Welcher wein zu karottensuppe?

Gefragt von: John Römer  |  Letzte Aktualisierung: 5. Juni 2021
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Alles über Wein
Möhren haben einen unerwechselbaren, leicht süßlichen Geschmack, der aber doch recht eindimensional ist. Verfeinerungen mit Kräutern, aber auch mit Ingwer sind üblich. Zur Möhrensuppe mit Ingwer passt ein halbtrockener Riesling von der Mosel mit stabiler Säure oder ein badischer Weißherbst.

Welcher Wein passt zu einer Gemüsesuppe?

Während cremige, helle Suppen am stimmigsten mit Chardonnays oder leichten Sauvignon Blancs sind, serviert man klare Suppen am besten mit einem Sherry. Deftige Eintöpfe hingegen werden vorteilhaft durch Shiraz oder Cabernet Sauvignon hervorgehoben.

Welcher Wein passt zu Karotten?

Auch zu süßen Gemüsen, wie beispielsweise Karotten, passen reife, runde Weine wie ein in Eichenfässern ausgebauter Chardonnay besonders gut.

Welcher Wein passt zu Ingwer?

Dazu empfiehlt sich ein Wein mit feiner Restsüße, der das kraftvolle Miteinander noch zusätzlich unterstützt. Ingwer passt geradezu perfekt zu einem Riesling. Dabei gilt die Regel: Je intensiver der Ingwergeschmack, desto gehaltvoller sollte der Wein daherkommen.

Welcher Wein zu Zitronengrassuppe?

Auch Zitrusaromen im Wein harmonieren mit Rezepten mit Currysauce und Creme. Frischere, leichtere Weissweine oder auch ein Rosé sind gute Begleiter von Currys mit Kokosmilch aus Thailand, Malaysischem Curry oder einer dazu passenden Zitronengrassuppe.

Welcher Wein passt zu welchem Essen/Gericht - Teil 1 | Wein für Anfänger | Martin Bansner

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Welcher Wein passt zu Süßkartoffelsuppe?

Die leichte Süße der Suppe verlangt für mich nach einem leichten Wein der trotzdem noch genügend Säure haben sollte. Für mich passen hier wunderbar Grüner Veltliner, Grauburgunder oder ein Chardonnay.

Welcher Wein zur lauchsuppe?

Generell passen eher leichte, aromatische Weine zu klaren Suppen wie etwa Sauvignon blanc ohne Barriqueausbau, Weissweine aus Norditalien oder aus dem Wallis.

Welcher Wein passt zu asiatischem Essen?

Besser sind nicht zu trockene Weine mit wenig Säure und Restsüße. Auf diese Weise ergänzen die Weine die verschiedenen, asiatischen Kräuter und Gewürze am besten. Zu asiatischen Gerichten mit Chili passen beispielsweise aromatisch-fruchtige Weißweine wie ein kräftiger Riesling oder Gewürztraminer gut.

Welcher Wein passt am besten zu Sushi?

Sushi besteht aus kaltem Reis mit rohem oder geräuchertem Fisch, Meeresfrüchten und/oder Gemüse; es gibt viele Varianten. Passend dazu ist ein trockener, frischer, mineralischer Weißwein; es empfehlen sich Riesling, Chenin Blanc oder Sauvignon Blanc von der Loire oder weiße Cuvées aus der Gascogne oder Bordeaux.

Welcher Wein passt zu Kresse?

Albarinho zu Kresse

Kapuziner- und Brunnenkresse besitzen wenig Aroma, aber einen angenehm pfeffrigen Geschmack. Leichte, nicht allzu säurebetonte Weißweine passen vorzüglich: Weißburgunder, Silvaner, Arneis und Viognier.

Welcher Wein passt zu welchem Essen Tabelle?

Polenta: kräftiger Rotwein. Meeresfrüchte: trockener Sekt. Pilze: Pinot Noir, allerdings nicht bei Creme Soßen. Pizza mit Creme, Käse, Fleisch oder Tomaten Sauce: kräftiger Rotwein.

Was für ein Gemüse passt zu Wein?

Gemüse ist in der Regel der wichtigste Bestandteil vegetarischer Gerichte. Schonend gegartes Gemüse hat einen zart-dezenten Charakter. Entsprechend passt hierzu ein dezenter, aber aromatischer Weißwein mit feiner Säure. Gegrilltes Gemüse verträgt hingegen auch einen trockenen Rotwein oder einen fruchtbetonten Rosé.

Welcher Wein passt zu was?

Regel 1: Wein und Fleisch

Zu rotem Fleisch und Braten eher Rotwein, zu hellem Fleisch wie Geflügel eher Weißwein. Je würziger das Fleisch, desto würziger und kräftiger sollte auch der Wein sein.

Was trinkt man zum Eintopf?

Flüssige Eintöpfe mit viel Brühe

„Neutraler“ Weißwein, wie ein Rivaner, Grauer Burgunder, Chardonnay oder junger Grüner Veltliner passen zu Eintöpfen, die aus Gemüse, Fleisch und vielleicht auch noch Kohl bestehen. Die Beschaffenheit der Brühe, in der die Zutaten garen, bestimmt die Intensität des Weines.

Was für ein Wein passt zu Kürbissuppe?

Ein Hokkaido gehört zu den in der Küche am häufigsten verwendeten Kürbisarten. Den kann man zu Chutney, als Beilage, als Suppe oder eingelegt verarbeiten. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt und sein nussiges Aroma harmoniert mit Burgundersorten wie Grauburgunder, Weißburgunder, Pinot Noir oder einem Chardonnay.

Welcher Wein passt zu Minestrone?

Auch hier sollten Sie auf den Charakter der Suppe achten, um sich für einen passenden Wein zu entscheiden. Zu einer Minestrone passt zum Beispiel ein Merlot, aber auch kräftige und tanninreiche Rotweine. Zu deftigeren Suppen darf es ein Cabernet Sauvignon sein.

Was trinkt man zu thailändischem Essen?

Zugegeben, Bier oder auch ein Grüntee funktionieren häufig sehr gut mit den meisten thailändischen Spezialitäten. Aber auch gewisse Weine können hervorragend mit dieser Art von Küche harmonieren und das kulinarische Erlebnis nicht nur begleiten, sondern sogar verbessern.

Was trinkt man zu chinesischem Essen?

Zum Essen wird üblicherweise warmer Shiaoxin (Reiswein), oft aber auch gar nichts getrunken. In vielen Restaurants werden inzwischen auch Tees oder weitere alkoholische Getränke zum Essen serviert. Dazu gehören chinesischer Wein, chinesisches Bier, baijiu (Schnaps) oder Likör.

Welches Getränk passt zu Curry?

Zusammenfassend kann man sagen: Zu scharfen Curries, die mit Lamm, Schwein oder Gemüse zubereitet sind, kommen am besten gut gekühlte Weissweine mit feinem Fruch-Säurespiel zum Zug: Riesling Spätlese, Gewürztraminer, Viognier oder Arneis, aber auch Scheurebe und Chenin Blanc. Etwas Restsüsse ist durchaus willkommen.