Welche vorteile haben regionale produkte?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Auguste Metzger  |  Letzte Aktualisierung: 15. Mai 2021
sternezahl: 4.3/5 (30 sternebewertungen)

Die Vorteile: Regionales punktet
  • Saisonware. Gemüse und Obst aus der Region können nur dann angeboten werden, wenn sie Saison haben. ...
  • Klimaschutz. Regionale Produkte haben kurze Wege hinter sich. ...
  • Faire Löhne.

Warum sollte man regionale Produkte kaufen?

Viele Menschen kaufen regionale Lebensmittel, da sie die Erzeuger vor Ort und somit die regionalen Landwirte stärken wollen. Sie schätzen zudem den Geschmack und die Frische von Obst und Gemüse, das in der Saison reif geerntet wurde.

Sind regionale Produkte besser?

Warum sollte man regionale Produkte kaufen? Regional ist gut und regional ist "in". Denn kurze Transportwege sorgen für eine gute Ökobilanz der produzierten Ware. Je weniger Kühlmittel, Sprit oder aufwändige Lagerungsverfahren eingesetzt werden müssen, umso besser.

Was sind Vorteile von regionalen Produkten?

Für regionale Lebensmittel werden keine Containerschiffe, Flugzeuge oder LKW-Flotten gebraucht. Dadurch werden die CO2-Emissionen durch die Produkte extrem reduziert. Wer regionale Erzeugnisse konsumiert, leistet folglich einen großen Beitrag zum Umwelt- und Klimaschutz.

Warum sollte ich Erzeugnisse aus der Region bevorzugen?

Umweltschonend, da die Transportwege kurz sind, was zudem das Verkehrsaufkommen auf den Straßen reduziert. Lebensmittel, die mit dem Flugzeug transportiert werden, weisen eine besonders schlechte Ökobilanz auf. Geschmacklich gut, weil die Pflanzen voll ausreifen können und erntefrisch verkauft werden.

Lebensmittelrecht: Welche Vorteile haben regionale Produkte in Bezug auf die Lebensmittelsicherheit?

17 verwandte Fragen gefunden

Welche Vorteile bietet der saisonale Einkauf von regionalen Produkten?

Wer regionale und saisonale Lebensmittel kauft hilft der Umwelt. Der lange Transport mit Schiff, Flugzeug oder Laster fällt weg. Und wer Lebensmittel kauft, die auf dem freien Feld wachsen, der hilft auch Energie zu sparen für beheizte Treibhäuser oder Lagerhallen. Co2-Emissionen und Müll werden dann auch weniger.

Wieso ist Regionalität so wichtig?

Außerdem hat man beim regionalen Betrieb Transparenz. Man kennt die Produktionsstätte und weiß genau, woher Lebensmittel kommen. Zudem gilt: Wer regional kauf, der kauft bewusster und meist gesünder. Jedes Lebensmittel in der Region zu kaufen, ist allerdings nicht möglich.

Warum sollte man regionales Obst und Gemüse kaufen?

Wer darauf achtet regionale – und damit oft auch saisonale – Lebensmittel einzukaufen, hilft der Umwelt: Kürzere Transportwege, weniger Luftverschmutzung, weniger Verpackungsmüll, weil Obst und Gemüse weniger lang frisch bleiben müssen, bis sie überhaupt erst über den Ladentisch wandern.

Wieso ist es eine gute Idee Obst und Gemüse aus der Region zu essen?

Reifes Gemüse und Obst weist die höchsten Gehalte an Geschmacksstoffen sowie an Vitaminen usw. auf. Kurze Transportwege garantieren beste Frische und Haltbarkeit. Außerdem ist das saisonale Angebot preiswerter und die kurzen Wege schonen die Umwelt und minimieren die Nährstoffverluste im Produkt.

Warum regionales Fleisch?

Auch beim Fleisch kann regionale Herkunft ein Pluspunkt sein: Wenn der Transportweg vom Bauernhof zum Schlachthof kurz ist, sind Schweine und Rinder weniger Stress ausgesetzt und produzieren weniger Stresshormone. Ihr Fleisch ist zarter und hat mehr Aroma.

Wie finde ich regionale Produkte?

Kaufen können Sie regionale Lebensmittel in Ihrem lokalen Supermarkt, aber auch in Bio- und Unverpacktläden. Wenn Sie die Möglichkeit haben, dann lohnt sich auch der Weg zu Landwirtinnen und Landwirten aus der Region.

Wie weit geht Regional?

Regionale Lebensmittel bezeichnen somit Erzeugnisse:

Dabei gilt als Richtlinie, dass die Erzeugung der Rohstoffe, deren Verarbeitung und das der Vertrieb des fertigen Produkts innerhalb eines Umkreises von maximal 100 Kilometer stattfinden müssen.

Welche Produkte eignen sich besonders für Regionalität?

Bei welchen Produkten wird nun besonders auf Regionalität geachtet? Jeweils mehr als 70% achten beim Kauf von Obst und Gemüse, Fleisch und Wurst sowie Eiern auf regionale Erzeugung. Mehr als 60% tun dies bei Käse und Milchprodukten, mehr als 50% bei Brot und Backwaren.

Warum ist regional und saisonal so wichtig?

Die Vorteile regionaler Produkte

Je kürzer der Transportweg, desto frischer ist das Obst oder Gemüse. Denn bei weiten Reisen werden Früchte geerntet lange bevor sie wirklich reif sind, dadurch gehen wichtige Nährstoffe verloren und auch der Geschmack hat darunter zu leiden.

Was macht Regionalität aus?

Seinen Ursprung hat der Begriff „Regionalität“ in der Region an sich. Diese bezeichnet einen Bereich oder ein Gebiet, das eine Einheit bildet – zumeist geografisch, oder auch ökologisch, kulturell, politisch oder in Bezug auf die Verwaltung.

Was versteht man unter Regionalität?

Es existiert keine allgemein verbindliche Definition des Begriffs Region. Regionen können sich geographisch definieren, gleichzeitig aber auch historisch-kulturell oder politisch-administrativ. Niedersächsische Verbraucher akzeptieren Produkte aus dem eigenen Bundesland als regional. ...

Warum sollen saisonale und regionale Lebensmittel bevorzugt werden?

Daher ist die regionale Ernährung eng mit der saisonalen Ernährung verknüpft. Wer regionale Ware kauft, verkürzt Transportwege um ein Vielfaches. Gemüse und Obst werden zum optimalen Reifezeitpunkt geerntet und somit bleiben wichtige Nährstoffe erhalten. Die Ware schmeckt besser und verdirbt nicht so schnell.

Was sind saisonale und regionale Produkte?

Regional & Saisonal

Regionales Obst und Gemüse verursacht also viel weniger CO2 als solches, das aus weiter Ferne kommt. Es ist umweltfreundlicher. Unter saisonalem Obst und Gemüse versteht man Lebensmittel, die genau zu der Jahreszeit angebaut werden, zu der sie natürlicherweise auch wachsen würden.

Was bedeutet saisonal und regional?

Saisonal ist nicht gleich regional

Eine saisonale und regionale Ernährung bedeutet in erster Linie sich nur von Lebensmitteln zu ernähren, die in der eigenen Region und in der aktuellen Jahreszeit erzeugt werden. ... Andersherum bedeutet sich saisonal zu ernähren nicht automatisch nur regionale Produkte zu konsumieren.