Welcher rotwein zur lammkeule?

Gefragt von: Frau Prof. Elli Michel  |  Letzte Aktualisierung: 11. Dezember 2021
sternezahl: 4.1/5 (58 sternebewertungen)

Wein passend zu Lamm
Wird Lamm gekocht oder geschmort, sind die Aromen meist in Soße eingebunden und bietet sich dann für einen eleganten, feinfruchtigen Rotwein an. Ein kräftiger Spätburgunder gehört hier sicher zur ersten Wahl, auch ein Lemberger macht sicher eine gute Figur als Wein zu Lamm.

Welcher Rotwein passt zu Lammfleisch?

Soll der Eigengeschmack des Lammfleischs im Mittelpunkt stehen, ist ein fruchtiger, säuerlicher Rotwein mit wenigen Gerbstoffen ein guter Begleiter. Dazu zählen unter anderem Merlot-Weine, leichte Burgunder oder Chianti-Weine.

Welcher Wein passt zu Minze?

Aufgrund seines starken Geschmacks nach Nelken, Minze und Kampfer kommen vor allem französische Rotweine als Begleiter in Frage: Luberon, Côte du Rhône, Provence, Languedoc oder Roussillon.

Welcher Wein zu Gemüsecurry?

Steht ein Gemüsecurry auf dem Speiseplan, so hat man sich schon die schwierigste Aufgabe gestellt. Ist Ihr Gericht nicht allzu stark gewürzt, finden sich passende Weissweine: elegante und fruchtige Weine, die nicht zu alkoholhaltig sind. Etwa ein RieslingSilvaner.

Welcher Wein passt zu Sellerie?

1. Sellerie und Portwein. Portwein plus Sellerie ist ein Volltreffer. Probiert zum Beispiel mal ein schönes Stück Wild mit sahnigem Püree vom Knollensellerie und dazu einen Tawny Port.

Die perfekte LAMMKEULE UND BRATENSOßE | zu OSTERN | die wichtigsten Schritte vom Sternekoch erklärt!

16 verwandte Fragen gefunden

Welcher Wein passt am besten zu Wiener Schnitzel?

Es sollte ein Weißwein sein, der kräftig ist. Ein trockener Riesling ist also eine gute Wahl. Wenn die Fleischqualität hoch ist, sollte man auch nicht am Wein sparen. Eine Spätlese sollte es dann schon sein.

Welcher Wein passt zu Kartoffel?

Kartoffeln: abhängig von der Zubereitung. Bei einem Kartoffelsalat Pinot Gris oder Silvaner aus dem Elsass, bei fetthaltigen und würzigen Rösti oder Bratkartoffeln eher ein tanninreicher Madiran, ein Corbières aus dem Languedoc, einen Spätburgunder aus Baden oder ein Weißer aus der Savoie.

Welcher Wein passt zu asiatischem Essen?

Besser sind nicht zu trockene Weine mit wenig Säure und Restsüße. Auf diese Weise ergänzen die Weine die verschiedenen, asiatischen Kräuter und Gewürze am besten. Zu asiatischen Gerichten mit Chili passen beispielsweise aromatisch-fruchtige Weißweine wie ein kräftiger Riesling oder Gewürztraminer gut.

Welcher Wein zu indischem Curry?

Zum scharfen Curry empfehlen wir also eine Riesling Spätlese, einen Gewürztraminer oder ein Chenin Blanc. Zu etwas milderen Curries, die gerne mit Hähnchen oder Fisch verfeinert werden, passen Weine mit etwas mehr Säure besser. Wir empfehlen einen kräftigen Chardonnay, einen Riesling oder einen Chablis.

Welcher Wein passt zu Pho?

Pho Bo Nudelsuppe mit Rindfleisch

Zum kräftigen Fleischgeschmack (Umami) mit frischem Koriander, Lauchzwiebeln und Ingwer passt der Riesling Salamander von Oliven Spanier bestens.

Welcher Wein passt zu Süßspeisen?

Süße Weine sind eher weiß. Die guten, hochwertigen Dessertweine sind zu 95 Prozent immer Rieslinge. Es gibt auch Süßweine aus anderen Rebsorten, aber der Riesling eignet sich hervorragend für süße Weine, weil er neben der Süße auch Säure enthält.

Welcher Wein passt zu Tajine?

Frische, trockene bis halbtrockene Weißweine (Languedoc, Elsass, Rheingau), auch Gewürztraminer, ergänzen sich hervorragend mit allen orientalischen Gerichten, die aromatisch oder scharf gewürzt sind und einen entsprechend intensiven Wein als Gegenstück brauchen; für würzige Lammgerichte passt neuseeländischer Pinot ...

Welcher Wein passt zu Zimtparfait?

