Welcher wein zu penne arrabiata?
Gefragt von: Sofie Kruse | Letzte Aktualisierung: 1. Juni 2021sternezahl: 4.6/5 (1 sternebewertungen)
Die Schärfe der Sauce bestimmt die Weinwahl. Ob weiß oder rot, zu viel pfeffrige Würze oder Tannin sind hier kontraproduktiv, dafür sind robuste Weine gefragt. Also ein reifer Veltliner, ein dunkler Zweigelt aus reifem Jahrgang, ein St. Laurent mit erdigen Tönen.
Welcher Wein passt zu Penne Arrabiata?
Wein und Pasta
Zu cremig-sahnigen Saucen oder Saucen mit Käse wie Carbonara empfehlen wir Ihnen einen Weißwein wie etwa einen frischen Riesling. Zu Saucen auf Tomatenbasis wie Arrabiata oder Bolognese passt ein fruchtiger vollmundiger Rotwein. Pasta mit Lachs oder Muscheln harmoniert dagegen wunderbar mit einem Rosé.
Welcher Wein passt zu Pasta?
Pasta „gehaltvoll“, mit Pilzen oder Käse oder Fleischfüllung, Butter oder Crème braucht einen ebenbürtigen Wein mit Dichte und auch mehr Alkohol. Chardonnay oder andere weiße Burgundersorten sind körperreich und passend. Ein fülliger Rotwein passt bei dunkler Sauce zur Pasta.
Welcher Wein zu Pasta Aglio Olio?
Olivenöl, frisch gehackter Knoblauch, fein geschnittene Peperoncino-Ringe und Petersilie. Spaghetti aglio olio sind ein scharfer, würziger Klassiker. Dazu braucht es im Glas einen gekühlten weißen Durstlöscher mit guter Säure und ohne Holzgeschmack.
Welcher Wein zu Pasta Puttanesca?
Aromatisch bunter geht es wohl kaum noch. Doch scheinbar unvereinbare Zutaten wie Kapern, Sardellen, schwarze Oliven und Tomaten ergeben bei Spaghetti puttanesca eine Art geschmackliches Gesamtkunstwerk. Wein erscheint hier überfordert, doch ein Blauer Zweigelt aus dem Mittelburgenland passt richtig gut.
So gehen echte Penne all'arrabbiata – der scharfe Pasta-Klassiker aus Italien
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Welcher Wein zu Spaghetti Pomodoro?
Wein & Sauce auf Tomatenbasis
Tomaten gelten zwar als schwieriger Weinpartner, aber in gekochtem Zustand und in Verbindung mit den verschiedenen Gewürzen passt durchaus ein kräftiger Rotwein wie z.B. der Ronchedone von Ca dei Frati oder der Ripasso von Luigi Righetti vom Gardasee ausgezeichnet dazu.
Welcher Wein ist gut für Bolognese?
Zu Spaghetti Bolognese empfiehlt er mit dem 2017 Refosco Borgo die Vassalli von dem Weingut Azienda Agricola Begali Lorenzo einen fruchtbetonten Rotwein aus San Pietro im Veneto.
Welcher Wein zu Amatriciana?
Roséweine eignen sich besonders gut zu Amatriciana-Nudeln, sofern sie einen guten Körper, einen gewissen aromatischen Reichtum und eine geschmackliche Beständigkeit aufweisen.
Welcher Wein passt zu Knoblauch?
Knoblauch ist, besonders wenn er in einem Gerichte die dominierende Rolle spielt ein ziemlich harter Brocken für Wein als Begleiter. Aber die Knolle lässt sich auch durch fast nichts erschüttern – außer prägnanten Gerbstoffen. Zu einer Knoblauchsuppe passt ein Chianti Classico oder eine weiße Cuvée aus der Gascogne.
Was trinkt man zu Spaghetti Carbonara?
Der Wein sollte kräftig sein, damit er bei der würzigen Sauce nicht untergeht. Mit einem Rotwein ist man hier auf der sicheren Seite. Auch ein Weißwein kann vom geschmacklichen und farblichen Aspekt angemessen sein. Auch der regionale Aspekt spielt bei diesem traditionell italienischen Essen sicher eine Rolle.
Welche Sauce passt zu welcher Pasta?
Zu kompakten Teigwarenarten passen dickflüssige Saucen mit Stückchen drin. Flüssige, leichte Saucen serviert man vorzugsweise mit dünnen oder langen Pastasorten. Eierteigwaren harmonieren gut mit rahmigen Saucen. Hartweizenteigwaren munden prima zu Saucen mit Tomaten und Gemüse.
Was für ein Wein passt zu Lasagne?
Zur klassischen Lasagne passt ein Rotwein mit mittlerem Körper und gut strukturierten Tanninen. Die Aromen aus dem Rotwein unterstützen die kräftigen Noten der Lasagne und die Tannine neutralisieren die fettige Textur.
Was für ein Wein passt zu Pizza?
Grundsätzlich passt zu Pizza immer ein eher unkomplizierter, nicht zu schwerer trockener Rotwein, vorzugsweise – wie die Pizza selbst – aus Italien, beispielsweise ein Barbera oder Merlot, auch als Cuvée-Partner (Rosso).
Welcher Wein zu Rigatoni al Forno?
Hier empfehlen sich rassige Rotweine aus dem Süden Italiens oder auch aus Übersee. Eine Herausforderung stellen überbackene Nudelgerichte, also Pasta al Forno, dar, denn oft sind die Saucen dieser Gerichte kräftig und würzig, während der Käse gleichzeitig für eine zartere, schmelzige Konsistenz sorgt.
Welcher Wein passt zu Basilikum?
Grüner Veltliner zu Basilikum
Weinempfehlung: Riesling, Grüner Veltliner, Albarinho, Verdejo, Scheurebe, Sauvignon blanc oder Verdicchio.
Welcher Wein zu Zitronenspaghetti?
Weinempfehlung: Zur mediterranen Pasta mit Garnelen passt ein Weißwein ganz hervorragend. Wir empfehlen den Weißen Burgunder Kabinett trocken vom Großostheimer Heiligenthal, der mit seinen Zitrusaromen und der ausgewogenen Säure perfekt mit den Zitronenspaghetti harmonisiert.
Welcher Wein passt zu Gnocchi?
- Grüner Veltliner kräftig.
- Riesling reif.
- Sauvignon Blanc aus großem Holz , reifer Typus.
- Weißburgunder , Grauburgunder.
- Rotgipfler , Zierfandler.
Welcher Wein zu Tortellini?
Der Weinkenner lässt sich für Tortellini alla panna einen leichten Merlot aus dem Tessin servieren. Dieser kräftige Valpolicella classico superiore, Sauvignon stammt aus dem Friaul. Als genereller Tipp kann gesagt werden, dass eher die Saucen über die Wahl des passenden Weines entscheiden.
Was statt Rotwein in Bolognese?
- Um genug Flüssigkeit beim Kochen zu verwenden, können Sie Rotwein durch dieselbe Menge Gemüsebrühe ersetzen.
- Geben Sie anschließend noch etwas Balsamico-Essig oder einen Spritzer Zitronensaft zum Gekochten.