Welche wurstsorten haben wenig fett?

Gefragt von: Nelli Büttner-Dittrich  |  Letzte Aktualisierung: 21. Januar 2021
sternezahl: 4.6/5 (26 sternebewertungen)

Die 7 fettärmsten Wurstsorten
  • Geflügel-Mortadella (10 g Fett pro 100 g) ©stock.adobe.com/Andrey Starostin. ...
  • Corned beef (6 g Fett pro 100 g) ...
  • Kochschinken (Vorderschinken) (3,7 g Fett pro 100 g) ...
  • Nussschinken (3 g Fett pro 100 g) ...
  • Putenschinken (3 g Fett pro 100 g) ...
  • Aspik-Wurst (3 g Fett pro 100 g) ...
  • Rinderschinken (2,5 g Fett pro 100 g)

Welcher Aufschnitt ist fettarm?

Fettarmen Aufschnitt wählen

Besonders Salami, Leberwurst und Gouda oder Camembert sind reich an Fett und Kalorien. Greift also lieber zu kalorienärmerem Aufstrich. Besser als Salami ist Putenbrust, Bierschinken oder Putensalami.

Welche Wurst ist nicht geräuchert?

Wie der Name schon verrät, werden bekannte Wurstsorten wie Jagdwurst, Mortadella oder Bierschinken nicht geräuchert, sondern gebrüht. Dies ist aber der vorletzte Arbeitsschritt bei der Herstellung von Brühwürsten.

Welche Wurst ist ohne Pökelsalz?

Es gibt eine Reihe von Wurstsorten, die traditionell ohne Pökelsalz hergestellt werden. Dazu gehören zum Beispiel Hausmacher Blut- und Leberwurst, Hausmacher Sülze, Bratwurst, Weißwurst und Schweinebraten. Generell sollten verarbeitete Fleisch und Wurstwaren nicht täglich auf dem Speiseplan stehen.

Welches Salz für Wurst?

Natriumnitrit ist ein Salz, dem Nitrit zugesetzt wurde.

Es wird auch „Pökelsalz“ oder „NPS“ genannt, denn es wird zum Pökeln von Wurst und Fleisch verwendet. Pökeln macht die Wurst dauerhaft rot. Ohne wird die Wurst bei der Herstellung grau.

Fett Fallen: Nelson entlarvt die ungesündesten Wurstsorten

41 verwandte Fragen gefunden

Wo ist pökelsalz enthalten?

Häufig kommt Natriumnitrit als synthetischer Konservierungsstoff in folgenden Lebensmitteln vor: gepökelte Fleischerzeugnisse (z. B. gepökelter Bauchspeck)
...
Darüber hinaus können sich Nitrite/Natriumnitrit auch in diesen Produkten finden:
  • Kohlrabi.
  • Spinat.
  • Rucola und Blattsalate.
  • Rote Bete.
  • Trinkwasser.

Welche Wurst ist am besten zum Abnehmen?

Wir zeigen dir, welche Sorten du ruhig ab und zu auch ohne schlechtes Gewissen essen kannst.
  • Geflügel-Mortadella (10 g Fett pro 100 g) ...
  • Corned beef (6 g Fett pro 100 g) ...
  • Kochschinken (Vorderschinken) (3,7 g Fett pro 100 g) ...
  • Nussschinken (3 g Fett pro 100 g) ...
  • Putenschinken (3 g Fett pro 100 g)

Welche Wurst ist noch gesund?

Sehr wenig Fett enthalten Putensülzen und Corned Beef: Sie haben nicht einmal 5 % Fett. Auch Kochschinken hat lediglich 5 Gramm Fett pro 100 Gramm, Schinken ist dazu noch proteinreich! Brüh- und Kochwürste mit Einlage bringen es da schon auf 15 % bis 25 % Fett – dazu gehören Bierschinken, Blutwurst und Leberpastete.

Welche Wurst darf man nicht braten?

Sowohl gepökeltes als auch geräuchertes Fleisch darf nicht gegrillt werden. Denn Wiener Würstchen, Schinken, Kassler und viele andere Fleischwaren enthalten Nitritpökelsalze. Diese können durch die hohen Temperaturen zusammen mit dem Fleischeiweiß krebserregende Substanzen wie Nitrosamine bilden.

