Welcher wein passt zu schweineschnitzel?

Gefragt von: Evelyn Riedl-Münch  |  Letzte Aktualisierung: 20. August 2021
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Doch egal ob Schnitzel oder Kotelett, besonders gut passt zu dem panierten Schweinefleisch ein frischer Grauburgunder, denn der steht im perfekten Gleichgewicht zum fettigen Gericht. Genauso harmoniert ein intensiver Spätburgunder mit der Kraft das Fett des Fleisches aufzusaugen.

Welcher Wein zu paniertem Schnitzel?

Das panierte Wiener Schnitzel verlangt wegen seines hellen Kalbfleisches nach einem Weißwein. Natürlich kommt dem Genießer neben dem Schnitzel gleich der Grüne Veltliner in den Sinn, wenn er an Österreich denkt, aber der bekannteste Wein aus Österreich ist nicht der einzige passende Begleiter.

Welcher Wein zu Schweinekotelett?

Wein passend zu Schwein

Ein mit Pfeffer und Knoblauch gewürzter Schweinebraten wird von einem in seiner Struktur kräftigen Rotwein sicher ebenso gut untermalt wie von einem Bier. Ein Spätburgunder mit fruchtiger Fülle, Reife und Säure ist beispielsweise als Wein zu Schwein eine gute Wahl.

Welcher Rotwein zu Wiener Schnitzel?

Grüner Veltliner : sowohl klassisch als auch als Reserve ein idealer Begleiter zum Schnitzel; Würze und Schmelz vereinen sich mit der Panier zu einem harmonischen Trio. Rotgipfler , Zierfandler , Neuburger , Weißburgunder mit Frucht und gewisser Cremigkeit. Rotwein leicht und fruchtig , gekühlt serviert.

Was für einen Wein trinkt man zu Kassler?

Milde und süffige Rotweine passen hingegen gut Kassler oder Schinken von einer kalten Brotzeitplatte. Kurz gebratenes Schwein wie Filet, Kotelett oder gebratenen Kassler servieren Sie zu fruchtigen und aromatischen oder aber halbtrockenen Weißweinen.

Welcher Wein passt zu welchem Essen/Gericht - Teil 1 | Wein für Anfänger | Martin Bansner

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Was passt zu einem Sauternes?

Dank ihrer Fülle und Konzentration eignen sich Sauternes als ideale Begleiter zu Gänseleber. Aber auch diverse Desserts und Käse lassen sich perfekt mit diesen Weinen kombinieren. Ein Apfelkuchen oder ein Blauschimmelkäse mit einem Glas der süssen Spezialität: ein Gedicht.

Welcher Wein passt zu Spinatstrudel?

Südtiroler Chardonnay DOC

Von der Klosterkellerei Muri-Gries. Passt zu Weinsuppe, Topfen-Spinatstrudel in Blätterteig, leichten Nudelgerichten, gebratener Hühnerbrust auf Salat, leichten Fischgerichten…

Was trinkt man zu Kartoffelsalat?

Wird die Wurst gekocht (Bockwurst, Frankfurter, Weißwurst) und der Kartoffelsalat mit Mayonnaise angemacht, ist ein Weißwein vorzugswürdig, bei Bratwurst und Verzicht auf Mayonnaise kann auch ein Roter zum Einsatz kommen.

Welches Bier zu Wiener Schnitzel?

Alle weißen Burgunder sind eine gute Wahl, auch Grüner Veltliner , wenn er nicht zu fruchtig ist.

Was für ein Wein passt zu Saltimbocca?

Kalbsschnitzel, luftgetrockneter Schinken und Salbei sind die wesentlichen Zutaten dieser italienischen Spezialität. Viel spricht für einen mittelkräftigen, würzigen Weißwein dazu, etwa einen Vernaccia di San Gimignano. Doch auch ein trockener, würziger Rosé aus der Toscana harmoniert sehr gut.

Welcher Wein zu Iberico Kotelett?

