Welcher wein zu gorgonzolasauce?
Gefragt von: Charlotte Arnold B.Eng. | Letzte Aktualisierung: 9. März 2021sternezahl: 4.8/5 (8 sternebewertungen)
Der milde, butterweiche Gorgonzola zieht Rot- und Weißweine mit weicher, würziger Note vor. Ausgezeichnet eignen sich Riesling, Pinot Bianco, Merlot, Langrein Kretzer, Orvieto Classico, Frascati Sup, Malvasia, Chiaretto del Garda und Novello Weine im Allgemeinen.
Welcher Wein zu Epoisses?
Wein und Käse aus der gleichen Region
Und ein AOP Epoisses aus dem Burgund passt auch vortrefflich zu einem körperreichen Chardonnay aus der Weinregion.
Welcher Wein passt zu Tagliatelle?
Wer leichte trockene Weißweine bevorzugt, kann auch gerne einen Chardonnay dazu genießen. Abgesehen von der passenden Farbe, passt auch geschmacklich ein Rosé zu Tagliatelle mit Lachs ganz wunderbar. Der Rose darf auch leicht gekühlt getrunken werden und eignet sich perfekt zur Kombination Fisch und Pasta.
Welcher Käse passt zu Gorgonzola?
Wie schmeckt Gorgonzola und wozu passt der edle Blauschimmelkäse? Gorgonzola ist ein italienischer Blauschimmelkäse, der auf keiner Käseplatte fehlen darf. Er harmoniert wunderbar mit Birnen und Walnüssen, aber auch als Sauce zu Pasta oder Fleisch passt er hervorragend.
Was isst man zu Gorgonzola?
Klassische Kombinationen sind Gorgonzola mit Birnen, Walnüssen oder zum Brot. Doch auch Pasta und Fleisch harmonieren gut mit dem Käse. Gorgonzola eignet sich auch zum Überbacken. Besonders beliebt ist Gorgonzola jedoch in Dips und Saucen, wie einer leckeren Gorgonzola-Sauce.
Gorgonzola-Sauce - universal, lecker und ganz einfach! - Freddy's Kitchen (deutsch/german)
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Wie gesund ist Gorgonzola?
„Gorgonzola ist extrem reich an Vitamin B2, B6 und B12, die unverzichtbar für unser Nerven- und Immunsystem sind.” Aus diesen Gründen ist Gorgonzola weltweit bekannt und beliebt, abgesehen davon, dass er das drittwichtigste Produkt der gesamten italienischen Produktion von DOP-Käsen aus Kuhmilch ist.
Welcher Wein zu Amatriciana?
Luftgetrockneter Bauchspeck, Tomaten , Zwiebeln , Chili und schließlich Parmesan prägen diesen Pasta-Klassiker aus den Abruzzen. Mit einem kräftigen, trockenen roten Landwein liegt man da genau richtig.
Welcher Wein zu arrabiata?
Dazu passt
Die Schärfe der Sauce bestimmt die Weinwahl. Ob weiß oder rot, zu viel pfeffrige Würze oder Tannin sind hier kontraproduktiv, dafür sind robuste Weine gefragt. Also ein reifer Veltliner, ein dunkler Zweigelt aus reifem Jahrgang, ein St. Laurent mit erdigen Tönen.
Welcher Wein passt zu Cannelloni?
Zu Cannelloni mit Artischocken-Schinken-Füllung darf ein gutes Glas Wein nicht fehlen. Sie können einen vollmundigen Rotwein dazu reichen, aber angesichts des delikaten Geschmacks passt ein frischer, fruchtiger Weißwein, wie Vermentino di Gallura besonders gut.
Welcher Wein passt zu Comté?
Ein gereifter Comté lässt sich gut mit einem Meursault, einem weißen Arbois-Wein oder einem trockenen, aber kräftigen Pinot gris kombinieren.
Welcher Wein passt zu Feta?
Salate mit Feta sowie Rohkostplatten begleiten aromatisch fruchtige Weißweine mit präsenter Säure und fein mineralischen Noten am eindrucksvollsten. Auch ein leichter Rosé passt gut, wenn der Feta zu einem bunten Blattsalat serviert wird.
Welcher Wein zu Ziegenfrischkäse?
Als Rotweine eignen sich Spätburgunder und Trollinger. Besonders kräftige Rotschmierkäse überdecken den Geschmack jedes Weins. Ziegenkäse: Servieren Sie Weißwein zu Ziegenkäse. Geeignet sind trocken-fruchtige Weißweine mit feiner Säure, wie trockene und fruchtige Silvaner, Weißburgunder oder Riesling Auslese.
Was passt am besten zu Käse?
Zu besonders würzigen Hartkäsen wie Parmesan oder Greyerzer passen vor allem Trauben, getrocknete Früchte, Nüsse oder auch süßlicher Senf wie Feigensenf. Frischkäse wie Mascarpone oder Ricotta sind milder. Für sie sind „bissige“ Begleiter wie (gehackte) Walnüsse, Baguette oder Kräcker besonders geeignet.
Was für ein Wein passt zu Raclette?
Ein deutscher Riesling ist da als Wein zu Raclette etwa eine gute Wahl. Ebenso wie ein knackiger Grüner Veltliner aus Österreich.
Welcher Wein passt zu Gouda?
Denn je älter ein Gouda ist, desto aromatischer ist er auch. Der Wein zu diesem Gouda muss daher mit dem Alter mitwachsen. Grundsätzlich passt zu Gouda ein Weißwein, der die Güte des Käses haben sollte. Man kann da auf einfachere Weine zurückgreifen.
Welcher Wein passt zu Tomatensauce?
Oftmals wird die Rezeptur von klassischen Tomatensaucen noch durch das mitgaren von markigem Rindfleisch und charaktervollem Sellerie intensiviert, so dass für die Essenbegleitung beim Wein nurmehr kräftigere Rotweine eine gute Wahl sind: ein würzig-körperreicher Portugieser, ein mit kompakter Frucht brillierender ...
Was für ein Wein zum Kochen?
Nicht nur Rotwein und Weißwein eignen sich zum Kochen, auch Port, Sherry, Madeira und andere Dessertweine machen in vielen Speisen eine gute Figur.
Was für ein Wein zu Carbonara?
Spaghetti Cabonara als Klassiker der italienischen Küche hat eine sehr dominante Sauce, daher ist sie bestimmend für den Wein. Der Wein zu Spaghetti Carbonara sollte kräftig sein, damit er bei der würzigen Sauce nicht untergeht. Ein guter, kräftiger Rotwein ist auf jeden Fall immer die richtige Wahl.
Welcher Wein ist gut für Bolognese?
Auf jeden Fall passt nichts besser zu einer Bolognese als ein würziger Chianti Classico mit saftigen Tanninen.