Welcher wein zu pesto genovese?

Gefragt von: Vitali Raab  |  Letzte Aktualisierung: 24. Juli 2021
sternezahl: 4.4/5 (61 sternebewertungen)

Der passende Wein zu Pasta mit grünem Pesto (Pesto alla Genovese) ist trocken, frisch und fest. Wir empfehlen Ihnen einen leichten Chardonnay, Sauvignon Blanc oder Pinot Gris.

Welcher Wein passt zu Nudeln mit Pesto?

Pasta & Kräuter (Pesto)

Für die meisten Fälle bietet sich ein Weißwein mit kräutrigen Noten an, wie zum Beispiel ein feinwürziger Sauvignon Blanc, ein mineralischer Silvaner oder ein feinfruchtiger Elbling.

Welcher Wein passt zu Basilikum?

Basilikum ist kräftig im Aroma und harmoniert daher nicht nur gut mit einem aromatischen Grauburgunder, sondern ebenso mit einem fruchtig-intensiven Rotwein, zum Beispiel Portugieser, der seinerseits eine leichte Pfeffernote mitbringt.

Welcher Wein zu Zitronenspaghetti?

Weinempfehlung: Zur mediterranen Pasta mit Garnelen passt ein Weißwein ganz hervorragend. Wir empfehlen den Weißen Burgunder Kabinett trocken vom Großostheimer Heiligenthal, der mit seinen Zitrusaromen und der ausgewogenen Säure perfekt mit den Zitronenspaghetti harmonisiert.

Welcher Wein zu welcher Sauce?

Leichte Sauce – leichter Wein. Schwere Sauce – schwerer Wein. Intensiv schmeckende Gerichte – intensive Weine. Scharfe Gerichte – liebliche Weissweine mit wenig Alkohol.

So geht Pesto alla Genovese – einfach, schnell & lecker

43 verwandte Fragen gefunden

Welcher Wein für Sauce?

– Weißwein passt zu hellem Fleisch samt hellen Soßen (am besten eigenen sich neutralere Sorten wie Müller-Thurgau, Weiß- oder Grauburgunder)

Welcher Wein ist am besten zum Kochen?

In den meisten Fällen kann man diese Faustregel durchaus so stehen lassen. Außerdem ist richtig, dass sich Weißwein am besten für Fisch sowie weißes bzw. helles Fleisch eignet, während Rotwein am besten beim Kochen von rotem Fleisch (also z.B. bei Wild- oder Rindgerichten) zum Einsatz kommt.

Welcher Wein zu Spaghetti Aglio?

Spaghetti aglio olio sind ein scharfer, würziger Klassiker. Dazu braucht es im Glas einen gekühlten weißen Durstlöscher mit guter Säure und ohne Holzgeschmack. Z.B. einen durchgegorenen Gutsriesling aus der Pfalz.

Welcher Wein passt am besten zu Pasta?

Pasta „gehaltvoll“, mit Pilzen oder Käse oder Fleischfüllung, Butter oder Crème braucht einen ebenbürtigen Wein mit Dichte und auch mehr Alkohol. Chardonnay oder andere weiße Burgundersorten sind körperreich und passend. Ein fülliger Rotwein passt bei dunkler Sauce zur Pasta.

Welcher Wein passt zu Amatriciana?

Roséweine eignen sich besonders gut zu Amatriciana-Nudeln, sofern sie einen guten Körper, einen gewissen aromatischen Reichtum und eine geschmackliche Beständigkeit aufweisen.

Was für ein Wein passt zu Pizza?

Grundsätzlich passt zu Pizza immer ein eher unkomplizierter, nicht zu schwerer trockener Rotwein, vorzugsweise – wie die Pizza selbst – aus Italien, beispielsweise ein Barbera oder Merlot, auch als Cuvée-Partner (Rosso).

Welche Kräuter passen zu Rotwein?

Bohnenkraut versprüht einen feinen Kräuterduft. Es präsentiert sich am Gaumen angenehm pikant und erinnert an Thymian, Majoran und Minze. Dazu passen vor allem kräftige, ausdrucksstarke Rotweine: Syrah und Cabernet Sauvignon.

Was für ein Wein passt zu Ravioli?

Ravioli sind für sich genommen nur neutral schmeckende Teigtaschen. Es kommt also auf die Füllung und die Soße an. Beim Klassiker (Hackfleisch mit Tomatensoße) passt ein mittelkräftiger Chianti. Wir es raffinierter, etwas mit Ruccola und Ziegenfrischkäse, wäre ein Picpoul de Pinet eine Empfehlung.

Welcher Wein passt zu Pasta mit Garnelen?

Besonders dann, wenn Krustentiere gegrillt werden, passt ein samtig-weicher Rotwein wie ein leichter Spätburgunder sehr gut dazu. Garnelen, Scampi, Muscheln lieben frische Weißweine: einen Valpolicella, einen Sauvignon Blanc von der Loire oder einen würzigen Riesling von der Mosel.

Welcher Wein zu Pasta mit Pilzen?

Ein Sangiovese passt zu Pilzen, Wild und Grillgerichten ebenso gut wie zu Pasta in allen Variationen. Generell kann man bei der Auswahl von Wein zu Pilzen sagen, dass ein Weißwein mit zu starker Säure und ein Rotwein mit sehr kräftigen Tanninen sich eher weniger als Begleiter zu Pilzgerichten eignet.

Welcher Wein zu Spaghetti Puttanesca?

Aromatisch bunter geht es wohl kaum noch. Doch scheinbar unvereinbare Zutaten wie Kapern, Sardellen, schwarze Oliven und Tomaten ergeben bei Spaghetti puttanesca eine Art geschmackliches Gesamtkunstwerk. Wein erscheint hier überfordert, doch ein Blauer Zweigelt aus dem Mittelburgenland passt richtig gut.

Welcher Wein passt zu Bolognese?

Ein Klassiker der italienischen Volksküche und in vielen Teilen der Welt verbreitet. Tomaten und Gewürze wie Basilikum harmonieren in Verbindung mit dem Hackfleisch gut mit einfachen leichten, trockenen Rotweinen. Ein junger Chianti passt eigentlich immer zu Spaghetti Bolognese. Auf keinen Fall Weißwein.

Welcher Wein passt zu Knoblauch?

Knoblauch ist, besonders wenn er in einem Gerichte die dominierende Rolle spielt ein ziemlich harter Brocken für Wein als Begleiter. Aber die Knolle lässt sich auch durch fast nichts erschüttern – außer prägnanten Gerbstoffen. Zu einer Knoblauchsuppe passt ein Chianti Classico oder eine weiße Cuvée aus der Gascogne.

Was für ein Rotwein nimmt man zum Kochen?

Kräftige Rotweine mit vielen Tanninen machen das Essen je länger die Kochzeit ist, umso bitterer. Das liegt daran, dass sich die fruchtigen Aromen am schnellsten verflüchtigen. Daher empfehlen wir bei lang dauernden Schmorgerichten und dunklem Fleisch wie einem leckeren Lammbraten eher fruchtige Rotweine.