Welcher käse zu pinot noir?

Gefragt von: Burkhard Krauß  |  Letzte Aktualisierung: 5. August 2021
sternezahl: 5/5 (48 sternebewertungen)

Spätburgunder/Pinot Noir
Auch der fruchtig-würzige Spätburgunder ist lecker in Kombination mit jungen, mild-aromatischen Hartkäsesorten. Die charakteristischen Zimt- und Kräuternoten passen sehr gut zu jungem Gruyère oder Manchego.

Welcher Käse passt zu Pinot Noir?

Der würzig-feinfruchtige Blauburgunder (Pinot Noir) harmoniert hervorragend mit mildem Weich- oder Frischkäse. Wenn Du die charakteristischen Kräuternoten des Weins hervorheben möchtest, greifst Du am besten zu jungen, aromatisch-milden Hartkäsen. Kombiniere aus diesen Vorschlägen: Brie de Meaux.

Welcher Käse passt zu Pinot Grigio?

Riesling, Chenin Blanc, Pinot Grigio und Schaumweine passen sehr gut zu Frischkäse und Weichkäse.

Welcher Käse zu Sauternes?

Zu Roquefort kann ein Sauternes wunderbar passen; dies gilt aber nicht für andere Sorten von Blauschimmelkäse. Die Süße des Sauternes, insbesondere eines gereiften, verträgt sich gut mit dem Salzgehalt des Käses. Eine klassische Kombination ist auch Stilton mit Port, vorzugsweise Tawny.

Welcher Käse passt zu Grauburgunder?

Ein Weißburgunder oder Grauburgunder spielt ebenso anmutig mit den typisch süßlich und nussigen Aromen am Gaumen und passt grundsätzlich zu warm gepresstem Hartkäse.

Vom Käse zum Wein - Eva Raps, Urban Kaufmann und die Liebe zum Pinot noir

33 verwandte Fragen gefunden

Welcher Käse passt zu Portwein?

Portweine wie Rubys passen zu Käse

Sie passen besonders gut zu einer größeren Käseplatte, auf der man beispielsweise französische Sorten wie Pont L'Evêque oder Brie de Meaux findet. Cheddar in Verbindung mit der Süße von einem Reserve Port passt sehr gut zu anspruchsvollen Genießern .

Welcher Käse passt zu Bordeaux?

Cheddar, aber auch andere würzige und halbfeste Käsesorten, wie ein Emmentaler oder ein alter Gouda, passen gut zu einem trockenen Weißwein wie dem Bordeaux Blanc.

Welcher Käse zu Tempranillo?

Die spanische Rebe Tempranillo passt durch ihr säurearmes, beerig-würziges Aroma zu kräftigem und reifem Hart- und Schnittkäse. Besonders zu empfehlen ist - wegen der geographischen Nähe - der Manchego. Zum würzigen, vollmundigen und alkoholreichen Merlot genießt man am besten einen pikanten, reifen Käse.

Was passt zu einem Sauternes?

Wer einen Apfelkuchen zum Dessert auftischt, wählt mit grosser Wahrscheinlichkeit einen Sauternes – ein Klassiker. Der kräftige, intensive Süsswein aus dem Bordelais passt ebenso gut zur gehaltvollen Gänseleber.

Welcher Käse zu Muskateller?

Weichkäse mit Rotkulturen

Sehr würzige Käse mildert man mit süßeren Weinen wie einem Muskateller (frz. „Muscat“) ab. Besonders kräftige Rotschmierkäse überdecken jedoch den Geschmack eines jeden Weins.

Welcher Käse passt zu Primitivo?

Pecorino und Primitivo: Der italienische Hartkäse Pecorino wird anders als der Parmesan nicht aus Kuh-, sondern aus Schafsmilch hergestellt. Als Begleitung ist ein gut ausgebauter Rotwein wie der Primitivo empfehlenswert.

Was passt am besten zu Käse?

Zu besonders würzigen Hartkäsen wie Parmesan oder Greyerzer passen vor allem Trauben, getrocknete Früchte, Nüsse oder auch süßlicher Senf wie Feigensenf. Frischkäse wie Mascarpone oder Ricotta sind milder. Für sie sind „bissige“ Begleiter wie (gehackte) Walnüsse, Baguette oder Kräcker besonders geeignet.

Welcher Käse passt zu Chardonnay?

Weiche und reichhaltige Käse wie Brie oder Camembert passen häufig gut zu Weißweinen aus der Chardonnay-Traube. Das trifft vor allem auf die Sorten mit knackigem Aroma zu.

Welcher Käse zu cremant?

Cremant, Champagner und Sekt sind hier die erste Wahl. Sehr würzige und kräftige Käse, vor allem Rotschmierkäse – wie Munster und Epoisse – brauchen ausdrucksstarke Gegenspieler. Am besten einen Wein aus einer aromatischen Rebsorte, vielleicht sogar mit etwas Restsüße. Oder trockener Oloroso-Sherry.

Welches Essen zu Bordeaux?

Vor allem zu jungen Bordeaux Weinen passt helles bis zartrosa Schweinefleisch. Gleich ob Schweinelendchen, Filet oder Medaillons – der Bordeaux harmoniert mit jedem Gericht vom Schwein, solange das Fleisch hochwertig ist. Ausgezeichnet schmeckt der Wein zu Schweinemedaillons in Thymianbutter.

Was ist Old Amsterdam für ein Käse?

Old Amsterdam: Der spezielle Goudakäse wird von der Firma Westland hergestellt. Die Reifezeit beträgt 8 Monate. Er zählt zu den Hartkäsen, lässt sich bei Raumtemperatur aber gut schneiden. Seine Farbe ist ein leichtes Gold-Gelb-Orange.

Welche Getränke passen zu Käse?

Die milden und cremigen Käsesorten, wie beispielsweise Brie oder Camembert, vertragen sich gut mit einem leichten Getränk. Dazu würden ein Lagerbier oder ein Gin Tonic passen. Ein knackiger Weißwein oder ein sehr leichter Rotwein, wie der Pinot Noir, würden auch eine wunderbare Geschmackspaarung bilden.

Welches Dessert passt zu Portwein?

Desserts und Portwein sind die perfekte Kombi. Schokoladenkuchen, Mousse au Chocolat harmoniieren wunderbar mit LBV Ports oder mit jungen Vintage Portweinen. Zu süßen Nachspeisen und Marzipan passen Tawny Portwein 10 und 20 Jahre sehr gut.