Welche richtlinien sind beim abschrecken zu beachten?
Gefragt von: Romy Stumpf B.Sc. | Letzte Aktualisierung: 27. Juni 2021sternezahl: 4.7/5 (54 sternebewertungen)
Für das Abschrecken gelten folgende Richtlinien: Stabförmige Werkstücke längs eintauchen. Der größte Querschnitt des Werkstücks muss zuerst eingetaucht werden.
Was muss man beim Abschrecken beachten?
Abschrecken ist ein Schritt der Wärmebehandlung von Metallen, insbesondere von Stahl. Dabei wird der zuvor auf Härtetemperatur erwärmte Stahl in Wasser, Öl oder durch Anblasen mit Luft plötzlich abgekühlt, so dass sich eine bestimmte Kristallstruktur (Martensit) ausbildet, die den Stahl hart, jedoch auch spröde macht.
Warum werden beim Abschrecken unterschiedliche abschreckmittel verwendet?
Abschreckmittel werden nach gewünschter Abschreckgeschwindigkeit gewählt. Legierungselemente behindern die Umwandlung Austenit zu Perlit und fördern dadurch die Martensitbildung. Hochlegierte Stähle werden an Luft abgeschreckt und härten dennoch vollständig durch. Man unterscheidet Wasser-, Öl- und Lufthärter.
Welches abschreckmittel hat die stärkste Abschreckwirkung?
Um ein Werkstück kontrolliert abkühlen zu können, stehen unterschiedliche Abschreckmittel bereit. Allerdings kann mit den unterschiedlichen Abschreckmitteln die Abschreckgeschwindigkeit beeinflusst werden. Wasser beispielsweise besitzt die stärkste Abschreckwirkung. Wasser wird meist bei unlegierten Stählen verwendet.
Warum Stahl in Öl abschrecken?
Der erhitzte Stahl verliert kurz vor Erreichen dieser Temperatur seine magnetische Eigenschaft. Nach dem Erhitzen wird das Blatt in Wasser oder Öl abgeschreckt. Der Vorteil von Öl liegt in seiner langsameren Abkühlgeschwindigkeit, was die Gefahr von Rissbildungen verringert.
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Warum in Öl abschrecken?
Stahl, der in Öl abgeschreckt wurde, ist nicht so hart wie Stahl der in Wasser abgeschreckt wurde, aber er ist weniger spröde. Das Abschrecken in Öl kann Dämpfe, Spritzer und Flecken verursachen und stellt eine Brandgefahr dar, wenn es nicht richtig gehandhabt wird.
Warum Messer in Öl Härten?
Die oben genannten Kohlenstoffstähle lassen sich meistens gut in Öl härten. Wasser geht zwar auch, hierbei besteht aber die Gefahr, dass man die Klinge zu schnell abkühlt und dadurch Risse entstehen. Daher am besten irgendein Öl nehmen: Rapsöl, Sonnenblumenöl oder altes Motoröl – funktioniert alles.
Welche abschreckmittel gibt es beim Härten?
Stickstoff (N2) oder Argon (Ar) (letzteres beim Härten im Vakuum). Nur Stähle mit mehr als 0,35 % Kohlenstoff (C) sind zu solchem Härten geeignet.
Was beeinflusst die einhärtetiefe?
Die Einhärtetiefe hängt quadratisch von der Zeit ab. Um eine doppelte Einhärtetiefe zu erreichen, muss man das Werkstück viermal so lange im Ofen belassen.
Welche Wärmebehandlungsarten gibt es?
Wärmebehandlungsverfahren sind das Glühen, das Härten, das Anlassen und das Vergüten. Glühen: Gehärteter oder durch Verformung hart gewordener Stahl wird weichgeglüht. Das Härten läuft in drei Stufen ab: Erwärmen auf Härtetemperatur, kurzzeitiges Verweilen auf dieser Temperaturstufe, Abschrecken.
Welche Fehler können beim Härten gemacht werden?
Fehler, die beim Härten auftreten und zu einer Schädigung des Werkstückes führen. Mögliche Fehler sind: - eine unzureichende Härte durch einen zu geringen Kohlenstoffgehalt im Stahl, zu niedrige Härtetemperatur bzw. zu geringe Haltezeit (Zementit löst sich nicht ausreichend im Austenit);
Welche Stahlsorte wird an der Luft abgeschreckt?
Während unlegierte Stähle in der Regel in Wasser abgeschreckt werden müssen, genügt bei niedrig legierten Stählen ein milderes Abschreckmittel wie bspw. Öl. Bei hochlegierten Stählen kann hingegen bereits ein Abschrecken an Luft für die Martensitbildung ausreichen!
Was versteht man unter der kritischen Abkühlgeschwindigkeit?
Als kritische Abkühlgeschwindigkeit vkrit bezeichnet man die Abkühlgeschwindigkeit, die mindestens zur Martensitbildung notwendig ist; sie ist eine Werkstoffkonstante.
Wie wird abgeschreckt?
Abschrecken ist ein Schritt der Wärmebehandlung von Metallen. Dabei wird das metallische Werkstück erhitzt und anschließend in Wasser, Öl oder durch Anblasen mit Luft plötzlich abgekühlt. Je nach Metall und Legierung ist die Wirkung des Abschreckens unterschiedlich.
Was sind die Gründe für Nitrieren?
Vorteile des Nitrierens gegenüber Verfahren der Umwandlungshärtung sind die höhere Wärmebeständigkeit bis 600 °C und die Nichtverformung des Bauteils durch den Härtevorgang, so dass vor dem Härten fertigbearbeitet werden kann. Nachteile sind die langen Glühzeiten und die Giftigkeit einiger der benötigten Chemikalien.
Was für ein Öl nimmt man zum Härten?
Das Härteöl von ADDINOL ist ein oxidationsbeständiges Mineralölraffinat, welches sich durch einen engen Siedebereich und einen niedrigen Dampfdruck auszeichnet. Es eignet sich wegen des günstigen Abkühlungsvermögen zum Härten von legierten Werkzeugen und Klingen aus Stahl.
Was versteht man unter Härten von Stahl?
Das Härten von Stahl ist eine Erhöhung seiner mechanischen Widerstandsfähigkeit durch gezielte Änderung seines Gefüges. Es kann durch Wärmebehandlung mit anschließendem schnellen Abkühlen erfolgen.
Welche Verfahren des Aufkohlens gibt es?
- Flüssig. Die aufzukohlenden Teile werden in einer Salzschmelze bei einer Aufkohlungstemperatur von 860 bis 950 °C behandelt. ...
- Gasförmig. Die aufzukohlenden Teile werden in kohlenwasserstoffhaltige, gasförmige Medien eingesetzt. ...
- Niederdruck. Die aufzukohlenden Teile werden in einen Vakuumofen eingesetzt.
Kann man st37 Härten?
St 37 kann nicht gehärtet werden.