Zum Zimtparfait mit Burgunderpflaumen empfehle ich leidenschaftlich intensiven Rotwein mit schöner Süße. Das ist die Domaine von Port, Banyuls & Co. Eine preiswerte Alternative sind die Weine aus Rivesaltes, hier vor allem die Gewächse von der Domaine Boudau.

Welcher Wein passt zu Ziegenfleisch?

Magdalener oder guter Vernatsch würden schon passen, ebenso wie leichtere / einfache rote Burgunder, die ihr Aromenspiel schon entwickelt haben.

Welchen Wein trinkt man zu Kalbfleisch?

Beim Braten und Schmoren von Kalbfleisch entstehen Röstaromen, die wunderbar mit den Tanninen eines Rotweins harmonieren. Zu Kalbsbraten, Kalbshaxe oder Kalbsbäckchen empfehlen wir fruchtbetonte Rotweine wie Merlot, Pinotage, Pinot Noir oder Shiraz.

Welcher Wein passt zu welchem Essen Tabelle?

Polenta: kräftiger Rotwein. Meeresfrüchte: trockener Sekt. Pilze: Pinot Noir, allerdings nicht bei Creme Soßen. Pizza mit Creme, Käse, Fleisch oder Tomaten Sauce: kräftiger Rotwein.

Was trinkt man zum indischen Essen?

Getränke
  • Fruchtsäfte.
  • Chai (gesüßter Milchtee)
  • Masala chai (Chai mit Gewürzen)
  • Coffee oder Kapi (gesüßter Milchkaffee)
  • Lassi (Joghurtgetränk)
  • Toddy, Fenny (vergorenes Getränk aus Palmsaft)
  • Arrak (Destillat aus Reis oder Palmsaft)

Welcher Wein zu Kokos Curry?

Wenn im Curry übrigens Sahne oder Kokosmilch drin sind, darf der Wein der Wahl übrigens gerne eine etwas höhere Weinsäure haben, um gegen das Fett im Essen ankommen zu können. Ein junger und fruchtiger Riesling passt hier zum Beispiel gut.

Welcher Alkohol passt zu indischem Essen?

Nehmen Sie süße Weißweine, diese wirken dem scharfen Essen der indischen Küche am besten entgegen. Wir empfehlen Riesling oder Albariño als Begleitwein.

Was trinkt man zu chinesischem Essen?

Zu trinken

Zum Essen wird üblicherweise warmer Shiaoxin (Reiswein), oft aber auch gar nichts getrunken. In vielen Restaurants werden inzwischen auch Tees oder weitere alkoholische Getränke zum Essen serviert. Dazu gehören chinesischer Wein, chinesisches Bier, baijiu (Schnaps) oder Likör.

Welches Getränk passt zu Curry?

Zusammenfassend kann man sagen: Zu scharfen Curries, die mit Lamm, Schwein oder Gemüse zubereitet sind, kommen am besten gut gekühlte Weissweine mit feinem Fruch-Säurespiel zum Zug: Riesling Spätlese, Gewürztraminer, Viognier oder Arneis, aber auch Scheurebe und Chenin Blanc. Etwas Restsüsse ist durchaus willkommen.

Was passt zu asiatisch?

Mango, Papaya, Litschi Zitronengras, Ingwer, Kardamon, Sternanis, Kreuzkümmel, Nüsse, Pilze, Wurzelgemüse, Schweine- und auch Rindfleisch und Fisch werden von weißen trockenen Rieslingen, Scheurebe, Gewürztraminer, Muskateller und fruchtbetonten Weißburgundern aus dem Stahltank gut begleitet.

Was für Wein zu Gemüse?

Gemüse ist in der Regel der wichtigste Bestandteil vegetarischer Gerichte. Schonend gegartes Gemüse hat einen zart-dezenten Charakter. Entsprechend passt hierzu ein dezenter, aber aromatischer Weißwein mit feiner Säure. Gegrilltes Gemüse verträgt hingegen auch einen trockenen Rotwein oder einen fruchtbetonten Rosé.

Welchen Wein trinkt man zu Rinderfilet?

Zu einem zarten Rinderfilet schmecken Rotweine, die den feinen Geschmack unterstreichen. Probieren Sie dazu einmal den Lagrein aus Südtirol oder den Cabernet Sauvignon aus der Pfalz. Wenn Sie eine kräftige Rotweinsauce dazu servieren, könnte auch der De Grendel Shiraz aus Südafrika eine gute Wahl sein.

Welcher Wein passt zu Kartoffelauflauf?

Zum Kartoffelauflauf gehört in der Regel Lauch, Schmand und milder geriebener Hartkäse zum Gratinieren. Das steht ganz gut für sich und sollte vom Wein nicht übertönt werden. Ein einfacher trockener Silvaner aus Franken oder ein Müller Thurgau aus Baden sind angemessene Begleiter für Kartoffelauflauf.