Welcher wein zu brokkoli?

Gefragt von: Lotte Gottschalk MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 26. Juni 2021
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Brokkoli: fruchtiger Rotwein mit niedrigem Alkoholgehalt und wenig Tannin, beispielsweise einen Schwarzriesling oder Spätburgunder.

Welcher Wein passt zu Brokkoli?

Brokkoli passt immer, egal ob man lieber Weißwein, Rotwein oder Rosé Wein bevorzugt. Daher wird der Wein passend zu den weiteren Zutaten gewählt. Bei Lachs bietet sich ein Rosé an, bei rotem Fleisch, ein kräftiger Rotwein und bei Gerichten mit Käse der Weißwein.

Was trinkt man zu Pasta?

Wer leichte trockene Weißweine bevorzugt, kann auch gerne einen Chardonnay dazu genießen. Abgesehen von der passenden Farbe, passt auch geschmacklich ein Rosé zu Tagliatelle mit Lachs ganz wunderbar. Der Rose darf auch leicht gekühlt getrunken werden und eignet sich perfekt zur Kombination Fisch und Pasta.

Welcher Wein passt zu Spinat?

Spargel und Spinat mögen säurearme Weine wie Silvaner, Tomaten lassen sich in Soßen und Suppen am besten von Barbera zähmen, im Salat von Sauvignon Blanc.

Welcher Wein passt zu welchem Essen Tabelle?

Polenta: kräftiger Rotwein. Meeresfrüchte: trockener Sekt. Pilze: Pinot Noir, allerdings nicht bei Creme Soßen. Pizza mit Creme, Käse, Fleisch oder Tomaten Sauce: kräftiger Rotwein.

So schmeckt er jedem‼️Brokkolisalat schnell gemacht?/Vegan (english subtitle)

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Welche Weine zu welchen Speisen?

Regel 1: Wein und Fleisch

Zu rotem Fleisch und Braten eher Rotwein, zu hellem Fleisch wie Geflügel eher Weißwein. Je würziger das Fleisch, desto würziger und kräftiger sollte auch der Wein sein.

Welches Essen passt gut zu Weißwein?

Zu Fisch, Muscheln, Scampi und Co. passen frische bis säuerliche Weißweine, etwa Sauvignon Blanc oder Pinot Grigio gut.

Welcher Wein passt zu Süßkartoffeln?

Je nach Würze des Essens passen sowohl fruchtige-frische Weißweine mit eher geringer Säure als auch ein Rotwein, dessen Fokus auch auf der Frucht liegt, weniger auf den Tanninen, zum Beispiel einen halbtrockenen Dornfelder.

Welchen Wein trinkt man zu Kassler?

Milde und süffige Rotweine passen hingegen gut Kassler oder Schinken von einer kalten Brotzeitplatte. Kurz gebratenes Schwein wie Filet, Kotelett oder gebratenen Kassler servieren Sie zu fruchtigen und aromatischen oder aber halbtrockenen Weißweinen.

Welcher Wein zu gebratenem Gemüse?

Gegrilltes Gemüse: Barbera, Shiraz oder fruchtiger Rosé. Wenn es Weißwein sein soll: Sauvignon Blanc oder Meursault.

Welchen Wein trinkt man zu Pasta?

Wein und Pasta

Zu cremig-sahnigen Saucen oder Saucen mit Käse wie Carbonara empfehlen wir Ihnen einen Weißwein wie etwa einen frischen Riesling. Zu Saucen auf Tomatenbasis wie Arrabiata oder Bolognese passt ein fruchtiger vollmundiger Rotwein. Pasta mit Lachs oder Muscheln harmoniert dagegen wunderbar mit einem Rosé.

Welcher Wein passt zu Nudeln mit Tomatensoße?

Oftmals wird die Rezeptur von klassischen Tomatensaucen noch durch das mitgaren von markigem Rindfleisch und charaktervollem Sellerie intensiviert, so dass für die Essenbegleitung beim Wein nurmehr kräftigere Rotweine eine gute Wahl sind: ein würzig-körperreicher Portugieser, ein mit kompakter Frucht brillierender ...

Was trinkt man zu Spaghetti Carbonara?

Der Wein sollte kräftig sein, damit er bei der würzigen Sauce nicht untergeht. Mit einem Rotwein ist man hier auf der sicheren Seite. Auch ein Weißwein kann vom geschmacklichen und farblichen Aspekt angemessen sein. Auch der regionale Aspekt spielt bei diesem traditionell italienischen Essen sicher eine Rolle.

Welcher Wein zu Gemüsegratin?

Aber auch in Frankreich gibt es solche Gerichte. Ist der Auflauf eher französisch ausgerichtet, dann nimmt man einen französischen Wein. Die ausschließlich frischen Zutaten eines Gemüseauflaufs verlangen auf jeden Fall nach einem Weißwein. Der muss natürlich trocken sein, denn Süße passt nicht zu dem Gericht.

Welcher Wein passt zu Gemüseauflauf?

Da im Gemüseauflauf normalerweise ausschließlich frische Zutaten verwendet werden, passen besonders fruchtige Weißweine zur Speise. Auch ein trockener Roséwein passt sehr gut.

Welcher Wein zu Kohlrabi?

Kohlrabi jubiliert normalerweise bei einem cremigen Silvaner. Wenn der Kohlrabi jedoch in Butter gebraten ist, passt ein Weißburgunder mit leichtem Holztouch besser. Zu Kohlrabigemüse in Sahnesauce mit Estragon kann man auch eine Cuvée aus Riesling und Gewürztraminer in Erwägung ziehen.

Welche Kräuter passen zu Wein?

Mediterrane Kräuter wie Thymian, Rosmarin und Oregano stechen durch ihre ätherischen Öle hervor. Gut gelingen meist regionale Kominationen, also ein heimischer Wein zu Kräutergerichten mit Petersilie & Co oder ein italienischer oder südfranzösischer Wein zu einem Gericht mit Rosmarin, Thymian und Lavendel.

Was trinkt man zu Truthahn?

Zum Truthahn, aber auch zu anderen Geflügelarten, passen ebenso gut Rotweine. Infrage kommen Schweizer Pinots noirs, entweder aus der Bündner Herrschaft, Schaffhausen oder der Bielerseeregion oder natürlich Weine aus dem Burgund. Es dürfen elegante, würzige Beispiele sein, die in Barriques ausgebaut sind.

Welcher Wein passt zu parmigiana?

Für einen kurz gereiften Parmesankäse (12 – 24 Monate Reifezeit) wird gerne Schaumwein wie Prosecco oder ein fruchtig leichter Rotwein konsumiert. Der Rotwein Chianti Classico wird gerne gewählt. Auch der leckere Lambrusco harmoniert mit dem jungen Parmigiano-Reggiano.