zu rotem Bordeaux?

Die Bordeauxregion produziert ungefähr zehn Mal soviel Rot- wie Weißwein, man hat also die Qual der Wahl. Junge Bordeaux Rotweine haben viel Charakter, lebendige Aromen und Tannine. Diese fruchtigen, schmackhaften Weine trinken sich besonders gut zu einem französischen Comté Käse, oder allen anderen Hartkäsesorten.

Wann wurde Bordeaux gegründet?

Bordeaux wurde circa 300 v. Chr. von den Kelten, die hier Zinnhandel durchführten, unter dem Namen Burdigala gegründet.

Was ist ein Bordeaux Superieur?

Bordeaux Supérieur ist eine, die in der ganzen Region Gültigkeit hat. Mit ihr verbinden Weinliebhaber vor allem kräftige, lagerfähige Rotweine. Im Gegensatz dazu steht Bordeaux AOC für junge und fruchtbetonte französische Weine.