Welcher wein zu cordon bleu?

Gefragt von: Helge Fuchs  |  Letzte Aktualisierung: 21. Juni 2021
sternezahl: 4.4/5 (34 sternebewertungen)

Besonders hohe Ansprüche an die Weinbegleitung stellt dieser Schnitzel-Schinken-Käse-Snack nicht. Ein frischer, leicht gekühlter Rotwein mit dezenter, aber schmeckbarer Säure sollte diese Aufgabe angemessen erledigen. Ein Beaujolais wäre beim Cordon Bleu am richtigen Platz.

Welcher Wein zu Kalbs Cordon Bleu?

Perfekt ist auch Grauburgunder mit reifen Aromen und zartwürziger Fruchtigkeit – zusammen mit dem Kalbs-Cordon Bleu ein Fest für Nase und Gaumen. Als dritten Wein im Bunde empfehlen wir Ihnen einen Pfalzklassiker, nämlich Riesling. Er sollte aber eine leichte Restsüße besitzen und nicht allzu säurebetont sein.

Welcher Wein passt zu Pfeffer?

Syrah zum Pfeffer

Fruchtbetonte, durchaus auch halbtrockene Weißweine kontrastieren die Schärfe perfekt. Unter den Roten gilt Syrah als Favorit.

Welcher Wein passt zu welchem Essen Tabelle?

Polenta: kräftiger Rotwein. Meeresfrüchte: trockener Sekt. Pilze: Pinot Noir, allerdings nicht bei Creme Soßen. Pizza mit Creme, Käse, Fleisch oder Tomaten Sauce: kräftiger Rotwein.

Welches Essen passt gut zu Weißwein?

Gekochtes Fleisch, egal ob Rind- oder Schweinefleisch, kann man gut mit Weißwein genießen.

CORDON BLEU - Gefüllte Kalbsschnitzel mit extra Käse

18 verwandte Fragen gefunden

Was isst man zu einem Wein?

Mit einfachem Weissbrot kann man nichts falsch machen, aber manch andere Sorten können die Aromen der Weine gut mittragen. Zu trockenen Weinen kann man z.B. Nussbrot, leichtes Körnerbrot oder Sesam-Weissbrot kombinieren. Sauerteigbrot empfiehlt sich eher zu halbtrockenen Weinen.

Welcher Wein passt zu Schmorgerichten?

Die Weinlakai-Empfehlung bringt Amarone-Feeling ins Schmorgericht. Gern als perfekter Grillwein bezeichnet, macht der chilenische Cabernet Sauvignon aber auch als Schmorgericht-Wein eine gute Figur. Aromen von schwarzen Beerenfrüchten, Würznoten und noch etwas jugendliches Tannin geben ihr Bestes.

Welcher Wein passt zu gitzi?

Da Gitzi ein bisschen leichter im Geschmack ist als Lamm, kann auch ein dezenterer Rotwein dazu passen, wie z. B. ein Pinot Noir oder ein eleganter Rioja.

Welcher Wein passt zu Safran?

Safran und Riesling. Safran ist angeblich die Diva unter den Gewürzen. Bis sie auf Riesling trifft – dann wird sie ganz zahm. Etwas Restsüsse hilft, vor allem bei cremigen Safransaucen.

Welche Kräuter passen zu Wein?

Mediterrane Kräuter wie Thymian, Rosmarin und Oregano stechen durch ihre ätherischen Öle hervor. Gut gelingen meist regionale Kominationen, also ein heimischer Wein zu Kräutergerichten mit Petersilie & Co oder ein italienischer oder südfranzösischer Wein zu einem Gericht mit Rosmarin, Thymian und Lavendel.

Was trinkt man zur metzgete?

Doch man höre und staune: Ein fabelhafter Partner für die deftige Hausmannskost ist Champagner. Das mag jetzt vielleicht ein bisschen ketzerisch klingen, aber Champagner, Spumante, Prosecco und Schaum- wein harmonieren mit fast allen Gerichten, zu denen auch Bier empfohlen wird. Unbedingt versuchen!

Was trinkt man zu Cordon Bleu?

Beim Cordon Bleu (wie auch beim Wiener Schnitzel) geht es um die frittierte Panade, die das Fett aufnimmt. Hinzu kommt der schmelzende Käse. Um dem Paroli bieten zu können benötigt man einen frischen Weisswein mit würziger Aromatik, welcher das Gericht mit seiner Würze unterstützt.

Welcher Wein passt zu Kalb?

Zu Kalbsbraten, Kalbshaxe oder Kalbsbäckchen empfehlen wir fruchtbetonte Rotweine wie Merlot, Pinotage, Pinot Noir oder Shiraz.

Welcher Wein zu Capuns?

In Mangold-Blätter gehüllt werden die Capuns mit Milch und Bouillon gekocht und als Hauptspeise serviert. Auch zu dieser würzigen Köstlichkeit passt hervorragend ein Pinot Noir. Aber ebenso gut bietet sich ein feiner Riesling an.

Was für Wein zu Gulasch?

Am besten passen säurebetonte, nicht zu konzentrierte Rotweine. Die Traumkombination von Wein und Gulasch – ob nun Schweinegulasch oder Rindergulasch – ist der Shiraz. Ein würziger Shiraz harmoniert ausgezeichnet zu den starken Nuancen des Gerichtes.

Was für ein Wein passt zu Roastbeef?

Ob saftiges Steak oder Roastbeef: Zu dunklem, gebratenem Fleisch sind saftig-fruchtige bis intensive Rotweine mit Schwarze-Johannisbeer-Aromen wie beispielsweise ein Merlot aus Chile, kalifornischer Zinfandel oder ein Cabernet Sauvignon die idealen Partner.

Was für ein Wein passt zu Steak?

Die Röstaromen von gebratenem oder gegrilltem Steak harmonieren besonders gut mit Rotwein. Ein junger, tanninreicher Wein, zum Beispiel ein Cabernet Sauvignon, passt hervorragend zu Steak. Auf dem Holzkohlegrill geröstetes Fleisch lässt sich überdies gut mit dem Eichenholzaroma von Barrique-Weinen kombinieren.