Welcher wein zu eisbein?

Gefragt von: Ortrud Seidel  |  Letzte Aktualisierung: 22. März 2022
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Beim gepökelten Schweinefleisch, zum Beispiel „Eisbein“, ganz besonders wenn dazu noch Sauerkraut serviert wird - scheiden sich die Geister, wenn es um Wein geht. Und eigentlich passt dazu auch nur ein ganz trockener Riesling oder Silvaner, um das „Fett“ auszugleichen.

Welcher Wein passt zu Schwein?

Ein fülliger und saftiger Spätburgunder harmoniert hervorragend. Auch ein runder Merlot passt oder für die, die es stärker mögen, ein Cabernet Sauvignon. Ist der Schweinebraten winterlich mit Backpflaumen, Äpfeln, Chili und Zimt zubereitet, passen frische Weißweine, wie auch süßliche Rotweine.

Welcher Wein passt zu krustenbraten?

Generell liegen Sie bei hellem Fleisch wie Schwein mit einem Weißwein nicht verkehrt, zu deftigen Schweinegerichten wie unserem Schweinekrustenbraten, Räuberbraten oder Schweinshaxe kann aber auch Rotwein eine gute Wahl sein.

Welcher Wein zu Erbsenpüree?

Bei diesem Gericht ist sehr viel Fett im Spiel, dazu auch noch Salz, kräftige Säure und deftige Gewürze wie Kümmel und Muskatnuss. Das packt ein kräftiger Rotwein, mit leichten Holznoten, der mit dem Fett und dem Salz sehr gut harmonieren kann.

Welcher Wein zu Choucroute?

Der Klassiker zu Sauerkraut ist Riesling. Er hat eine schöne Säure, ist kräftig und besitzt eine schöne Frucht. Ebenfalls hervorragend eignet sich ein Chianti.

Wein für Anfänger - Bei welcher Temperatur serviert man welchen Wein? ebrosia Weinakademie - Folge 7

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Welcher Wein passt zu Bernerplatte?

Eine schöne Kombination ist eine Berner Platte mit einem gehaltvollen Elsässer wie einem Blanck Riesling Alsace AOC. Auch Grüner Veltliner Himmelstiege Federspiel Domäne Wachau passt mit seinem vollfruchtigen Aroma und der klassischen Pfeffernote gut zu diesem sehr gehaltvollen Gericht.

Welcher Wein passt zu Minze?

Aufgrund seines starken Geschmacks nach Nelken, Minze und Kampfer kommen vor allem französische Rotweine als Begleiter in Frage: Luberon, Côte du Rhône, Provence, Languedoc oder Roussillon.

Welcher Wein passt zu Weisswürste?

Beispielsweise mit einem Müller-Thurgau oder Riesling-Silvaner, der ja in der Deutschschweiz weit verbreitet ist. Trocken muss der Weisswein in jedem Fall sein. Eine Alternative ist ein eher neutraler Vermentino aus Sardinien.

Welcher Wein passt zu Kalbsfilet?

Kalb aus dem Ofen

Beim Braten und Schmoren von Kalbfleisch entstehen Röstaromen, die wunderbar mit den Tanninen eines Rotweins harmonieren. Zu Kalbsbraten, Kalbshaxe oder Kalbsbäckchen empfehlen wir fruchtbetonte Rotweine wie Merlot, Pinotage, Pinot Noir oder Shiraz.

Was für Wein zu Schweinebraten?

Ob Schweinegulasch oder Rindergulasch, zu diesem würzigen und aromatischen Gericht passt am besten ein ebenso vollmundiger Rotwein.

Welcher Rotwein eignet sich am besten zum Kochen?

Kräftige Rotweine mit vielen Tanninen machen das Essen je länger die Kochzeit ist, umso bitterer. Das liegt daran, dass sich die fruchtigen Aromen am schnellsten verflüchtigen. Daher empfehlen wir bei lang dauernden Schmorgerichten und dunklem Fleisch wie einem leckeren Lammbraten eher fruchtige Rotweine.

Welcher Wein passt zu Schweinerücken?

Ein mit Pfeffer und Knoblauch gewürzter Schweinebraten wird von einem in seiner Struktur kräftigen Rotwein sicher ebenso gut untermalt wie von einem Bier. Ein Spätburgunder mit fruchtiger Fülle, Reife und Säure ist beispielsweise als Wein zu Schwein eine gute Wahl.

Welcher Wein passt zu Spargeln?

