Welcher wein passt am besten zu spargel?
Gefragt von: Herta Weiss-Michel | Letzte Aktualisierung: 22. August 2021sternezahl: 4.3/5 (3 sternebewertungen)
Generell passen eher trockene Weißweine mit zarter Würze und feiner Säure wie Muskateller, Müller-Thurgau oder Weißburgunder ausgezeichnet zu Spargel. Trockener Gutedel oder Kerner mit Körper, aber nicht zuviel Alkohol sind ebenfalls perfekte Begleiter zu Spargel.
Welcher Wein zu weissen Spargeln?
Pfälzer Riesling und kräftiger Grauburgunder oder auch Chardonnay (nicht aus dem Barrique) harmonieren am besten. Saucen – etwas zerlassene Butter, gehackte Eier, Sauce Hollandaise, auch Remouladensauce sind Klassiker. Fette Saucen suchen im Wein einen spritzigen Begleiter.
Was trinkt man zu Spargeln?
Also nicht nur Weissburgunder und Chardonnay, sondern auch Sauvignon Blanc oder Muscat. Letzterer wird in der Spielart «Gelber Muskateller» vom Weinviertel bis in die Steiermark gerne zum Spargel getrunken. Dies sowohl als trockener Weisswein wie auch als spritziger Sekt.
Welcher Wein zu Spargel und Schnitzel?
Wird Spargel mit Fleisch kombiniert, dann gern mit Schnitzel vom Kalb oder Schwein, oder auch mit einem mild gewürzten Braten. Das herzhafte Fleisch verlangt hier nach ebenbürtigen, ausdrucksstarken Weinen – zum Beispiel Grau- oder Weißburgundern. Fisch und Krustentiere können ebenfalls mit Spargel angerichtet werden.
Welcher Wein zu Spargel und Rinderfilet?
Das Fleisch bzw. die Soße dazu dominiert hier. Wird ein leckeres Schweinefilet zum Spargel aufgetischt, darf es ruhig ein kräftiger, gereifter Weißwein sein. Auch könnte ich mir auch einen Grauburgunder, Chardonnay oder Weissburgunder vorstellen – ruhig mit etwas Holzanteil.
Welcher Wein passt zu Spargel?
45 verwandte Fragen gefunden
Was für ein Wein passt zu Lachs?
Riesling, Weissburgunder und Chardonnay sind hier bevorzugte Partner. Sowohl leichte als auch kräftigere Rosevarianten harmonieren gut zum Lachs. Nicht zu vergessen sind die Sektvarianten der einzelnen Rebsorten und auch ein Blanc de Noir vom Spätburgunder oder Merlot kann eine interessante Alternative sein.
Was ist ein Rivaner Wein?
Rivaner-Weine besitzen wenig Säure und haben ein charakteristisches Bouquet aus Frucht- und Muskatanklängen, manchmal sind auch blumige Nuancen dabei. Im Glas präsentieren sich die Weine blass- bis hellgelb. Die meisten Rivaner sind unkomplizierte, harmonische Alltagsweine.
Welcher Schinken passt am besten zu Spargel?
Nussiger Parmaschinken, rauchiger Katenschinken oder kräftiger Schwarzwälder Schinken schmecken toll zu grünem Spargel. Egal, ob eingewickelt oder als Beilage: Die saftigen Spezialitäten verleihen eine wunderbare Würze!
Was ist ein Chardonnay Wein?
Der Chardonnay ist eine weiße Rebsorte mit hohem Quailtätspotenzial. Sie ist auf der ganzen Welt bekannt. Chardonnay wird auch als Edelrebe bezeichnet, da sie so hohe Bedeutung erlangt hat und so begehrt ist.
Bis wann gibt es Spargel?
Die ersten Stangen gibt es in der Regel Mitte bis Ende April. Das Ende der Spargelzeit ist traditionell am 24. Juni, dem sogenannten „Spargelsilvester“.
Welcher Frankenwein passt zu Spargel?
Der Spargelwein aus Franken ist der Silvaner schlechthin. Sein Aromenspiel geht von knackig grünen Äpfeln, über Birne und Quitte bis zu getrockneten Früchten, was ihn zu einem idealen Partner für alle Spargelvariationen macht. Man sagt sprichwörtlich sogar "Silvaner liebt Spargel".
Ist ein Chardonnay trocken oder lieblich?
Der Riesling gilt als typische deutsche, weiße Rebsorte, die trocken ist. Ebenfalls trockene weiße Rebsorten sind Silvaner, Grauburgunder, Weißburgunder und Müller-Thurgau. Chardonnay und Sauvignos Blanc zählen international zu den bekanntesten trockenen Weißweinen.
Ist Chardonnay ein guter Wein?
