Welcher wein zu penne?

Gefragt von: Erika Schulze  |  Letzte Aktualisierung: 8. Juli 2021
sternezahl: 4.8/5 (61 sternebewertungen)

Für die meisten Fälle bietet sich ein Weißwein mit kräutrigen Noten an, wie zum Beispiel ein feinwürziger Sauvignon Blanc, ein mineralischer Silvaner oder ein feinfruchtiger Elbling.

Welcher Wein bei Nudeln?

Finden Sie den passenden Wein zu Pasta

Zu empfehlen sind Chianti und Lambrusco. Für Pasta mit grünem Pesto bietet sich eine feine Kräuternote bei Weißweinen an. Zu ihnen zählen Sauvignon Blanc, Ebling und Silvaner.

Welcher Wein passt zu Penne Arrabiata?

Dazu passt

Die Schärfe der Sauce bestimmt die Weinwahl. Ob weiß oder rot, zu viel pfeffrige Würze oder Tannin sind hier kontraproduktiv, dafür sind robuste Weine gefragt. Also ein reifer Veltliner, ein dunkler Zweigelt aus reifem Jahrgang, ein St. Laurent mit erdigen Tönen.

Welches Getränk zu Nudeln?

Pasta mit Panne – wie Carbonara fordern kräftige Weißwein wie Grüner Veltliner, Chardonnay, Pinot Blanc, Rotgipfler, Zierfandler oder mittelkräftige Rotweine mit feiner Tannintextur vom Zweigelt, St. Laurent, Rotweincuvées aus österreichischen Rebsorten (Zweigelt, Blaufränkisch, St. Laurent).

Welcher Wein passt zu Bolognese?

Ein Klassiker der italienischen Volksküche und in vielen Teilen der Welt verbreitet. Tomaten und Gewürze wie Basilikum harmonieren in Verbindung mit dem Hackfleisch gut mit einfachen leichten, trockenen Rotweinen. Ein junger Chianti passt eigentlich immer zu Spaghetti Bolognese. Auf keinen Fall Weißwein.

Welcher Wein passt zu welchen Speisen?

33 verwandte Fragen gefunden

Welcher Rotwein passt zu Pasta?

Pasta „gehaltvoll“, mit Pilzen oder Käse oder Fleischfüllung, Butter oder Crème braucht einen ebenbürtigen Wein mit Dichte und auch mehr Alkohol. Chardonnay oder andere weiße Burgundersorten sind körperreich und passend. Ein fülliger Rotwein passt bei dunkler Sauce zur Pasta.

Was für ein Wein zum Kochen?

Nicht nur Rotwein und Weißwein eignen sich zum Kochen, auch Port, Sherry, Madeira und andere Dessertweine machen in vielen Speisen eine gute Figur.

Welchen Wein zu Tomatensauce?

Als idealen Partner würde ich zu Tomaten (und darunter verstehe ich natürlich auch Gerichte mit getrockneten Tomaten und mit Tomatensauce) italienische Rotweine geniessen. Zum Beispiel einen Chianti Classico oder einen Nebbiolo delle Langhe. Beide Weine haben von Haus aus viel Tannin und Säure.

Was trinkt man zu Spaghetti Carbonara?

Der Wein sollte kräftig sein, damit er bei der würzigen Sauce nicht untergeht. Mit einem Rotwein ist man hier auf der sicheren Seite. Auch ein Weißwein kann vom geschmacklichen und farblichen Aspekt angemessen sein. Auch der regionale Aspekt spielt bei diesem traditionell italienischen Essen sicher eine Rolle.

Welcher Wein zu Pasta Aglio Olio?

Olivenöl, frisch gehackter Knoblauch, fein geschnittene Peperoncino-Ringe und Petersilie. Spaghetti aglio olio sind ein scharfer, würziger Klassiker. Dazu braucht es im Glas einen gekühlten weißen Durstlöscher mit guter Säure und ohne Holzgeschmack.

Welcher Wein zu Garnelen Pasta?

Gut passt ein Weißburgunder, ein Chardonnay sowie ein Sauvignon Blanc mit leicht grünen Noten, wenn diese nicht zu laut sind, oder ein kräftiger Rosé.

Welcher Wein passt zu Basilikum?

Grüner Veltliner zu Basilikum

Weinempfehlung: Riesling, Grüner Veltliner, Albarinho, Verdejo, Scheurebe, Sauvignon blanc oder Verdicchio.

Welcher Wein zu Amatriciana?

Roséweine eignen sich besonders gut zu Amatriciana-Nudeln, sofern sie einen guten Körper, einen gewissen aromatischen Reichtum und eine geschmackliche Beständigkeit aufweisen.

Welcher Wein zu Pasta mit Fisch?

Wer leichte trockene Weißweine bevorzugt, kann auch gerne einen Chardonnay dazu genießen. Abgesehen von der passenden Farbe, passt auch geschmacklich ein Rosé zu Tagliatelle mit Lachs ganz wunderbar. Der Rose darf auch leicht gekühlt getrunken werden und eignet sich perfekt zur Kombination Fisch und Pasta.

Welcher Wein zu Pasta mit Pilzen?

Ein Sangiovese passt zu Pilzen, Wild und Grillgerichten ebenso gut wie zu Pasta in allen Variationen. Generell kann man bei der Auswahl von Wein zu Pilzen sagen, dass ein Weißwein mit zu starker Säure und ein Rotwein mit sehr kräftigen Tanninen sich eher weniger als Begleiter zu Pilzgerichten eignet.

Welcher Wein passt zu Spaghetti Pomodoro?

Passend zu Pomodori: Rosso ist hier immer richtig

Das ist gar nicht so einfach, denn die im Wein enthaltene Säure wird durch Tomaten potenziert. Leichter wird's, sobald die Tomaten zur Sauce gekocht werden.

Welcher Wein zu Spaghetti Napoli?

Für jede Pasta den passenden Wein

Schnell zubereitet sind Nudeln mit Pesto, wozu ich Ihnen einen Lambrusco empfehle. Ein weiterer schneller Klassiker ist die Tomatensoße (Napoli), zu der hervorragend ein Shiraz passt, der gar nicht aus Italien kommen muss.

Welchen Wein trinkt man zu Fisch?

Geräucherter, gegrillter oder gebratener Fisch mit kräftigen Gewürzen sowie eine aromatische Fischsuppe können mit kräftigen Weißweinen wie Gewürztraminer, Chardonnay oder Grauburgunder kombiniert werden. Doch auch Rotweine mit niedrigem Tannin-Gehalt passen dazu.

Was für ein Wein passt zu Ravioli?

Ravioli sind für sich genommen nur neutral schmeckende Teigtaschen. Es kommt also auf die Füllung und die Soße an. Beim Klassiker (Hackfleisch mit Tomatensoße) passt ein mittelkräftiger Chianti. Wir es raffinierter, etwas mit Ruccola und Ziegenfrischkäse, wäre ein Picpoul de Pinet eine Empfehlung.