Pfälzer Riesling und kräftiger Grauburgunder oder auch Chardonnay (nicht aus dem Barrique) harmonieren am besten. Saucen – etwas zerlassene Butter, gehackte Eier, Sauce Hollandaise, auch Remouladensauce sind Klassiker. Fette Saucen suchen im Wein einen spritzigen Begleiter.

Welcher Wein zu gefüllter Kalbsbrust?

Zu herzhafteren Gerichten wie einem scharfen Kalbsfilet mit Pfefferkruste, einer würzigen und aromatisch gefüllten Kalbsbrust oder Saltimbocca mit kräftigem Parmaschinken und Salbeistrauch empfehlen wir einen vollmundigen Weißwein.

Was trinkt man zu Saltimbocca?

Kalbsschnitzel, luftgetrockneter Schinken und Salbei sind die wesentlichen Zutaten dieser italienischen Spezialität. Viel spricht für einen mittelkräftigen, würzigen Weißwein dazu, etwa einen Vernaccia di San Gimignano. Doch auch ein trockener, würziger Rosé aus der Toscana harmoniert sehr gut.

Welcher Wein passt zu Kalbsschnitzel?

Riesling und Grüner Veltliner sind übrigens auch die geeigneten Kandidaten für ein Schnitzel Wiener Art, bei dem das hochwertige Kalbsfleisch durch ein Pendant aus Schwein ersetzt wird, das dann etwas gröber daherkommt.

Welchen Wein trinkt man zu Tafelspitz?

Zu gekochtem Rindfleisch passen am besten kräftige und trockene Weine, die dem Fleisch und der leicht scharfen Soße etwas entgegensetzen können. Weißburgunder, Grüner Veltiner, ein schöner kräftiger Riesling oder aber auch ein Kerner oder Kanzler sind tolle Weißweine, die zum Krenfleisch außerordentlich gut munden.

Was trinkt man zu Weißwürste?

Gegessen wird die Weißwurst am liebsten mit süßem Senf und einer Laugenbrezel, getrunken wird dazu ein Weizenbier. Diese Kombination wird als das typische Weißwurst-Frühstück bezeichnet. Die Münchner Weißwurst wird ohne Haut, also den Darm, gegessen.

Welches Getränk passt zu Leberkäse?

Einfach leckerer Wein - bei Brotzeit, Grillparty & Co.

Dazu zählen Leberkäse, Frikadellen, Schinken, Salami und Kartoffel- oder Wurstsalat. Wurst oder auch kräftiger Käse vertragen sich sehr gut mit Trollinger, Silvaner oder Riesling.

Welchen Wein trinkt man in Bayern?

Etwa 80 Prozent der produzierten Frankenweine sind Weißweine, angeführt von den Sorten Müller-Thurgau, Silvaner und Bacchus. Bei den Rotweinen werden die Rebsorten Domina, Spätburgunder und Dornfelder bevorzugt angebaut.

Welcher Wein passt zu Zimtparfait?

Zum Zimtparfait mit Burgunderpflaumen empfehle ich leidenschaftlich intensiven Rotwein mit schöner Süße. Das ist die Domaine von Port, Banyuls & Co. Eine preiswerte Alternative sind die Weine aus Rivesaltes, hier vor allem die Gewächse von der Domaine Boudau.

Welcher Wein passt zu Mezze?

Ideal ist ein trockener bis halbtrockener Weißwein, zum Beispiel aus dem Rheingau oder dem Elsass. Aber auch Gewürztraminer hat sich als toller Begleiter für orientalische Speisen erwiesen, vor allem wenn die Mezzeh intensiv gewürzt oder vielleicht sogar ein bisschen scharf sind.

Welcher Wein passt zu Erdbeeren?

Durch die leichte Säure der Erdbeere finden somit auch Weingenießer, die trockenen Wein bevorzugen, ihr Glück mit einem trockenen Muscat blanc sec aus dem Elsass beispielsweise. Erdbeeren harmonieren aber auch perfekt mit „Prickelwasser“. Am besten natürlich Schaumweine aus Muscattrauben.

Welcher Wein passt zu Rippli?

Zu einer währschaften Metzgeteplatte mit viel Fleisch empfehle ich einen eleganten, leicht säurebetonten Rotwein. Zum Beispiel die Schweizer Klassiker aus Blauburgunder- oder Gamaytrauben. Dank ihrer Leichtigkeit sind diese Weine der ideale Begleiter zu den fetthaltigen Speisen.