Welcher wein passt zu gorgonzolasauce?

Gefragt von: Carolin Moser-Reichert  |  Letzte Aktualisierung: 1. August 2021
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Der milde, butterweiche Gorgonzola zieht Rot- und Weißweine mit weicher, würziger Note vor. Ausgezeichnet eignen sich Riesling, Pinot Bianco, Merlot, Langrein Kretzer, Orvieto Classico, Frascati Sup, Malvasia, Chiaretto del Garda und Novello Weine im Allgemeinen.

Welcher Wein für Gorgonzola?

Wer Wein zu Gorgonzola reicht, wählt am besten Tropfen, die das Profil des Käses aufgreifen und ergänzen. Besonders fruchtige Weißweine mit einer gewissen Restsüße kommen an der Seite des Käses gut an. Gleiches gilt für Tropfen mit Muskatnote und edelsüße Weine.

Welcher Wein passt zu Stilton?

Hier gilt, je gereifter, salziger und fetter die mit Penicillinum glaucum (Blauschimmel) infizierten Käse sind, desto stärker muss der Wein sein. Roquefort benötigt eine Beeren-, Trockenbeerenauslese oder Sauternes, Stilton harmoniert am besten mit Ruby-Port oder Late Bottled Vintage.

Welcher Wein passt zu Epoisses?

Époisses oder Munster & Gewürztraminer

Eine exzellente Ergänzung bildet ein aromatischer Gewürztraminer. Auch ein Pinot Gris Vendanges Tardives (ein etwas lieblicher Wein) passt bestens, denn wie schon gesagt: Je stärker der Käse, desto aromatischer sollte der Wein sein.

Welcher Käse passt zu Gorgonzola?

Emmentaler und Parmesan fangen gemeinsam mit Milch und Sahne den sonst in solcherlei Rezepten oft zu dominanten Gorgonzola gut ab. Prima Resteverwertung und wem 2 El Schnittlauch zu wenig Vitamine sind, der bereitet halt noch einen frischen Salat zu ?.

Welcher Wein passt zu welchem Essen/Gericht - Teil 1 | Wein für Anfänger | Martin Bansner

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Was schmeckt mit Gorgonzola?

Geschmack und Verwendung

Gorgonzola schmeckt würzig-pikant mit einer leicht süßen Note. Aufgrund seiner längeren Reifezeit ist der „Gorgonzola piccante“ wesentlich kräftiger im Geschmack und kompakter in der Konsistenz als der cremige „Gorgonzola dolce“.

Was passt zu Blauschimmelkäse?

Wie schmeckt Gorgonzola und wozu passt der edle Blauschimmelkäse? Gorgonzola ist ein italienischer Blauschimmelkäse, der auf keiner Käseplatte fehlen darf. Er harmoniert wunderbar mit Birnen und Walnüssen, aber auch als Sauce zu Pasta oder Fleisch passt er hervorragend.

Welcher Wein zu Brillat Savarin?

Die Regel ist einfach: Je mehr Schmelz und Fett ein Weichkäse hat, umso gehaltvoller soll der dazu ausgewählte Weisswein sein. Ausnahmen: Zum Brillat-Savarin geht auch ein Champagner oder zum Camembert ein filigraner Burgunder!

Was für ein Wein passt zu Käse?

Sehr würzige Käse mildert man mit süßeren Weinen wie einem Muskateller (frz. „Muscat“) ab. Besonders kräftige Rotschmierkäse überdecken jedoch den Geschmack eines jeden Weins.

Was passt zu Stilton?

Die Kombination aus Stilton und kräftigem Wein passt traumhaft zu Crackern, Nuss- oder Früchtebrot, zu Walnüssen und reifen Birnen. Und natürlich zu einem guten Glas Wein.

Was trinkt man zu Roquefort?

Portwein, Madeira, Sherry und verschiedene Süßweine mit deutlichen Trockenfruchtnoten harmonieren sehr schön mit Roquefort. Gleiches gilt für Trockenbeerenauslesen und Eiswein. Wer einen Rotwein zum Roquefort genießen möchte, greift am besten ebenfalls zu einem süßen Vertreter.

Welcher Wein passt zu Feta?

Salate mit Feta sowie Rohkostplatten begleiten aromatisch fruchtige Weißweine mit präsenter Säure und fein mineralischen Noten am eindrucksvollsten. Auch ein leichter Rosé passt gut, wenn der Feta zu einem bunten Blattsalat serviert wird.

Welcher Wein zu Gnocchi Gorgonzola?

Bei der Weinauswahl zu Gorganzola kommt man an den prägnanten Schimmelpilznoten dieser Käsesorte nicht vorbei. Bei etwas milderen Varianten leistet ein fruchtsüßer Riesling Kabinett von der Saar gute Dienste. Wird es allerdings gereifter und intensiver, dann wäre ein edelsüßer Moskatel de Douro angebracht.

Was sind edelsüße Weine?

Edelsüß ist eine Bezeichnung für Wein, die sich auf den Restzuckergehalt oder generell den Süßegrad bezieht. Edelsüße Weine haben einen noch höheren Restzuckergehalt als süße Weine und werden meist aus Trauben hergestellt die von Edelfäule befallen sind, da diese besonders viel Zucker enthalten.

Welcher Wein passt zu Topfen?

Weißwein – klassisch frisch sowie Rosé-Wein

Die empfehlenswerte Bandbreite reicht von Welschriesling und Muskateller bis zu rassigen und fruchtbetonten Rosé -Weinen oder diversen Jungweinen.

Welcher Wein passt zu reblochon?

Dieser halbfeste Schnittkäse aus Savoyen zeichnet sich durch seinen vollmundigen, buttrigen und nussigen Geschmack aus. Zwar schmeckt er nicht so intensiv wie ein Munster, doch auch beim Reblochon macht ein trockener Gewürztraminer aus dem Elsass eine gute Figur. Alternative wäre Sauvignon Blanc.

Welcher Wein passt zu Brie de Meaux?

Zu einem Brie de Meaux ist die wohl göttlichste Kombination, die, mit einem gereiften Puligny-Montrachet. Aber auch die edlen Pinot Noirs aus dem Burgund, wie die aus der Gegend um Vosne Romanée können zum Weichkäse genossen werden.

Welcher Wein passt zu Camembert?

Weich- und Weißschimmelkäse wie der Camembert federn die im Wein vorhandene Säure ab und heben die Fruchtnoten an. Daher passen kräftige Weißweine und fruchtige Rotweine mit milder Säure optimal. Kombinieren Sie Weichkäse daher bevorzugt mit diesen Weinen: kräftiger Grüner und Roter Veltliner.