Welcher sherry zum dessert?

Gefragt von: Steven Mack-Jäger  |  Letzte Aktualisierung: 20. August 2021
sternezahl: 4.1/5 (54 sternebewertungen)

Der Sherry hätte es getan, sogar bestens. Ganz einfach: Zum Dessert Pedro Ximénez! Der ist schon im Bukett eine Wucht, voluminös, mit betörend süßliche Noten. Der Geschmack bietet Aromen eines ganzen Dessert-Büffets: Feigen, Datteln, Rosinen, Honig, Trockenfrüchte, Zimt oder Kaffee etwa, auch Schokolade und Kakao.

Welchen Sherry als Digestif?

Der Fino sollte gekühlt, bei ca. 6°C serviert werden. Diese Sorte passt besonders gut zu Süßspeisen oder als Dessertwein, nach dem Essen als Digestif.

Welcher Sherry für Tapas?

Vor allem zu Tapas genießen echte Kenner einen „Jerez“, also den Wein aus dem gleichnamigen Ort beziehungsweise der Region rund um Jerez de la Frontera in Andalusien. Gut gekühlt sollte er sein und eher trocken, wobei das natürlich Geschmackssache ist.

Ist Sherry ein Dessertwein?

Jerez in Andalusien ist die Heimat des Sherry und eine der ältesten Weinbaustädte Spaniens. Sherry ist ein spanischer Weißwein, welcher mit Alkohol angereichert wird und zur Gruppe der aufgespriteten Weine zählt.

Was isst man zu Sherry?

Sherry Weine eignen sich perfekt, um Meeresfrüchte, reichhaltige Fleischgerichte, kräftigen Käse oder süßes Gebäck auszubalancieren - in jedem Fall ein wunderbares Gourmet-Erlebnis!

Dessert Wine Guide: Port, Sherry, Madeira, and More

24 verwandte Fragen gefunden

Was ist der beste Sherry?

Sherry Bestenliste: Was ist die beste Sherry? - unser Vergleichssieger Cruz Conde Pedro Ximénez Solera Fundación hat die Wertung 100 Prozent. Der ist mit der Wertung von 92 Prozent bei einem Preis von nur unser Preis-Leistungssieger.

Welchen Sherry gibt es?

Den Fino Sherry gibt es in den Varianten: Dry, Very Dry und Very Pale Dry.
  • Manzanilla. Aus dem Hafenort Sanlúcar de Barrameda stammt der Manzanilla, der ebenfalls ein Fino ist. ...
  • Amontillado. Amontillado ist die intensivste Fino-Variante. ...
  • Oloroso. ...
  • Golden. ...
  • Medium. ...
  • Cream. ...
  • Palo Cortado.

Ist Sherry ein Likör?

Kurz zusammengefasst handelt es sich bei Sherry um eine nur in Spanien hergestellte Spirituose aus der Stadt Jerez de la Frontera in Andalusien. Der verstärkte Weißwein ist in verschiedenen Varianten erhältlich und reift stets auf spezielle Weise nach dem Solera-Verfahren (siehe Solera-Rum).

Was genau ist Sherry?

Unter dem Namen Sherry sind verschiedene verstärkte Weine aus einer bestimmten Region in Spanien bekannt, die zu den Likörweinen gerechnet werden. Sherry stammt aus dem Gebiet zwischen den Orten Jerez de la Frontera, Sanlúcar de Barrameda und El Puerto de Santa Maria in Andalusien.

Was bedeutet Sherry Fino?

Eine kurze Einführung. Fino ist ein trockener, weißer Wein, der aus der Rebsorte Palomino gewonnen wird. Wie beim Manzanilla wird der Wein während des gesamten Ausbaus durch eine Hefeschicht - den sogenannten Flor - auf natürliche Art vor der Oxidation geschützt.

Wo nach schmeckt Sherry?

Aufgrund der hier vorherrschenden Atlantikwinde hat der Wein einen typischen, leicht salzigen und oft zartbitteren Geschmack. Der Alkoholgehalt beträgt in der Regel 15 % oder leicht darüber. Die optimale Trinktemperatur liegt bei 5–7 °C. Diese körperreiche Variante entwickelt sich zunächst mehrere Jahre unter Flor.

Wie trinkt man einen Sherry?

Serviertemperatur:
  1. Finos and Manzanillas. Immer gekühlt servieren, optimal zwischen 5 und 7 °C.
  2. Pale Cream. Zwischen 7 und 9 °C.
  3. Andere Weine oxidativen Ausbaus und verschnittene Weine: Zwischen 12 und 14 °C.
  4. V.O.S. und V.O.R.S.: Ungefähr 15 °C.