Welcher Käse ist am besten zum Abnehmen?

Ernährungsexpertin Amy Shapiro sagt, dass Parmesan der beste Käse zum Abnehmen ist, weil er nur 20 Kalorien und 1,5 g Fett pro Esslöffel hat. Parmesan ist außerdem reich an Vitamin A und Calcium. Durch den intensiven Geschmack brauchen wir auch gar nicht sooo viel davon zu essen, um unsere Gelüste zu befriedigen.

Welches Brot eignet sich am besten zum Abnehmen?

Also lassen Sie weißes Brot bei Diäten strikt weg! Dunkles Vollkornbrot, im Volksmund auch Schwarzbrot genannt, sollte weder bei einer gesunden Ernährung noch während einer Diät fehlen. Aus vollem Korn hergestelltes Brot bei Diäten zu essen, ist also erlaubt. Die Ballaststoffe bremsen die schnellen Kohlenhydrate.

Welche Lebensmittel machen schlank und satt?

2) Fisch. Egal ob fette Seefische wie Hering, Thunfisch, Lachs und Makrele oder fettarme Fische wie Forelle, Seelachs, Scholle oder Dorade: Fisch liefert wertvolles Eiweiß, weniger Kalorien als die meisten Fleischsorten und er macht langanhaltend satt.

Was ist ein magerer Schinken?

Der fettarme Fake-Schinken wird aus dem muskulösen Rippenstück oder Kotelettstrang – dem sogenannten "Lachs" – geschnitten, nicht zu verwechseln mit dem Filet. Das Fleisch wurde dann gepökelt und geräuchert, wodurch es seinen typischen Geschmack bekommt.

Welcher Käse ist sehr fettarm?

Die 5 fettärmsten Käsesorten
  • Harzerkäse (10 % Fett i. Tr.): 39 kcal, unter 1 g Fett.
  • Feta (45 % Fett i. Tr.): 71 kcal, 6 g Fett.
  • Mozzarella (40 % % Fett i. Tr.): 76 kcal, 6 g Fett.
  • Parmesan (37 % % Fett i. Tr.): 114 kcal, 6 g Fett.
  • Camembert (45 % Fett i. Tr.): 86 kcal, 7 g Fett.

Welche Fleisch ist fettarm?

Gril-Fleisch Die 5 gesündesten Fleischsorten für Grill und Pfanne
  1. Putenbrust ist besonders fettarm. ...
  2. Schwein: Nehmen Sie Schnitzel oder Filet. ...
  3. Rinderfilet ist immer eine gute Wahl auf dem Grill. ...
  4. Kalorienarmes Grillfleisch: Hähnchenbrust ohne Haut. ...
  5. Lammfilet ist ein gesundes und fettarmes Grillfleisch.

Was ist gefährlich in Wurst?

Auch sie gelten als krebserregend. In Wurst stecken viele gesättigte Fettsäuren, die zu einem Anstieg des Cholesterinspiegels führen und Herz-Kreislauferkrankungen Vorschub leisten.

Was ist der gesündeste Aufschnitt?

Besser nicht: Fleischwurst, Mett, Leberwurst, Salami – besser: Geflügelaufschnitt, magerer Schinken. Besser nicht: Käse in Vollfettstufe, Camembert, Parmesan, Frischkäse in Doppelrahmstufe, Sahnequark – besser: Mozzarella, fettreduzierter Käse, Magerquark, Frischkäse in Magerstufe, körniger Frischkäse.

Wie ungesund ist Schinken?

Verarbeite Fleisch- und Wurstwaren wie Schinken enthalten unter anderem Nitritpökelsalz. Durch einen hohen Verzehr dieser Produkte kann das Risiko steigen, dass der Körper daraus krebserregende Nitrosamine bildet.

Was für Fleisch ist gut zum Abnehmen?

Hühnchenbrust und mageres Rindfleisch. Fleisch ist reich an Eiweiß und das perfekte Lebensmittel, wenn es ums Abnehmen geht. Wer ein mehr an Protein zu sich nimmt, nimmt leichter ab und kann so sogar Heißhungerattacken reduzieren. Wer eine kohlenhydratarme Ernährung vorzieht, darf gerne zu fettigerem Fleisch greifen.