Wer hat die rebsorte dornfelder neu gezüchtet?

Gefragt von: Jolanta Barthel-Jacob  |  Letzte Aktualisierung: 2. Mai 2021
sternezahl: 4.8/5 (67 sternebewertungen)

Der Dornfelder ist eine frühreifende Rotweinsorte. August Herold erhielt sie 1955 als Neuzüchtung an der Staatlichen Lehr- und Versuchsanstalt für Wein- und Obstbau in Weinsberg durch Kreuzung der Sorten Helfensteiner und Heroldrebe.

Ist Dornfelder ein Rotwein?

Besonders beliebt ist der meist tiefrote bis schwarze Rotwein zu Braten, Wild, würzigem Hartkäse, aber auch zu Antipasti oder Gegrilltem. Mit beerig-fruchtigen Aromen ist der Dornfelder nach dem Spätburgunder die in Deutschland am häufigsten angebaute rote Rebsorte.

Was ist Dornfelder Spätburgunder?

In Bezug auf die Ansprüche der Weinrebe ist der Dornfelder das genaue Gegenstück zum Spätburgunder: Ertragreich, unempfindlich und kräftig. ... Aus den robusten Trauben werden in erster Linie trockene bis halbtrockene Weine ausgebaut.

Was passt zu Dornfelder?

Etwas abgelagerte Dornfelder passen wie alle kräftigen Rotweine in der kühlen Jahreszeit ideal zu deftigen Speisen wie herzhaften Braten mit kräftigen Soßen, Wild und Lamm, aber auch zu einer kalten Vesper mit Schinken, Salami oder kräftigem Käse.

Wie trinkt man Dornfelder Rotwein?

Empfohlen wird, den Dornfelder Rotwein eine Stunde vor dem Trinken zu öffnen. In eine Karaffe gefüllt, kann er atmen und sein Bouquet entfalten. Der Wein ist in den Geschmacksrichtungen lieblich, halbtrocken und trocken erhältlich, sehr harmonisch und angenehm auf der Zunge.

Werner erklärt Wein: Dornfelder

30 verwandte Fragen gefunden

Welcher Dornfelder ist der beste?

Dornfelder Test: Das Ranking
  • Platz 1: Langguth Erben Dornfelder Barrique Trocken.
  • Platz 2: Rotkäppchen Qualitätswein Dornfelder halbtrocken.
  • Platz 3: Rotwild Dornfelder lieblich.
  • Was zeichnet Dornfelder trocken aus und was sind seine Vorteile und Nachteile?

Ist Dornfelder eine Rebsorte?

Der Dornfelder ist eine noch relativ junge Rebsorte: Erst 1955 wurde die Sorte neu gezüchtet. Heute hat der Dornfelder sich als erfolgreichste deutsche Neuzüchtung bei den Rotweinsorten etabliert.

Wie viel Prozent darf Wein haben?

Die meisten trockenen Weine haben einen Alkoholgehalt zwischen 12 und 14 Volumenprozent; bei restsüßen Weinen kann er auch unter 10 Volumenprozent liegen. Trockene Rotweine haben oft einen höheren Alkoholgehalt (durchschnittlich 12–14,5 Vol. -%) als Weißweine (durchschnittlich 11,5–14 Vol.

Hat Dornfelder viel Säure?

Ein wesentlicher Einflussfaktor ist jedoch in jedem Fall auch die Rebsorte. ... Weitere Rebsorten mit vergleichsweise wenig Säure sind Müller-Thurgau, Silvaner, Dornfelder oder Merlot. Weine aus wärmeren, südlichen Anbauregionen haben oft etwas weniger Säure als Weine aus kühleren Regionen (Cool Climate Winegrowing).

Wie schmeckt ein Spätburgunder?

Spätburgunderweine schmecken vollmundig und samtig, haben ein fruchtiges Aroma und Nuancen von Mandel. Der typische Spätburgunder hat einen leicht süßlichen Duft nach roten Früchten, von Erdbeere über Kirsche und Brombeere bis hin zur schwarzen Johannisbeere. Bei Barriqueweinen kommen Vanille-Zimt-Anklänge hinzu.

Was für Rebsorten gibt es?

Wichtige Rebsorten
  • Chardonnay.
  • Gewürztraminer.
  • Müller-Thurgau.
  • Muskateller (Muscat)
  • Riesling.
  • Sauvignon Blanc.
  • Cabernet Sauvignon.
  • Grenache (Garnacha)

Wie lange kann man Dornfelder lagern?

Eine geöffnete Flasche sollten Sie gut verschließen, im Kühlschrank aufbewahren und möglichst rasch leeren. Eine halb volle Flasche trinken Sie am besten innerhalb von 5 Tagen. Flaschen mit einem geringeren Inhalt sollten Sie nach maximal 2 Tagen verbrauchen.

Was bedeutet das Wort Merlot?

Die Bezeichnung Merlot kommt vom französischen Wort merle (deutsch Amsel) und soll auf die Vorliebe der Amseln für die rote Rebsorte hinweisen. Der Name kann aber auch eine Anspielung auf die schwarzblaue Färbung der Beeren sein.

Wie trinkt man am besten Rotwein?

Den Wein trinken

Der Wein wird geschwenkt und seine Bewegung im Inneren des Glases beobachtet. Erst nachdem man am Glas gerochen hat, nimmt man den ersten, kleinen Schluck. Man behält ihn ein wenig im Mund, um die Explosion der verschiedenen Aromen auf der Zunge genießen zu können.

Wie trinkt man Rotwein kalt oder warm?

Die Regel ist ganz simpel: Weißwein wird gekühlt, Rotwein hingegen nicht. Die Trinktemperatur steigt mit der Schwere des Weins an. Dabei reicht das Spektrum von 6° C bei einem Schaumwein bis zu 18° C bei einem tanninreichen Rotwein wie einem Barolo.

Welchen Rotwein zum Trinken?

Rotweine kann man besonders gut kalt trinken, wenn sie von Grund auf wenig Tannine haben. Das heißt Rebsorten wie zum Beispiel Merlot, Corvina oder ein leichter Sangiovese.