Was ist der Unterschied zwischen Sherry und Portwein?

Portwein, oft auch kurz als "Port" bezeichnet, hat einen süßeren, schwereren Geschmack. ... Port wird in einem ganz bestimmten Gebiet in Nordportugal hergestellt. Sherry hingegen ist ein Weißwein mit erhöhtem Alkoholgehalt, der aus Spanien stammt.

Ist Sherry gesund?

Wer nicht gerne Rotwein trinkt, kann Herz und Gefäße auch mit Sherry schützen: Mäßiger Genuss des Likörweins kann nämlich ebenso wie Rotweinkonsum der Arterienverkalkung vorbeugen, da er ebenfalls Substanzen enthält, die Fettablagerungen in den Blutgefäßen vermindern.

Wie schmeckt Cream Sherry?

Unter der Bezeichnung „Cream-Sherry“ versteht man einen Sherry, der vollmundig süß schmeckt und im Mund ein samtig-cremiges Gefühl hinterlässt. Die Basis dafür bildet ein trockener bzw. halbtrockener Oloroso-Sherry. ... Hierfür werden anteilig Amontillado oder Fino statt Oloroso verwendet.

Was ist Amontillado Sherry?

Die Amontillado Weine werden aus vollkommen vergorenen Trauben der Rebsorte Palomino hergestellt. Es handelt sich um einen einzigartigen Wein, der aus der Verschmelzung von zwei Arten von Ausbau entsteht, dem biologischen und dem oxidativen.

Was ist Sherry Manzanilla?

Manzanilla ist ein trockener, weißer Wein aus Trauben der Palomino-Rebe. Während des Ausbaus schützt ihn eine Hefeschicht, der sogenannte Flor, vor der Oxidation. Der Manzanilla wird ausschließlich in den Bodegas von Sanlúcar de Barrameda hergestellt.

Wie lange kann man Sherry trinken?

Einmal geöffnet sollten sie innerhalb 2-3 Wochen getrunken werden. Oxidativ ausgebaute Sherry wie der Oloroso, Moscatel, Pedro Ximénez ändern nach der Abfüllung ihren Charakter kaum. Diese Weine können lange, über Jahre aufbewahrt werden ohne dass diese an Qualität einbüssen.

Was ist der Unterschied zwischen Madeira und Sherry?

Der Madeira ist ein aufgespriteter, das heißt mit Alkohol versetzter, Starkwein, der auf der portugiesischen Atlantikinsel Madeira hergestellt wird. ... Großer Unterschied zu anderen Vertretern, wie Portwein oder Sherry ist, dass Madeira wechselnder Hitze ausgesetzt wird, die sein Aroma stark beeinflusst.

Was ist der Unterschied zwischen Wermut und Sherry?

Wermut hat zwischen 14,5% und 21,9% Alkohol. Zur Kategorie der aufgespriteten Weine gehören übrigens auch Portwein oder Sherry. Diese beiden werden anders als Wermut aber nicht mit Botanicals aromatisiert. ... Angeblich tranken die Chinesen bereits 2000 Jahre vor Christus aromatisierte Weine.

Was ist der Unterschied zwischen Portwein und Wein?

Der Unterschied zum Weiß- und Rotwein entsteht hauptsächlich während des Gärprozesses. ... Hierdurch wird der Gesamt alkoholgehalt auf 19 bis 22 % angehoben und es verbleibt ebenfalls ein Anteil Restzucker im Wein, sodass Portwein tendenziell süßer ist als Rotwein.

Ist Sherry Fino süß?

Manzanilla, Fino, Amontillado, Palo Cortado, Oloroso, Cream, Pedro Ximenez, Moscatel mit Bezeichnungen wie Dry, Medium Dry sind allesamt Varianten des spanischen Weinklassikers Sherry, die von trocken bis süß, von hell bis dunkel reichen können und damit den Konsumenten eher ratlos zurücklassen.

Was bedeutet Fino?

Einzahl: Männlich fino, Weiblich. Mehrzahl: Männlich , Weiblich. Wortbedeutung/Definition: 1) fein.

Was ist Pollofino?

Pollo Fino ist der ausgelöste und gerollte Oberschenkel und besitzt somit keinen störenden Knochen mehr, was die Zubereitung und den Verzehr wesentlich erleichtert.

Was macht Fino?

Neben Banken zählen heute auch Versicherungen, Buchhaltungsanbieter, Steuerberater, Auskunfteien, der Handel und große Corporates sowie StartUps zu unseren Kunden. Durch die Partner-Vielfalt haben es Endkunden und Unternehmen jetzt viel leichter unsere Produkte zu nutzen.