Chardonnay zählt zu einer der beliebtesten Weißweinsorten. Aufgrund ihrer hohen Anpassungsfähigkeit wird die Weinrebe inzwischen weltweit angebaut. Chardonnay zeichnet sich durch eine große Geschmacks- und Aromavielfalt aus.
Was macht Chardonnay aus?
Chardonnay wird häufig reinsortig verarbeitet und auch so angeboten. Die frischen Aromen von Zitrus, Apfel und Melone bieten Ihnen eine tolle Frische für jeden Anlass. Der typische Geschmack dieser Sorte ist ein wenig rauchig und mit einem Hauch Walnuss versetzt.
Welcher rohe Schinken zu Spargel?
Beim rohen Schinken zum grünen Spargel sollte man in erster Linie auf luftgetrockneten Schinken zurückgreifen. Die bekanntesten Sorten sind die Italiener „San Daniele“, „Parma“ oder „San Leo“. Aus Spanien stammen der „Serrano“ und der besonders edle „Jamón Ibérico“, der hierzulande auch gerne „Pata Negra“ genannt wird.
Welchen Schinken darf ich in der Schwangerschaft essen?
Wurst und Schinken – gebrüht oder gekocht
Frisch aufgeschnittener gekochter Schinken oder gebrühte Würste, wie zum Beispiel Schinkenwurst, Jagdwurst oder Wiener Würstchen sind in der Schwangerschaft rohem Schinken und Rohwürsten wie Salami, Cervelatwurst oder Cabanossi vorzuziehen.
Wie viel Spargel und Kartoffeln pro Person?
rezepte/spargel-limetten-hollandaise">klassisches Spargelgericht. Also Spargel mit Kartoffeln, Sauce, Schinken oder Fisch. Und selbst hier reicht eine kleinere Portion. Für eine Spargel-Vorspeise oder wenn der Spargel nur eine Beilage ist, sind ein Pfund pro Person deutlich zu viel – 200 Gramm reichen dann vollkommen.
Was ist der Unterschied zwischen Rivaner und Müller-Thurgau?
In der Nase ist der Rivaner leicht parfümiert und erinnert an Muskatnuss. Am Gaumen besticht er mit Leichtigkeit und einer milden Säure, denn Müller-Thurgau ist fast immer ein Schoppenwein, häufig auch im Alkohol leicht.
Was ist der Unterschied zwischen Riesling und Rivaner?
Erst Ende der 90er-Jahre wurde in einer gentechnischen Untersuchung festgestellt, dass die Rebsorte Rivaner eine Kreuzung aus Riesling und der aus Frankreich stammenden Rebsorte Madeleine Royale ist. Der feine kleine Unterschied besteht in vielen Fällen in der Ausbauart.
Ist Rivaner trocken?
2019 Rivaner trocken - Weinbiet -
Cremiger, fruchtbetonter Wein mit feinen Pfirsich- und Fruchtaromen. Angenehm filigran für den unbeschwerten Genuss.
Welchen Rotwein trinkt man zu Fisch?
Zu gedünstetem Seefisch mit stärkerem Eigengeschmack passt ein eher kräftiger Weisswein mit mehr Säure, während ein kräftig gewürzter, geräucherter oder gegrillter Fisch sich gut mit Roséweinen oder Rotweinen mit niedrigem Tannin-Gehalt verträgt. Auch leichte, fruchtige rote Weine passen also durchaus zu Fisch.
Welcher Rotwein passt zu Pasta?
Pasta „gehaltvoll“, mit Pilzen oder Käse oder Fleischfüllung, Butter oder Crème braucht einen ebenbürtigen Wein mit Dichte und auch mehr Alkohol. Chardonnay oder andere weiße Burgundersorten sind körperreich und passend. Ein fülliger Rotwein passt bei dunkler Sauce zur Pasta.
Was trinkt man zu geräuchertem Fisch?
Zu kalt serviertem, geräuchertem weißfleischigem Fisch (z.B. Forelle, Makrele, Matjeshering) passt ein trockener, frischer, mineralischer Weißwein wie Riesling, Weißburgunder, Chardonnay oder Sauvignon Blanc.
Was ist der beste Weisswein?
Die besten Weißweine Deutschlands sind der Riesling und der Müller-Thurgau. Der Riesling ist der große Klassiker und absoluter Liebling unter den Weißweinen. Der Riesling ist eine besonders hochwertige weiße Rebsorte und besitzt mit circa 22 % den größten Flächenanteil in deutschen Weinbaugebieten.
Ist Chardonnay eine Traubensorte?
Chardonnay ist eine der dominierenden Rebsorten des Burgund, obwohl die bestockte Rebfläche nur etwa einem Drittel der des Spätburgunders (Pinot Noir) entspricht. Neben dem Chablis wird sie überwiegend an der Côte d'Or – dort hauptsächlich an der Côte de Beaune – sowie an der Côte Chalonnaise und im Mâconnais angebaut.