Welcher rotwein zu jakobsmuscheln?

Gefragt von: Bernhard Gruber B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 28. Juli 2021
sternezahl: 4.3/5 (6 sternebewertungen)

Jakobsmuscheln weisen einen deutlich vernehmbaren zart-nussigen Geschmack auf, was sie von anderen Muscheln unterscheidet. Daher sollte als Begleitung ein Wein ins Glas, der diese nussige Textur unterstützt. Außer Chardonnay passt zu gebratenen Jakobsmuscheln auch ein nicht zu schwerer Grauburgunder.

Welcher Wein passt zu Jakobsmuschel?

Gebratene Jakobsmuscheln vertragen sich aufgrund ihres leicht nussigen Geschmacks auch sehr gut mit Chardonnay, Grauburgunder oder Weißburgunder. Werden Mies-, Venus- und/oder Herzmuscheln in würzigem Sud gegart, kann neben Sauvignon Blanc oder Chenin Blanc auch eine aromatische Sorte wie Viognier passen.

Welcher Wein für Muscheln?

Einen fruchtigen Rose können wir zum Beispiel als Wein zu Miesmuscheln empfehlen. Genauso passen aber auch gekühlte, junge Weissweine. Als Wein zu Krabben und Schalentieren wie Hummer, Languste oder Shrimps empfehlen wir einen Sauvignon Blanc, es passen aber auch vorher genannte Weine und fruchtige Rosés.

Welchen Wein trinkt man zu Lachs?

Riesling, Weissburgunder und Chardonnay sind hier bevorzugte Partner. Sowohl leichte als auch kräftigere Rosevarianten harmonieren gut zum Lachs. Nicht zu vergessen sind die Sektvarianten der einzelnen Rebsorten und auch ein Blanc de Noir vom Spätburgunder oder Merlot kann eine interessante Alternative sein.

Welcher Wein zu Krustentieren?

Wein zu Meeresfrüchten & Krustentieren

Kommt das Ganze als Eintopf mit z.B. Reis auf den Tisch, dann sind kräftigere Weine die Wahl. Verdejo, Daos und Douros, aber auch Weiß- und Grauburgunder oder auch Chardonnay bieten sich an. Ach ja und zu Austern, Hummer und Langusten sind Schaumweine ebenfalls eine super Wahl.

Frische Jakobsmuscheln vorbereiten - Französische Küche mit Pierre

18 verwandte Fragen gefunden

Welcher Wein passt zu Pulpo?

Etwas Weißwein und Knoblauch dazu und nach bis zu zwei Stunden Garzeit wird aus der zähen Krake eine Delikatesse. Zum Pulpo im eigenen Saft passt ein kräftiger Pinot blanc aus dem Elsass mit stabiler Säure. Alternative wäre ein Roséwein passend.

Welcher Wein zu frittiertem Fisch?

Alles über Wein

Kleinere Fische, wie z.B. Sardellen, werden oftmals durch einen Backteig gezogen und dann im Ganzen frittiert. Das harmoniert mit einem mittelkräftigen, trockenen Weißwein mit guter Säure. Zu frittierten Fischen passt ein Airen aus La Mancha recht gut.

Welcher Wein passt zu Lachs und Spargel?

Fisch zum Spargel – frischer Lachs oder Saibling, pochiert oder in wenig Butter gebraten, mit Sauce Hollandaise – ein Hochgenuss! Feine, ausdrucksvolle aber wenig pikante Aromen suchen einen ausgewogenen Tischpartner: Harmonischer Pfälzer Weißburgunder, auch frischer Rivaner, beispielsweise aus Franken, sind ideal.

Warum kein Rotwein zum Fisch?

Ihr relativ hoher Eisengehalt sorgt für einen unangenehmen "fischigen" Nachgeschmack. Allerdings, so die Forscher, mundet Rotwein mit niedrigem Eisengehalt durchaus gut zu Fischgerichten. ... Ihr Fazit: Weine mit hohem Eisengehalt sorgten für einen intensiveren fischigen Nachgeschmack im Mund.

