Wo gibt es regionale produkte?
Gefragt von: Rosi Böttcher | Letzte Aktualisierung: 19. April 2021sternezahl: 4.4/5 (54 sternebewertungen)
Kaufen können Sie regionale Lebensmittel in Ihrem lokalen Supermarkt, aber auch in Bio- und Unverpacktläden. Wenn Sie die Möglichkeit haben, dann lohnt sich auch der Weg zu Landwirtinnen und Landwirten aus der Region.
Welche Waren aus der Region sind im Angebot?
Lokale Erzeuger und Betriebe
Aber auch Produkte wie z.B. Honig, Eier, Aufstriche, Öle und Spirituosen gehören oft zum Angebot. Im Markt sind diese lokalen Produkte meistens auf gekennzeichneten Sonderflächen zu finden. Diese Flächen sind ebenfalls mit dem gelben Schild „AUS DEINER REGION“ gekennzeichnet.
Wer kauft regionale Lebensmittel?
Doch wer kauft eigentlich regionale Lebensmittel und wo? Eine Studie der Geschmackstage Deutschland e.V. hat herausgefunden, dass die meisten Befragten ihre regionalen Produkte im Supermarkt erwerben. Nur wenige kaufen ihre Lebensmittel direkt bei Erzeugern aus der Region oder besuchen einen Wochen- oder Bauernmarkt.
Wie erkenne ich regionale Produkte?
- Geschützte Ursprungsbezeichnung, g.U. Dieses Siegel wird von der EU vergeben. ...
- Geschützte geographische Angabe, g.g.A. ...
- Geprüfte Qualität – Bayern. ...
- Geprüfte Bio-Qualität – Bayern. ...
- Unser Land - ein Beispiel von verschiedenen Regionalsiegeln. ...
- Das Regionalfenster. ...
- Genusstauglichkeits-/ Identitätskennzeichen (Pflichtangabe)
Sind regionale Produkte besser?
Warum sollte man regionale Produkte kaufen? Regional ist gut und regional ist "in". Denn kurze Transportwege sorgen für eine gute Ökobilanz der produzierten Ware. Je weniger Kühlmittel, Sprit oder aufwändige Lagerungsverfahren eingesetzt werden müssen, umso besser.
Regional vs. Supermarkt: Sind regionale Lebensmittel besser?
32 verwandte Fragen gefunden
Was ist besser Bio oder regional?
Regional-saisonal gekaufte Produkte haben logischerweise mehr Nährstoffe. Es geht hier beim Transport nichts verloren. Dies gilt für konventionelle Lebensmittel genauso wie für Bio.
Warum sollte man regionale Produkte bevorzugen?
Sind regionale Lebensmittel besser? Viele Menschen kaufen regionale Lebensmittel, da sie die Erzeuger vor Ort und somit die regionalen Landwirte stärken wollen. Sie schätzen zudem den Geschmack und die Frische von Obst und Gemüse, das in der Saison reif geerntet wurde.
Wie weit geht Regional?
Regionale Lebensmittel bezeichnen somit Erzeugnisse:
Dabei gilt als Richtlinie, dass die Erzeugung der Rohstoffe, deren Verarbeitung und das der Vertrieb des fertigen Produkts innerhalb eines Umkreises von maximal 100 Kilometer stattfinden müssen.
Was bedeutet regional einkaufen?
Regional einkaufen bedeutet nicht nur, Obst und Gemüse von Anbietern zu beziehen, die man kennt und sozusagen um die Ecke wohnen. ... Wer regional einkauft, kann sich bei Nachbarn und Bekannten erkundigen, welchen Ruf der Verkäufer hat und welche Qualität Obst und Gemüse haben.
Was sind saisonale und regionale Produkte?
Regional & Saisonal
Regionales Gemüse und Obst kommt aus der Region, d.h. es wird in der Nähe angebaut. ... Unter saisonalem Obst und Gemüse versteht man Lebensmittel, die genau zu der Jahreszeit angebaut werden, zu der sie natürlicherweise auch wachsen würden.
Sind regionale Lebensmittel teurer?
Regionale Produkte sind Verbrauchern lieb und teuer
Allerdings empfindet die Mehrheit der Befragten Regionales als eher teuer. ... Auf der einen Seite ist es bei 47 Prozent der europäischen und 52 Prozent der deutschen Verbraucher der Preis, weswegen sie bei regionalen Produkten abwinken.
Welches Essen wird in Deutschland hergestellt?
Die deutschen Landwirte produzieren deutlich mehr Fleisch, Milch, Zucker und Kartoffeln als die deutsche Bevölkerung benötigt. Bei Obst, Gemüse und Honig besteht hingegen Importbedarf (Zahlen aus 2018). Das zeigen aktuelle Zahlen des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL).
Was ist eine Region Beispiele?
Als Region bezeichnet man im allgemeinen Sprachgebrauch ein Gebiet, dessen Bewohner eine enge kulturelle, sprachliche oder wirtschaftliche Bindung pflegen, wie zum Beispiel Ruhrgebiet, Sauerland, Saale-Unstrut-Region, Rhein-Main-Gebiet, Region Köln/Bonn, Euregio Maas-Rhein.
Auf was legt Edeka wert?
EDEKA legt bei Produkten nicht nur Wert auf erstklassige Qualität – es liegt uns auch das Thema Regionalität am Herzen. “Wir & Jetzt für unsere Region” lautet das Motto. In enger Zusammenarbeit mit nahe gelegenen Bauernhöfen bestücken wir unsere Regale mit feinsten Produkten aus Ihrer Region.
Was ist ein saisonales Produkt?
Saisonales Obst und Gemüse sind Produkte, die von Natur aus zu bestimmten Zeiten im Jahr reif sind und geerntet werden können. Gemeint sind hierbei Produkte, die auch aus der Region stammen, in der sie verkauft werden.
Was ist Rewe Regional?
„Rewe Regional“, so heißt die Regionalmarke der in Köln ansässigen Rewe Group. Seit 2012 gibt es diese Eigenmarke des Konzerns. Rund 80 Artikel von regionalen Erzeugern sind damit ausgezeichnet. ... Bedeutet: Nicht alle Rewe-Regional-Produkte sind in allen Supermärkten erhältlich.
Welches Gemüse ist gerade Saison?
Doch auch die kalten Monate haben tolles Saisongemüse zu bieten: Steckrübe im Winter, Grünkohl hat von November bis Februar Saison, Rosenkohl von Oktober bis März, und natürlich der Kürbis im Herbst. Süßkartoffeln und Champignons gibt es sogar das ganze Jahr über.
Wieso Regional?
Wer darauf achtet regionale – und damit oft auch saisonale – Lebensmittel einzukaufen, hilft der Umwelt: Kürzere Transportwege, weniger Luftverschmutzung, weniger Verpackungsmüll, weil Obst und Gemüse weniger lang frisch bleiben müssen, bis sie überhaupt erst über den Ladentisch wandern.
Was versteht man unter einer Region?
Region bezeichnet in der Geographie und der Raumordnung ein anhand bestimmter Merkmale abgegrenztes Teilgebiet der Erdoberfläche. ...