Welcher eierkocher ist der beste?

Gefragt von: Wilhelmine Zimmermann  |  Letzte Aktualisierung: 8. Juli 2021
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Platz 1 - sehr gut (Vergleichssieger): WMF Eierkocher Stelio - ab 34,99 Euro. Platz 2 - sehr gut: Severin EK 3051 - ab 20,99 Euro. Platz 3 - sehr gut: Krups F23070 - ab 30,69 Euro. Platz 4 - sehr gut: WMF KÜCHENminis 2-Eier-Kocher - ab 32,99 Euro.

Ist ein Eierkocher sinnvoll?

Natürlich kann man Eier auch einfach in einem Topf mit Wasser kochen – aber wer oft gekochte Eier isst, für den sind Eierkocher eine sinnvolle und praktische Anschaffung. Denn mit ihnen geht das Eierkochen nicht nur schneller und bequemer, es verbraucht auch deutlich weniger Energie.

Was taugen Eierkocher?

Mit einem elektrischen Eierkocher lassen sich Eier unkompliziert und im Vergleich zur Zubereitung im Topf auf dem Herd sehr präzise und zugleich energiesparend zubereiten. Der Eierkocher wird mit Wasser befüllt und gart das Ei mit heißem Dampf.

Wie viel Wasser in den Eierkocher?

Sollen sie medium sein, wählst du diese Skala, und füllst Wasser bis zu 3, wenn du 3 Eier kochen willst. ja das ist für hart gekochte Eier. Du mußt wissen wie du die Eier kochen willst und wie viele Eier danach füllst du den Meßbecher.

Was ist sparsamer Eierkocher oder im Topf?

Laut der Schweizer Studie verbraucht das Eierkochen mit der Ogi-Methode drei- bis viermal weniger Energie als das Eierkochen mit einem Topf, der bis zur Hälfte mit Wasser gefüllt ist. ... Auf einem Induktionsherd verbraucht die Methode sogar nur 88 Wattstunden.

Die 5 besten Eierkocher - Welchen Eierkocher kaufen ?

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Wie viel Strom verbraucht ein Eierkocher?

Etwa 0,15 Kilowattstunden Strom pro Ei werden beim Garen in heißem Wasser auf der Herdplatte benötigt. Elektrische Eierkocher wie der WMF Stelio für bis zu sieben Eiern oder der Cloer 6091 für bis zu sechs Eier kommen durch ihre geringere Leistung von knapp 400 Watt mit 0,1 Kilowattstunden pro Ei aus.

Wie viel Watt hat ein Eierkocher?

Im Durchschnitt haben Eierkocher eine Leistung von 400 Watt während ein Herd eine Leistung von rund 1.200 Watt hat.

Wie viel Wasser für ein weiches Ei?

In einem Topf Wasser aufkochen, das (kalte) Ei mit Hilfe eines Esslöffels einlegen und es je nach Wunsch zwischen 3 und 6 Minuten kochen. Will man das Ei lieber ganz weich bis flüssig, so lässt man es nur 3–4 Minuten kochen.

Wie kocht man mit Eierkocher?

Mit einem Eierkocher werden die Eier also nicht im Wasserbad gekocht, sondern durch heißen Wasserdampf erhitzt, bis der gewünschte Härtegrad erreicht ist. Das Prinzip ist ähnlich dem eines Dampfgarers. Vor der Zubereitung im Eierkocher müssen die Eier an der Spitze eingestochen werden.

Wie funktioniert der Messbecher beim Eierkocher?

Das Wasser wird mittels einem Messbecher in das Gerät gegossen und dort mittels einer elektrischen Heizfläche verdampft. Bei einfachen Geräten ohne elektronische Härtegradeinstellung ertönt ein Signal, sobald das eingefüllte Wasser komplett verdampft ist. Dann ist das Ei oder sind die Eier fertig.

Wer hat den Eierkocher erfunden?

Erfunden wurde der Eierkocher in Amerika von Marshall Hanks im Jahr 1920.

Was kostet Eierkocher?

Mit dabei waren auch kleine Eierkocher für Singles oder Menschen mit kleinen Küchen, die nur zwei oder drei Eier kochen können, aber auch größere, die sechs oder sieben Eier gleichzeitig zubereiten können. Preislich bewegen sich die Modelle im Test zwischen 15 und 36 Euro.

Wie lange braucht ein weiches Ei aus dem Kühlschrank?

Ein Ei der Größe S kocht ca. 3 Minuten, um weich, 5 Minuten, um wachsweich, und 7 ½ Minuten, um mittelhart zu werden. Große Eier aus einem L-Karton (63-73 g pro Ei) kochen ca.

Wie lange kann man ein weich gekochtes Ei essen?

Grundsätzlich gilt: Wenn das Ei unbeschädigt ist, ist es für die Haltbarkeit relativ egal, ob es hart oder weich gekocht wurde. Weich gekochte Eier verlieren bei längerer Lagerung allerdings schon nach zwei, drei Tagen erheblich an gutem Geschmack.

Was ist günstiger Eierkocher oder Topf?

Beim Eier kochen im Eierkocher verbraucht man zwischen 50% und 80% weniger Energie als beim klassischen Kochen im Kochtopf.

Warum Eierkocher?

Zeit – Energie und Aufwand wird gespart – 3 Fliegen mit einer Klatsche! Wird das Ei ohne Eierkocher zubereitet, so dauert es wesentlich länger, da das Wasser im Topf erst einmal zum Kochen gebracht werden muss. ... Zudem dauert es im Schnitt 4-5 Minuten länger, bis das Ei seine gewünschte Härte erreicht hat.

Wo ist beim oben?

Wenn alles richtig läuft, dann sind die Eier mit dem flacheren (stumpferen) Ende nach oben im Eierkarton. Dort befindet sich die Luftblase.