Welcher wein passt zu schokoladenkuchen?

Gefragt von: Herr Rupert Kurz  |  Letzte Aktualisierung: 10. August 2021
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Portwein ist auch der optimale Begleiter für Schokoladenkuchen. Marsala oder Sherry lassen sich zum kaffee- und kakaolastigen Tiramisu auftischen. Auch Spätburgunder oder Beaujolais harmonieren mit schokoladigen Nachtischen.

Welcher Wein passt zu Kuchen?

Ein besonders sahniger und/oder cremiger Kuchen verlangt nach einem richtig süßen Likörwein. Hier gilt: Der Wein sollte die Süße des Kuchens überspielen. Handelt es sich um einen Obstkuchen, ist auf die Säure der Früchte zu achten. Hier empfiehlt sich z.B. ein fruchtiger und edelsüßer Mosel-Riesling.

Welcher Wein passt zu welcher Schokolade?

Schokolade sucht Wein

Die Weine sollten passend zur Schokolade schmelzig-cremig anmuten und eine dezente Säure sowie feine Fruchtnoten mitbringen. Beim Rotwein eignen sich Sorten wie Lemberger, Cabernet Sauvignon oder Merlot.

Welcher Wein zur Torte?

Wein & Torten:

Die klassische Sachertorte harmoniert mit Auslesen, Beerenauslesen und manchem Ausbruch – sofern dieser nicht zu süß ist. Besonders Bouvier, Neuburger, Riesling, Müller-Thurgau, Traminer und Zierfandler erzeugt sehr geschmacksintensive Prädikatsweine, die zur Sachertorte passen.

Welcher Wein zu Schoko Dessert?

Da in Barrique ausgebaute Rotweine oft Schoko/Kakao-Aromen haben, harmonieren genau solche Weine gut mit Schokolade. Mein persönlicher Favorit ist St. Laurent mit dezentem Barrique-Ton. Spannend hier ist, dass sich Bitterstoffe von der Schokolade und Süße vom Wein ausgleichen und die beiden daher gut harmonieren.

Ich habe noch nie so leckeren Schokokuchen gegessen. Der leckerste Weinachtskuchen

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Welches Dessert passt zu Süßwein?

Süße Weine passen zu Nussaromen in der Nachspeise und bilden einen feinen Kontrast. Tipp: Dieses Zabaione-Rezept ist mit Marsala zubereitet - das Getränk kann man noch separat dazu anbieten.

Welcher Wein passt zu Tiramisu?

Ein Klassiker, basierend auf Eigelb, Zucker und Mascarpone, serviert auf mit Kaffee aromatisierten Löffelbiskuits und dann noch mit Kakaopulver bestreut. Da sollte es ein gereifter Süßwein mit entsprechenden Noten sein. Zu Tiramisu passt ein Tawny Portwein. Alternative wäre ein Cream Sherry.

Welche Frucht passt zu Rotwein?

Obst kann bei Weinproben zum Neutralisieren der Geschmacksnerven gereicht werden. Zu diesem Zweck sollten es Früchte sein, die einen nicht zu starken Eigengeschmack und eher wenig Säure haben, etwa reife Äpfel und/oder Birnen.

Welcher Wein zu Apfel?

Entscheidend für die Weinauswahl sind der Zuckergehalt und die verwendete Apfelsorte. Generell lässt sich dennoch sagen, dass restsüße Auslesen von der Mosel (ohne edelfaule Botrytisaromen) erste Wahl zum Apfelkompott sind. Bei Aromasorten wie Cox Orange würde auch ein nicht zu komplexer Sauternes gefallen.

Welches Getränk passt zu Kaiserschmarrn?

Kaiserschmarrn harmoniert hervorragend mit halbtrockenen Riesling- oder Weißburgundersekt aus den klassischen deutschen und österreichischen Anbaugebieten. Aber auch mit einem süßen Schaumwein aus Limoux.

Was trinkt man zur Schokolade?

Schokolade lässt sich wunderbar mit Birnen, Äpfeln, Beeren, Kirschen und Bananen kombinieren.

Welcher Alkohol passt zu Schokolade?

Beliebt ist die Kombination aus fruchtiger Schokolade mit fruchtigen Spirituosen wie Likören im Allgemeinen, Limoncello aus der Zitrone, Cointreau, Curacao bzw. Triple Sec oder Obstbrand und Obstgeist. Klar, dass Nussschokolade prima zu nussigen Spirituosen wie Amaretto, Haselnussgeist, Walnussgeist und Co. passt.

Welchen Käse zu welchem Wein?

Weichkäse mit Rotkulturen

Ein würziger Rotschimmelkäse harmoniert gut mit fruchtigen bis gehaltvollen Rotweinen oder schlichten Weißweinen. Sehr würzige Käse mildert man mit süßeren Weinen wie einem Muskateller (frz. „Muscat“) ab. Besonders kräftige Rotschmierkäse überdecken jedoch den Geschmack eines jeden Weins.

Welche Getränke zum Dessert?

Zum Dessert sollte man auf jeden Fall immer einen Kaffee, Espresso oder eine andere Kaffeespezialität für seine Gäste bereithalten.

Welcher Wein passt zu Käsekuchen?

Käsekuchen ist die Domäne für eher verspielte Dessertweine mit merklicher Säure und ohne deutliche Holz- und Kräuternoten. Auch die Restsüße darf niedriger sein, als bei vielen anderen Desserts. Ein junger, fruchtsüßer Riesling-Kabinett vom Mittelrhein oder von der Mosel passt sehr gut zum Käsekuchen.

Welcher Wein passt zu Marzipan?

Wein und Marzipan - wie passt das zusammen?
  • Für Kipferl und Stollengebäcke eignet sich ein süßer Likörwein wie der Cream Sherry, ansonsten auch ein Traminer.
  • Wurde Marzipan mit im Stollen verarbeitet, ist Weißwein ebenfalls passend.
  • Jedoch sollte man auf Spätlesen zurückgreifen.

Welcher Wein passt zu Obst?

Hier ein paar besonders gelungene Kombinationen:
  • - zu Obst, Obstsalat: junge und frische Weine mit deutlicher Säure, z.B. Riesling Spätlese oder süßer Sherry.
  • - zu exotischen Früchten oder Desserts mit Orange oder Ingwer: Viognier oder Sauvignon blanc.
  • - zu Erdbeeren (ohne Sahne): Bordeaux oder Portwein.

Welcher Wein zu Früchten?

Weisswein und Obst

Trockene, frische und junge Weissweine mit kaum oder gar keinem Ausbau im Fass passen ausgezeichnet zu frischem Obst. Im Idealfall gibt uns der Wein komplementäre Aromen zur Frucht.

Welcher Wein passt zu Feigen?

Leichte, fruchtsüße Kabinettweine passen da nicht - das viele Fett braucht etwas mehr Alkohol im Wein. Zu Mascarpone mit heißen Feigen passt ein Süßwein aus Madeira ganz ausgezeichnet.