Warum trinkt man zu Fisch Weisswein?

Wenn Wein zu Fisch serviert wird, sollte er das Aroma der Speise ergänzen und unterstützen, keinesfalls übertünchen. Eine Faustregel lautet, dass man zu Fisch stets Weißwein serviert. ... Gedünsteter Seefisch hingegen besitzt einen stärkeren Eigengeschmack und verträgt daher auch kräftigere Weißweine mit mehr Säure.

Was passt am besten zu Muscheln?

Sie können mit etwas Gemüse und Kräutern gegart werden, auch ein Schuss Weißwein passt. Während des Kochens ist es sinnvoll, ab und an am Topf zu rütteln. Zu den gegarten Schalentieren schmecken Baguette oder Knoblauchbrot und der Sud als Brühe.

Welcher Wein zu Pasta mit Meeresfrüchten?

Zur Pasta mit Meeresfrüchten gehören nicht nur Muscheln, Garnelen und Stücke vom Tintenfisch, sondern auch eingelegte Sardellen mit ihrem intensiv salzigen Geschmack. Ein säurebetonter Wein mit einer ganz leichten Bitternote sollte es da sein. Sehr gut passt ein Grenache blanc aus Südfrankreich.

Welcher Wein passt zu Pasta mit Meeresfrüchten?

Das erklärt Ernst Büscher vom Deutschen Weininstitut. Wer Krustentiere mediterran mit Knoblauch, Tomaten und Kräutern zubereitet und zur Pasta serviert, wählt am besten einen Silvaner oder einen Sauvignon Blanc. Wer Hummer oder Langusten grillt, kann zu Chardonnay oder Grauburgunder greifen.

Was trinkt man zu Moules frites?

Muscheln auf belgische Art

Manchmal ist der beste Wein ein Bier! Die Belgier garen ihre Moules mit Wurzelgemüse, dazu gibt es Pommes frites, die in Rinderfett zweifach frittiert werden, bis sie goldbraun und knusprig sind. Unsere Meinung: Trinken Sie dazu ein helles oder Weissbier.

Was trinkt man zu Nordseekrabben?

Dazu können Sie selbstverständlich feinherben Riesling trinken, überraschenderweise verträgt sich aber auch stoffiger, trockener Weisswein bestens mit der würzigen Schärfe, etwa ein Gemischter Satz vom Wiener Nussberg von Fritz Wieninger.

Welcher Wein passt zu Austern?

Und dazu gibt es natürlich die unbestrittenen Austern-Klassiker, meistens Weine aus Gegenden, in denen auch Austern gezüchtet werden: Entre-Deux-Mers, Muscadet, Champagner, Chablis, Picpoul-de-Pinet, Albarino aus den Rias Baixas.

Welcher Wein passt zu Rinderfilet mit Spargel?

Das Fleisch bzw. die Soße dazu dominiert hier. Wird ein leckeres Schweinefilet zum Spargel aufgetischt, darf es ruhig ein kräftiger, gereifter Weißwein sein. Auch könnte ich mir auch einen Grauburgunder, Chardonnay oder Weissburgunder vorstellen – ruhig mit etwas Holzanteil.

Was für Wein passt zu Spargel?

Wein passend zu Spargel

Generell passen eher trockene Weißweine mit zarter Würze und feiner Säure wie Muskateller, Müller-Thurgau oder Weißburgunder ausgezeichnet zu Spargel. Trockener Gutedel oder Kerner mit Körper, aber nicht zuviel Alkohol sind ebenfalls perfekte Begleiter zu Spargel.

Was für Wein zu Spargel?

Grundsätzlich eignen sich Rosé- und Weissweine. Welchen Wein man wählt, hängt von der Zubereitungsart und von der Spargelsorte ab. Zu weissem Spargel werden eher dezente Weine serviert, um dem milden Aroma des Spargels Raum zu lassen. Bei grünem Spargel darf der Wein etwas kräftiger sein.