Welcher topf zum schmoren?

Gefragt von: Georg Richter-Schäfer  |  Letzte Aktualisierung: 22. August 2021
sternezahl: 4.5/5 (16 sternebewertungen)

Man kann Schmorgerichte sowohl bei kleiner Hitze auf dem Herd als auch im Ofen garen. Wichtig ist nur, dass der Topf möglichst schwer ist und einen gut schließenden Deckel besitzt. Am besten eignen sich gusseiserne Bräter zum Schmoren. Diese speichern die Hitze besonders gut und das Fleisch wird gleichmäßig gegart.

Welcher Topf für Schmorbraten?

Der Topf sollte groß genug sein, um den Braten und den Sud unterzubringen. Außerdem sollte der Schmortopf gut schließen und möglichst schwer sein. Empfehlenswert sind Bräter aus Gusseisen. Diese Bräter speichern die Hitze sehr gut und garen das Fleisch gleichmäßig und zuverlässig.

Ist ein Bräter ein Schmortopf?

Der Unterschied liegt indes im Detail: Während der Schmortopf vorwiegend zum langsamen Garen auf dem Herd genutzt wird, bietet der Bräter mehr Platz und kann problemlos zum Garen im Backofen verwendet werden. ... Während Geflügel in ovalen Brätern gut aufgehoben ist, gibt es auch für den Schmortopf Verwendung.

Für was einen Schmortopf?

Schmortöpfe sind auf dem Herd ideal für lange Kochvorgänge, wie es bei Eintöpfen der Fall ist. Im Backofen ist der Schmortopf in der Lage die Hitze gleichmäßig im Inneren zu verteilen und für optimale Ergebnisse zu sorgen. Schmorbraten gelingt im Ofen am besten.

Was ist Schmoren im Topf?

Schmoren oder braisieren ist ein kombiniertes Garverfahren, bei dem das Gargut zunächst angebraten und anschließend in siedender Flüssigkeit weitergegart wird.

Richtig Schmoren

41 verwandte Fragen gefunden

Wie schmort man auf dem Herd?

Schmoren auf dem Herd

Fleisch portionenweise im Brattopf bei grosser Hitze anbraten, herausnehmen. Flüssigkeit (z.B. Bouillon, Apfelwein, Bier, Wein) beigeben. Für rotes Fleisch Rot-, für helles Fleisch Weisswein verwenden. Flüssigkeit aufkochen, Hitze reduzieren.

Wie schmort man richtig?

Schmoren ist eine Garmethode, die aus zwei Schritten besteht: Zunächst das kräftige Anbräunen des Nahrungsmittels in heißem Fett bei mindestens 180 °C im offenen Schmortopf oder Bräter. Danach das Garen unter Zugabe von wenig kochender Flüssigkeit im geschlossenen Kochgeschirr bei wesentlich weniger als 90 °C.

Was ist der Unterschied zwischen Bräter und Kochtopf?

Bräter haben meist eine größere Grundfläche als normale Kochtöpfe. Von Vorteil ist, dass Bräter sowohl auf dem Herd als auch im Backofen verwendet werden können.

Was bereitet man in einem Bräter zu?

Nicht nur Braten, sondern auch die überaus beliebte Roulade (vom Rind, Schwein oder Geflügel) gelingt am besten, wenn man sie im Bräter zubereitet. Auch hier kommt wieder die hervorragende 2-in-1-Funktion vom Bräter zum Einsatz. Dieser ermöglicht es nicht nur, die Rouladen anzubraten, sondern auch sie zu schmoren.

Wie arbeitet man mit einen Bräter?

Der Topf saugt sich in der Zeit mit Wasser voll und gibt anschließend seine Feuchtigkeit im Backofen an das Brat- und Backgut ab. Eine feste Regel ist, den Bräter oder Topf aus Ton nicht in einen heißen Backofen zu schieben. Er kommt stets in eine kalte Backröhre und heizt sich langsam mit dem Ofen auf.

Was ist der Unterschied zwischen bratentopf und Schmortopf?

Bratentöpfe eignen sich besonders gut zum Anbraten, Schmoren und können auch zum Dünsten genutzt werden. Durch die Art der Verwendung gibt es zwischen Bratentöpfen und Schmortöpfen fast keinen Unterschied. Dieser liegt hauptsächlich in der Materialart, die zu einem etwas anderen Ergebnis führt.

Was ist der beste Bräter?

Platz 1 - gut (Vergleichssieger): WMF Bräter oval - ab 87,30 Euro. Platz 2 - gut: Küchenprofi Provence - ab 119,00 Euro. Platz 3 - gut: Le Creuset Gusseisen Bräter Signature oval, 35 cm - ab 184,45 Euro. Platz 4 - gut: WMF 571464290 - ab 129,99 Euro.

