Welche wurstsorten unterscheidet man nach dem herstellungsverfahren?

Gefragt von: Karin Hanke-Scheffler  |  Letzte Aktualisierung: 30. Juni 2021
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Generell werden Würste nach ihrem Herstellungsverfahren eingeteilt: Es gibt Brühwürste, Kochwürste und Rohwürste. Die Brühwürste sind mit knapp 800 Sorten die am meisten verbreiteten. Dazu zählen die Fleischwurst, Weißwurst oder Knackwurst. Die Brühwürste werden - ihrem Namen getreu – gebrüht.

Was gibt es alles für Wurstsorten?

10 beliebte deutsche Wurstsorten
  • Currywurst. Der beliebte deutsche Imbiss ist nichts anderes als eine kleine Brühwurst mit einer tomatenhaltigen Sauce und Currypulver dazu. ...
  • Bratwurst. Die Bratwurst ist wohl DIE deutsche Wurst schlechthin. ...
  • Nürnberger Rostbratwürstchen. ...
  • Weißwurst. ...
  • Blutwurst. ...
  • Landjäger. ...
  • Mettwurst. ...
  • Leberwurst.

Welche Wurstsorten sind roh?

Rohwurst stellt man aus rohem, zerkleinertem Fleisch vom Schwein, Rind oder Geflügel her.
...
  • Mettenden,
  • Cabanossi,
  • Schinkenwürstchen oder.
  • Landjäger, die sich sowohl zum Kochen wie auch zum Direktverzehr eignen, außerdem.
  • Cervelat-, Schlackwurst, Katenwurst,
  • Schinkenplock- und Plockwürste usw.

Wie wird die Wurst gemacht?

Dem Brät wird Wasser oder Eis zugesetzt und die Würste werden, nach einem möglichen Heißräuchern, gebrüht oder bei mäßiger Temperatur gebacken. Dem Brät können auch Einlagen wie Speck- oder Schinkenwürfel zugesetzt sein. Bekannte Brühwürste sind Frankfurter und Wiener, Mortadella, Lyoner (Fleischwurst) und Weißwurst.

Wie ist der Name Wurst entstanden?

Die Wurst ist erstmals im Mittelalter beschrieben worden, konkret im 11. Jahrhundert. ... Danach soll Wurst von “uert” stammen, einem urgermanischen Wort für “drehen”. Eine Andere Bedeutung hat es, wenn es von dem Wort “wers” abstammt.

Wie macht man eigentlich Wurst?

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Wer hat die Wurst erfunden?

Wer sie erfunden hat, bleibt im Dunkeln. Aber Überlieferungen machen deutlich, dass die Wurst schon im 8. Jahrhundert vor Christus erwähnt wurde: bei Homer. In seiner "Odyssee" berichtet der Dichter von "Wurstkämpfen", die die Griechen ausgetragen haben.

Welches Land hat die meisten Wurstsorten?

Es gibt über 1500 Wurstsorten in Deutschland: mehr als 500 Sorten Rohwürste, über 800 Brühwürste und 365 Sorten Kochwürste, darunter 60 Leberwurst- und 50 Bratwurstvarianten.

Warum kommt Eis in die Wurst?

So entsteht die Grundmasse für Brühwurst, das Brät. Das durch die Zerkleinerung mit Hilfe von Wasser und Salz und evtl. Kutterhilfsmittel austretende Fleischeiweiß verbindet Wasser und Fett. Eis kühlt, verzögert die Eiweißgerinnung und ermöglicht dadurch längere Kutterzeiten.

Wie Kuttert man richtig?

Zuerst mit dem Impulsschalter kuttern, dabei muss ein Fleischbrei entstehen, wenn nötig etwas mehr Eis zugeben, kurz auf volle Leistung schalten und fein laufen lassen. (Auf die Temperatur achten, das Brät darf nicht warm werden). Erst zum Schluss das Gewürz zugeben und auf voller Drehzahl ganz fein laufen lassen.

