Welche tiere essen soja?

Gefragt von: Frau Dr. Birgit Lauer MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 11. August 2021
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(Stand 2019) Für die meisten dieser Tiere, die zumeist aus intensiver Tierhaltung stammen, ist Soja mittlerweile ein zentraler Bestandteil des Futters geworden. Dies gilt vor allem für Schweine und Geflügel. Und dies ist gerade das Fleisch, welches von den Deutschen am stärksten nachgefragt wird!

Wer verbraucht am meisten Soja?

1/3 aller landwirtschaftlichen Flächen weltweit werden für den Anbau von Tierfutter verwendet. Zu den größten Abnehmern von Soja zählt die Europäische Union (EU).

Warum Soja als Tierfutter?

Ihre Bohnen sind eine hervorragende Quelle für Proteine und andere Nährstoffe. Ihre Inhaltsstoffe können sich positiv auf Schilddrüsen- und Herz-Kreislauf-Erkrankungen auswirken. Heute ist Soja eine der wichtigsten Nutzpflanzen. Leider vor allem deshalb, weil sie als Tierfutter dient.

Wie viel Soja geht an Tiere?

98 Prozent der Soja-Ernte werden an Tiere verfüttert. Würden alle Menschen ihren Eiweiß-Bedarf mit Soja statt Fleisch und Milch decken, wäre die Umwelt etwa fünfmal weniger belastet.

Warum ist Soja umstritten?

In die Kritik geraten ist Soja vor allem durch die sogenannten Isoflavone, sekundäre Pflanzenstoffe, die strukturell dem menschlichen Hormon Östrogen ähneln und den Hormonhaushalt beeinflussen können.

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Wer braucht Soja?

Insgesamt werden in Deutschland in etwa 3,5 Millionen Rinder pro Jahr geschlachtet, zudem mehr als 55 Millionen Schweine und etwa 703 Millionen Stück Geflügel. (Stand 2019) Für die meisten dieser Tiere, die zumeist aus intensiver Tierhaltung stammen, ist Soja mittlerweile ein zentraler Bestandteil des Futters geworden.

Wie viel Regenwald wurde für Soja abgeholzt?

Weil die weltweite Nachfrage nach Soja steigt, hat sich in Brasilien die Produktion von Sojabohnen in den 15 Jahren zwischen 2002 und 2019 von 43 Millionen Tonnen auf 114 Millionen Tonnen fast verdreifacht. Im selben Zeitraum wurden 180.000 Quadratkilometer (km2) Regenwald im brasilianischen Teil Amazoniens abgeholzt.

Wie viel Soja ist gentechnisch verändert?

Die größten Sojaproduzenten sind die USA, Brasilien und Argentinien. 2014 wuchsen nach Angaben des US-Landwirtschaftsministeriums weltweit auf 118 Millionen Hektar Sojapflanzen, die Ernte betrug über 300 Millionen Tonnen. Circa 80 Prozent der Soja ist gentechnisch verändert.

Wie viel Soja für Fleisch?

Fast 1 kg Soja wird beispielsweise benötigt, um – zusammen mit anderen Futtermitteln in einer „durch- schnittlichen“ Ration – 1 kg Geflügelfleisch zu erzeugen. Dagegen werden etwa 650 g Sojamehl benötigt, um 1 kg Schweinefleisch zu erzeugen und „nur“ etwa 230 g, um 1 kg Rindfleisch zu erzeugen.

Für was wird Soja gebraucht?

Soja wird hauptsächlich zu Öl, Mehl und zur «vollfetten» Sojabohne verarbeitet. Soja wird nach der Ernte zum grössten Teil gepresst, 10 Prozent werden zu Sojaöl, welches hauptsächlich für Lebensmittel wie Milch, Joghurt, Tofu oder Speiseöl verwendet wird, 90 Prozent werden zu Sojamehl.

Warum ist Soja so beliebt?

Was Soja und Sojabohnen beliebt macht

Als Nutzpflanze sind Sojabohnen besonders interessant wegen ihres hohen Eiweißgehalts, je nach Sorte bis zu 40 Prozent! Zudem hat Soja einen für Bohnen ungewöhnlichen Ölgehalt; je nach Region und Klima bis zu 19 Prozent.

Ist Soja gut für die Umwelt?

So wie Soja heute produziert wird - nämlich in riesigen Monokulturen - ist es tatsächlich sehr schädlich für Umwelt und Menschen: Regenwälder werden abgeholzt, Menschen aus ihren Lebensräumen vertrieben, die Böden leiden. ... „Geschätzte 90 bis 95 Prozent der Sojabohnen gehen in die Futtermittelerzeugung“, so Vollmann.

Woher importiert Deutschland Soja?

Haupteinsatzbereich für Soja aber ist die Nutztierhaltung. ... Deutschland importiert daher rund 26 Prozent des im Tierfutter enthaltenen Eiweißes – einen Großteil davon als Soja – aus Südamerika und den USA. Im Jahr 2019 führte Deutschland nach Angaben des Statistischen Bundesamtes rund 3,6 Millionen Tonnen Soja ein.

Was wird aus Soja hergestellt?

Die Vielfalt der Sojaprodukte
  • Die Verwendung von Sojabohnen ist äußerst vielseitig. Es gibt Sojamilch, Tofu, Sojajoghurt, Sojasahne, Sojasoße oder Miso-Paste, um nur ein paar Beispiele zu nennen. ...
  • Sojasprossen. ...
  • Sojamehl. ...
  • Sojamilch. ...
  • Yuba. ...
  • Sojaquark. ...
  • Tempeh. ...
  • Tofu.

Welche Länder sind Abnehmer für Soja?

Die größten Abnehmer, um Soja als Tierfutter zu verfüttern, sind vor allem China und die EU. China importierte nach USDA-Angaben 2018/2019 rund 84 Millionen Tonnen; die EU rund 35 Millionen Tonnen.

Wird der Regenwald für Soja abgeholzt?

In Südamerika wächst Soja für unsere Masttiere auf einer Fläche, die so groß ist wie ganz Hessen. Für immer mehr Soja-Felder werden in Brasilien die Amazonas-Regenwälder gerodet oder abgebrannt. Und auch der Cerrado , die artenreichste Savanne der Erde, wird für riesige Soja-Plantagen zerstört.

Wie viel Soja braucht eine Kuh?

19 kg Grassilage und 19 kg Maissilage (Frischmasse). Dazu 2 kg Sojaschrot, 2 kg Weizen und 150 g Mineralfutter (Quelle:fragdenmilchbauern.de ). Der (Soja-) Eiweißanteil der Kuh beträgt somit nur ca. 6 % des Gesamtfutteranteils.

Wie viel Regenwald wird für Fleisch abgeholzt?

Fleischproduktion (Rinder) Die Hauptursache für die Zerstörung des Regenwaldes in Brasilien ist die Rinderzucht. Alleine in den letzten zehn Jahren (2000-2009) wurde eine Fläche von über 160.000 km² abgeholzt. Zu über 70 Prozent geht diese Zerstörung auf die Schaffung neuer Weideflächen zurück.