Welcher Topf für Gulasch anbraten?

Saftige Braten, Gulasch oder Rouladen gelingen am besten in einem Schmortopf. Die Modelle gibt es in unterschiedlichen Größen und Materialien. Dabei überzeugen sie mit einer großen und breiten Form, um sämtliche Fleischsorten in einem Vorgang knusprig braten zu können.

Wie groß sollte ein Schmortopf sein?

28 cm: Die ist gängigste Größe bei den Brätern. Es lassen sich Gerichte wie Braten oder Schmorgerichte für 3 bis 5 Personen zaubern.

Bei welcher Temperatur schmort man im Backofen?

Bevorzugst du das Schmoren im Römertopf oder Bräter, wandert das Schmorgut nun in den Backofen. Ideal ist eine Temperatur von maximal 150 Grad – so bleibt das Fleisch schön saftig. Noch präziser kannst du den perfekten Garpunkt mit einem Küchenthermometer bestimmen.

Kann man in einem Bräter etwas anbraten?

Anbraten kann man in einer Pfanne, Topf oder einem Bräter. Am besten gelingt das Anbraten in nicht Antihaft beschichtetem Kochgeschirr wie einer Gusseisen Pfanne, Emaille Bratpfannen, Gusseisen Brätern oder Emaille Brätern.

Welche Töpfe und Pfannen braucht man?

In einer gut ausgestatteten Küche sollten ein hoher Kochtopf, ein mittlerer Kochtopf, ein flacher Fleischtopf, eine Stielkasserolle, ein Bräter und ein Römertopf sowie ein bis zwei Pfannen nicht fehlen.

Wie sieht ein Schmortopf aus?

Daran erkennt ihr einen Schmortopf: Hohe Seiten, trotz großer und dicker Bodenfläche (die manchmal in Schichten aufgeteilt ist) Oft mit einer Aromaöffnung versehen. Meistens mit Glasdeckel ausgestattet.

Wie schmort man im Topf?

Flüssigkeit: Das A&O beim Schmoren ist, dass das Fleisch immer feucht gehalten wird. Allerdings darf der Braten nicht in der Flüssigkeit kochen. Das Fleisch sollte unten im Fond liegen und oben im Dampf gegart werden. Daher sollte man zu Anfang etwas Wein oder Brühe zugeben und dann besser zwei bis drei Mal nachgießen.

Was ist Schmoren mit oder ohne Deckel?

Beim Schmoren solltest du immer einen Deckel verwenden. Nachdem das Fleisch und Gemüse scharf angebraten wurde, Flüssigkeit hinzugeben und mit Deckel schmoren.

Was darf während des Schmorens nicht fehlen?

In Brühe, Fond oder Wein garen

Zum Schmoren wird Flüssigkeit benötigt. Es muss gar nicht viel sein. Der Boden des Bräters oder Topfes sollte lediglich bedeckt sein. Da das Garen bei geschlossenem Deckel erfolgt, bleibt der entstehende Wasserdampf im Inneren und umschließt den oberen Teil das Gargutes.

Was bedeutet Schmoren lassen kochen?

Schmoren ist ein kombiniertes Garverfahren, bei dem Lebensmittel zuerst kurz in heißem Fett angebraten und hinterher mit Flüssigkeit abgelöscht fertig gegart werden.

Auf welcher Stufe wird geschmort?

In zwei Schritten zum Schmorgericht

Dafür erhitzt man einen Schmortopf oder Bräter mit etwas hocherhitzbarem Öl auf höchster Stufe. Bei geschnittenen Fleischstücken nie zu viel gleichzeitig in den Topf geben. Der Boden sollte nicht ganz bedeckt sein, sonst kühlt er zu sehr aus und das Fleisch brät nicht richtig an.

Kann ich im Ofen Schmoren?

Zum Schmoren empfehlen wir eine Gartemperatur im vorgeheizten Ofen von 150 °C Umluft, im geschlossenen Topf oder Bräter auf dem Herd von 80-100 °C. Diese Temperatur reicht aus, damit sich Sehnen und Bindegewebe in Gelatine umwandeln können. ... Zum Schmoren benötigen Sie zunächst geeignete Behältnisse.

Welcher Topf kann in den Backofen?

Grundsätzlich eignen sich alle Töpfe aus Metall für den Backofen. Ob Gusseisen, Edelstahl, Kupfer oder Aluguss - die Temperaturen in einem Backofen bleiben immer weit unter den Schmelztemperaturen der Metalle. Dennoch ist nicht jeder Metalltopf für den Backofen geeignet. Dies liegt meist an den Griffen der Töpfe.