Welche ouzo sorten gibt es?

Gefragt von: Christel Baum  |  Letzte Aktualisierung: 12. Juni 2021
sternezahl: 4.2/5 (74 sternebewertungen)

Griechischer Ouzo – 5 beste Ouzo Empfehlungen
  • Griechische Tradition – Ouzo of Plomari.
  • Fein süßlich – Ouzo Pilavas.
  • Markanter Aniston – Ouzo Tsantali.
  • Herb und frisch – Ouzo Romios.
  • Bekannter Liebling – Ouzo 12.

Welcher Ouzo ist besser?

In unserer Verkostung hat uns der Ouzo Plomari etwas besser gefallen. Bei diesem Ouzo wirkt die Komposition der Aromen ausgewogener und strukturierter. Der Geruch und Geschmack sind mild und einige der typischen Ouzo-Noten sind klar zu erkennen.

Was ist der teuerste Ouzo?

Zugegeben: Der teuerste Ouzo, der Canava Ouzo hat den ersten Platz belegt. Doch er schmeckt auch deutlich eleganter. Da dürfen die 34,27 pro Liter schon sein. Wenn man aber weniger ausgeben möchte, dann ist man mit 20 Euro schon sehr gut dabei.

Wie trinkt man Ouzo in Griechenland?

Wie wird Ouzo getrunken? In Griechenland werden Ouzo und Tsikoudia für einen noch milderen, aromatischeren Geschmack meist mit etwas Wasser als Longdrink getrunken, um die ätherischen Öle freizusetzen. Zusätzlich können dann noch einige Eiswürfel zur Erfrischung hinzugegeben werden.

Woher kommt der Name Ouzo 12?

Ouzo 12 entsteht wie fast jeder Ouzo nach zweifacher Destillation. Die Beliebtheit von Ouzo 12 hat ihren Ursprünge bereits 1880 in der Taverne von Kalogiannis (griechischer Name). Der Name "Ouzo 12" kommt dabei vom Fass Nummer 12. Der Wirt Kalogiannis hatte damals eine Taverne und verkaufte verschiedene Ouzo-Sorten.

Ouzo: Das griechische Nationalgetränk | DW Deutsch

42 verwandte Fragen gefunden

Welchen Ouzo gibt es beim Griechen?

Griechische Tradition – Ouzo of Plomari 40%

Der Ouzo of Plomari stammt von der Insel Lesbos, die wir ja jetzt bereits kennengelernt haben. Die kleine Destillerie befindet sich in Familienbesitz und das Rezept gibt es schon seit über 100 Jahren.

Wer hat Ouzo erfunden?

Andere Quellen berichten, dass der Ouzo das erste Mal im 19. Jahrhundert in Griechenland von der Familie Tsantali hergestellt wurde. Die Familie Tsantali stellte im Jahr 1890 einen der ersten Ouzos in Griechenland her.

Wie kalt trinkt man Ouzo?

Nicht kalt stellen!!

Bei niedrigen Temperaturen flocken die ätherischen Öle vom Anis und anderer Gewürze aus und beeinflussen den Geschmack negativ. Ouzoland-Tipp: Ouzo mit Zimmertemperatur servieren! Nehmen Sie dazu gutes Wasser zum Mischen, das etwa zehn Grad kalt sein sollte.

Ist in Ouzo Lakritz?

Schon bei dem Öffnen der Flasche strömt Ihnen ein angenehmer Anis-lakritz Geruch entgegen. Seit Jahre ist diese Spirituose der beliebteste Ouzo Griechenlands, der auf der „Geburtsinsel des Ouzos“, Lesbos, beheimatet ist. Bei der Herstellung wird nur biologisch angebauter Anis verwendet.

Was wird in Griechenland getrunken?

Ouzo, raki, tsipouro, masticha: der absolute Mittelmeer Aperitif. Der Geschmack ist einzigartig. Der Charakter einmalig, es duftet nach Griechenland und Sommererlebnissen. Ouzo, Raki, Tsipouro und Masticha: kosten Sie diese berühmten griechische Branntwein und Liköre und entlocken Sie ihnen Ihre Geheimnisse.

Was bedeutet die 12 bei Ouzo?

Sein Name geht auf das legendäre „Fass Nr. 12“ zurück, aus dem die Brüder Kaloyiannis seit 1880 in ihrer Taverne in Konstantinopel ihren besten Ouzo ausschenkten.

Wie viel Prozent sind in Ouzo?

Qualitativ höherwertiger Ouzo wird nach dieser Prozedur erneut gebrannt und teilweise über Jahre gelagert. Ouzo wird mit etwa 40 Vol. -% Alkoholgehalt in Flaschen verkauft. Bekanntere Hersteller von Ouzo sind Ouzo 12, Plomari, Mini, Pilavas und Tsantali.

Wie viel kostet eine Flasche Ouzo?

Ouzo 12 0,7l 38% ab 7,99 € (Mai 2021 Preise) | Preisvergleich bei idealo.de.

Ist im Ouzo Zucker drin?

Der Zuckergehalt eines echten Ouzo darf bei 50 g/l liegen. Als besonders bekannte Hersteller von Ouzo gelten Tsantali, Pilavas und Plomari.

Was ist der Unterschied zwischen Ouzo und Ouzo Gold?

12 Gold ist dabei milder und süßer im Geschmack als herkömmlicher Ouzo und enthält auch nur 36 % Vol anstat 38-40% Vol Alkohol. Eine Flasche mit 0,7 l kostet ca. 9,99 EUR. Ouzo kann einfach pur genossen werden – am besten eisgekühlt oder auf Eis.

Ist Ouzo gut für den Magen?

Gegen Beschwerden wie Blähungen helfen sogenannte Karminativa. Das sind beispielsweise Fenchel, Anis und Kümmel. Wer deshalb zu Ouzo (Anisschnaps) oder Kümmelschnaps greift, sollte aber nicht auf die Wirkung der Kräuter, sondern auf die Wirkung des Alkohols vertrauen.

Wie bewahrt man Ouzo auf?

Bei niedrigen Temperaturen flocken die ätherischen Öle jedoch aus und beeinflussen den Geschmack negativ. Daher sollte Ouzo auf keinen Fall im Kühlschrank oder im Gefrierfach gelagert werden. Trinken Sie Ouzo pur, das Glas sollte etwas größer als ein „deutsches“ Schnapsglas sein.

Welcher Schnaps wird kalt getrunken?

Vodka, wenig intesive Liköre oder auch Tequlia werden meist kalt (bei 3 bis 8 Grad) getrunken. Teurer Whiskey, edler Rum, alter Cognac oder limitierter Gin sollten im Normalfall Zimmertemperatur von ca. 16 bis 20 Grad haben.

Warum wird Ouzo mit Wasser weiß?

Während sich Alkohol und Wasser ohne Schwierigkeiten mischen und sich das Anisöl im Alkohol löst, verträgt sich das Öl nicht mit Wasser und bildet in ihm kleine Tropfen. Im Ouzo ist jedoch der Alkoholgehalt des Wassers groß genug, so dass sich das Anisöl im Gemisch aus Alkohol und Wasser lösen kann.