Ein gebratenes Iberico Kotelett mit Röstaromen, was man gemeinhin eher mit einem Rotwein in Verbindung bringen würde, trifft einen kraftvollen und komplexen Weißburgunder mit lebhafter Säure.

Welcher Wein passt zu Schnitzel?

Das Wiener Schnitzel ist von guter Qualität, mit etwas Zitrone gewürzt und wird begleitet von frischen Pommes Frites oder einem leckeren Kartoffelsalat ohne Konservierungsstoffe. Und dazu trinkt man einen Wein. Es sollte ein Weißwein sein, der kräftig ist. Ein trockener Riesling ist also eine gute Wahl.

Welcher Wein passt zu Kalbsschnitzel?

Riesling und Grüner Veltliner sind übrigens auch die geeigneten Kandidaten für ein Schnitzel Wiener Art, bei dem das hochwertige Kalbsfleisch durch ein Pendant aus Schwein ersetzt wird, das dann etwas gröber daherkommt.

Welcher Wein zu Paprikaschnitzel?

Zu diesem Gericht passt ein eleganter Steirischer Sauvignon, ein mittelkräftiger ein- bis zweijähriger Grüner Veltliner oder ein mineralischer Weißburgunder wie weißer Leithaberg DAC.

Welcher Wein passt zu Pommes?

Es passt ein Wein mit einem Tick Restsüße wie ein Riesling, eine Spätlese.

Welches Getränk zum Karpfen?

Dazu passt ein herrlich frischer und mineralischer Riesling oder ein schöner fränkischer Silvaner. Aber auch einen Rotling dürfen Sie gern zum Karpfen genießen.

Welches Getränk zum Kaiserschmarrn?

Kaiserschmarrn harmoniert hervorragend mit halbtrockenen Riesling- oder Weißburgundersekt aus den klassischen deutschen und österreichischen Anbaugebieten. Aber auch mit einem süßen Schaumwein aus Limoux.

Was trinkt man zu Gulasch?

Zum Rindergulasch passt am besten Rotwein oder dunkle Säfte - also schwarzer Johannisbeersaft, roter Traubensaft, Kirschsaft - ich verdünne beides mit Sprudelwasser. Dunkles Bier oder Schwarzbier geht auch.

Welchen Wein trinkt man zu Kartoffelsalat?

Bestens harmonieren Burgunder-Wunder wie Weißburgunder (Pinot Bianco), Grauburgunder (Pinot Grigio) und Chardonnay – gerne mit etwas Barrique für extra Cremigkeit. Bei Rotweinen bitte keine Schwergewichte servieren. Ein Grauburgunder von angenehm athletischen Format!

Welcher Wein passt zu Gemüsestrudel?

Eine dreiviertel Stunde in den Ofen damit, und fertig sind die Gemüsestrudel. Als Weinbegleitung haben wir einen milden Roten und einen kräftigen Weißen versucht: Das venezische Weingut Mont Albano macht sei 1985 Weine ohne Einsatz synthetischer Chemikalien.

Welcher Wein passt zu Süßkartoffeln?

Je nach Würze des Essens passen sowohl fruchtige-frische Weißweine mit eher geringer Säure als auch ein Rotwein, dessen Fokus auch auf der Frucht liegt, weniger auf den Tanninen, zum Beispiel einen halbtrockenen Dornfelder.

Was passt zu Süsswein?

Genauso disharmonisch passen salzige Speisen zu Süsswein. Nicht umsonst empfiehlt der Sommelier gerne mal Sauternes und Kollegen zum abschliessenden Käsegang. Auch fettige Speisen sagen nicht nein zu diesem Begleiter. Entenleber- oder Gänseleberterrine wird in Frankreich traditionell mit einem Süsswein serviert.

Was passt zu Trockenbeerenauslese?

Die deutschen Süßweine spielen in der ersten Liga mit und haben sich auch international einen hervorragenden Namen gemacht. Trockenbeerenauslesen oder Riesling passen besonders gut zu fruchtigen Nachtischen und exotischen Früchten. Wird es besonders festlich, dann kommt meist Eiswein auf den Tisch.