Ist Schinken eine Rohwurst?

Schinken kann im ‚Originalzustand' als rohe Variante mit Knochen verkauft werden, was bei Wurst nicht üblich ist. In Würsten sind keine Knochenanteile mehr zu finden.

Ist Extrawurst roh?

Heute wird sie vorwiegend in rauch- und wasserdampfundurchlässige Kunstdärme (rund oder gerade) gefüllt und meist ohne vorangegangener Räucherung gebrüht. Die Extrawurst weist, je nach Region, unterschiedliche Gewürz- und Geschmacksvariationen auf und gehört zu den beliebtesten Wurstsorten in Österreich.

Welche Wurst ist keine Rohwurst?

Auf Rohwurstsorten wie Teewurst, Salami, Cervelatwurst, Plockwurst und Cabanossi sollten Sie während der Schwangerschaft besser verzichten. Auch rohe Pökelfleischerzeugnisse wie Rohschinken und Bündnerfleisch sind tabu!

Welche Aufschnittsorten gibt es?

Neben den klassischen Aufschnittsorten sind auch luftgetrocknete oder geräucherte Fleischspezialitäten beliebt, zum Beispiel Serranoschinken, Chorizo oder Edelsalami. Klassiker unter den Aufschnitten sind Jagdwurst, Leberwurst, Kochschinken, Mettwurst, Salami, Lyoner, Mortadella, Bierschinken und viele andere.

Welche Kochwurstsorten gibt es?

Kochwürste werden aus vorgekochtem, zerkleinertem Fleisch, Fett und zum Teil aus Innereien wie Leber hergestellt. Je nach Sorte reichert man sie mit Gewürzen, Speck-, Fleisch- oder Zungenwürfeln an. Um sie haltbar zu machen, unterzieht man die Würste einer zusätzlichen Hitzebehandlung.

Welche Aufschnittwurst gibt es?

Aufschnittwurst
  • Filetrotwurst. ab 2,39 € Filetrotwurst handgelegt. ...
  • Belg. Leberpastete. ab 1,99 € ...
  • Spessart-Vierling. ab 2,39 € Spessart Vierling. ...
  • Leberpastete. nicht verfügbar. Leberpastete. ...
  • Fleischrotwurst. ab 4,09 € Fleischrotwurst mit Gothaer original Gewürz. ...
  • Eingelegte Blutwurst. ab 4,09 € Eingelegte Blutwurst. ...
  • Zungenblutwurst. ab 4,49 €

Welche Wurstsorten werden unter Zugabe von Eis hergestellt?

Sie bestehen aus rohem Fleisch und Speck, die Zutaten werden jedoch unter Zugabe von Trinkwasser in Form von Eis, damit die Masse kühl bleibt, Salz und Gewürzen in einem Spezialgerät, dem Kutter, zu feinem Brät zerkleinert – »gekuttert«.
...
... und außerdem:
  • Lyoner,
  • Schinkenwurst und.
  • die so genannten »Brühwürstchen«.

Warum Eis beim Kuttern?

Im Kutter werden das Fleisch und das Fettgewebe zerkleinert, mit Eis, Salz, Gewürzen und Hilfsstoffen zu einem homogenen Brät gemischt. Dabei ist neben der Mischung vor allem auf den richtigen Zerkleinerungsgrad der Zutaten und auf den richtigen, zeitlichen Ablauf der Zerkleinerung zu achten.

Was macht ein wurstkutter?

Ein Kutter oder Cutter (engl. cut ‚schneiden') ist eine Maschine, die in der Lebensmittelindustrie, in Metzgereien und Gewerbeküchen zum starken Zerkleinern und Vermischen von Lebensmitteln, vor allem Fleisch, verwendet wird.

Wie viele Wurst Sorten gibt es in Deutschland?

Allein in Deutschland gibt es mehr als 1500 Wurstsorten. Mehr als 500 Sorten Rohwürste, über 800 Brühwürste und 365 Sorten Kochwürste.