Welche wacholder?

Gefragt von: Artur Göbel  |  Letzte Aktualisierung: 18. Juni 2021
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Der Juniperus communis / Gemeine Wacholder liefert die essbaren Beeren. Die Beere des Wacholder-Strauches findet als Küchengewürz Verwendung, aber auch Schnäpse wie der Genever und der Gin verdanken Ihren typischen Geschmack der Wacholderbeere.

Wo findet man Wacholder?

Vorkommen: Der Gemeine Wacholder ist das am weitesten verbreitete Nadelgehölz, zumindest wenn man die Unterarten bzw. Varietäten mit einbezieht. Das Verbreitungsgebiet des Gemeinen Wacholders erstreckt sich von Nordamerika über Südgrönland, Nordafrika, Europa, Vorderasien, Nordasien und Zentralasien bis nach Ostasien.

Ist Wacholder Obst?

Wacholderextrakte kommen auch heute noch zur Kur von Harnwegsinfekten und Magenbeschwerden zum Einsatz. Die Früchte des Strauchs, die "Wacholderbeeren", sind als Küchengewürz beliebt.

Was pflanzt man zu Wacholder?

Gute Kombinationspartner sind zum Beispiel die Torfmyrte (Gaultheria mucronata), die Prachtglocke (Enkianthus campanulatus) sowie verschiedene andere Heidekrautgewächse. Man kann den Gemeinen Wacholder aber auch problemlos als grünen Ruhepol in blühende Staudenbeete setzen.

Wie sieht echter Wacholder aus?

Der Wacholder bildet in der Regel eine schmale kegelförmig bis ovale Krone. Die nadelförmigen Blätter sitzen am Zweig mit einem Gelenk an. Die zu dritt in Quirlen angeordneten Nadeln sind stechend spitz und 1 bis 2 Zentimeter lang. Ihre Oberseite weisen helle Stomatastreifen und Wachsstreifen auf.

Gewürz und Räucherwerk: Wacholder - Standort, Merkmale, Inhaltsstoffe, Wirkung, Geschichte, Räuchern

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Wie alt wird ein Wacholder?

Wie alt kann der Gemeine Wacholder werden? Mit 500-2000 Jahren kann der Wacholder sehr alt werden und wird dabei in Europa nur noch von der Eibe übertroffen.

Wie sehen Wacholderbeeren aus?

Wacholder Herkunft

Aus den unscheinbaren Blüten, die an den stacheligen Nadeln sitzen, bilden sich grüne oder auch dunkel-violette Beeren, in Form eines Zapfens. Durch das Trocknen bekommen die Wacholderbeeren ihre bläulichschwarze Farbe. Wacholder ist ein uraltes Heil-, Würz- und auch Zaubermittel.

Wie pflege ich Wacholder?

Der Wacholder benötigt fast keine Pflege oder Düngung. Er verträgt auch längere Trockenperioden, jedoch keine Staunässe und muss nicht zusätzlich gedüngt werden.

Wie pflegt man Wacholder?

Möchten Sie Ihrem Wacholder etwas Gutes tun, verwöhnen Sie ihn von Zeit zu Zeit mit etwas Kompost. Düngen müssen Sie die Pflanze nicht. Junge Pflanzen sollten Sie regelmäßig gießen, Staunässe aber vermeiden. Ein ausgewachsener Wacholder kommt mit Regen aus und muss nur in sehr trockenen Zeiten gegossen werden.

Für was verwendet man Wacholderbeeren?

Wacholderbeeren sind ideal zum Würzen von Wild und Wildgeflügel, Sauerkraut, Rind, Schwein, Kalbsnieren, Kalbsleber, Braten- und Eintopfgerichten, Pilzen, Roter Bete sowie Marinaden und Pasteten. Wacholderbeeren kann man als ganze Körner mitgaren und vor dem Servieren entfernen, oder gemahlen verwenden.

Sind Wacholderbeeren echte Beeren?

Technisch gesehen handelt es sich dabei gar nicht um Beeren, sondern vielmehr um Zapfen. Im Erntejahr sind die Wacholderbeeren an ihrer blauschwarzen Farbe zu erkennen.

Welche Wurzeln haben Wacholder?

Wacholder ist ein Tiefwurzler (Pfahlwurzler) = Wurzeln bis mehrere Meter tief mit senkrechter Hauptwurzel.

Wo wächst Wacholder in Deutschland?

Wacholderheiden kommen in vielen Regionen Deutschlands in der Ebene und im Bergland vor. Zum einen kommt er auf trockenen bis frischen flachgründigen Böden auf Kalkgestein vor. Zum anderen gibt es Vorkommen auf trockenen bis frischen, in der Regel podsolidierten Sandböden.

Wo wächst Wacholder in Österreich?

Der Alpen-Wacholder ist in Österreich in seinen Habitaten wie Felsfluren, Zwergstrauchheiden und Weiderasen häufig, in Niederösterreich selten und fehlt in Wien und dem Burgenland. In den Allgäuer Alpen kommt er in Höhenlagen zwischen 1300 und 2300 Metern Meereshöhe vor.

Wie schneide ich Wacholder?

Entfernen Sie abgestorbene Äste und spannen Sie Schnüre, um die angestrebte Form nicht aus den Augen zu verlieren. Richten Sie Ihre Heckenschere (23,18€ bei Amazon*) parallel zur Pflanze aus. Schneiden Sie den Wacholder entlang Ihrer Orientierungshilfen von der Spitze zur Basis.

Wie viel Wasser braucht Wacholder?

Trockenheit verträgt die Pflanze besser als Staunässe. Nach einer Wassergabe sollte der Boden zudem gut antrocknen, bis Sie ihn wieder wässern. Da Wacholder eine hohe Luftfeuchtigkeit schätzt, können Sie die Pflanze auch häufiger mal einsprühen.

Wann trägt Wacholder Früchte?

Bis Juniperus communis reife Früchte trägt, können bis zu drei Jahre verstreichen. Zur Fruchtreife sind die Zapfen blauschwarz gefärbt und bläulich bereift. Unreife Früchte sind grün gefärbt und lassen sich nur schwer pflücken. Der ideale Zeitpunkt für die Ernte ist im Herbst.

Kann man frische Wacholderbeeren essen?

Herkunft und Sorten

Nach der Reifezeit sind die herben, blauschwarzen Beeren ein beliebtes Küchengewürz. Wacholderbeeren lassen sich frisch und getrocknet verwenden. Der Geschmack der frischen Beeren ist weniger streng als der von getrockneten.

Wie gesund ist Wacholder?

Ihre Beeren finden sich in fast jeder Küche und würzen Wildgerichte und Sauerkraut. Was viele aber nicht wissen – der Wacholder ist auch eine alt bekannte Heilpflanze. So verspricht er Linderung bei Erkrankungen des Magen-Darm-Trakts und des Harnsystems. Auch Rheuma-Erkrankte können von seinen Beeren profitieren.