Welcher wein zu sardellen?

Gefragt von: Hans Peter Schmitz  |  Letzte Aktualisierung: 19. August 2021
sternezahl: 4.5/5 (61 sternebewertungen)

Mittelkräftiger Weißwein mit knackiger Säure ist da fast schon alternativlos. Weiße Cuvées aus dem Alentejo sind zu gegrillten Sardinen sehr zu empfehlen. Doch auch Rosé ohne Himbeerkitsch macht sich gut.

Welcher Wein passt zu Sardinen?

Fettfische wie Lachs, Thunfisch, Sardinen oder Makrelen hingegen passen besser zu vollen, kräftigen Weißweinen. Diese haben etwas mehr Substanz und können daher den stärkeren Fischgeschmack besser unterstützen. Geeignete Rebsorten sind beispielsweise Chardonnay und Viognier.

Welcher Wein passt zu Steinbeisser?

Alles über Wein

In diesem Fall sollte man von einem Weißwein Abstand nehmen. Zum gegrillten Steinbeisser passt ein junger Barbera aus dem Piemont. Sind die Beilagen etwas dezenter wäre Vermentino eine Alternative.

Welcher Wein passt zu Räucherfisch?

Auch ein kräftiger Weißburgunder passt sehr gut. Zu dem Fett des Räucherfisches harmoniert ein gereifter Riesling hervorragend. Genauso ein mittelkräftiger Chardonnay oder auch ein Roséwein. Wird der Räucherlachs am Morgen serviert, empfehlen wir einen sprudelnden Sekt oder für besondere Anlässe einen Champagner.

Welches Getränk zu Sardinen?

Weniger gefallen die etwas trockeneren Sardine in Wasser und Zitrone (die zu allem Unheil auch noch salzarm ist), und die leichte Zubereitung der Sardine in Weißwein mit Nelken. Man merkt also wieder, wie wichtig Fett als Geschmacksträger ist.

Welcher Wein passt zu welchen Speisen?

18 verwandte Fragen gefunden

Welche Sardinen sind die besten?

Auch die Sardine aus dem Hause La Perle des Dieux weiß zu überzeugen. Die Konsistenz ist wunderbar zart und der Geschmack sehr rund und harmonisch - lecker! Geschmacklich besonders interessant sind aber die gereiften Jahrgangssardinen.

Wie gesund sind Sardinen?

Sardine ist ein hervorragender Lieferant für folgende Vitamine. Sardine besitzt besonders viel Vitamin D. Sie enthält bis zu 10,75 µg Vitamin D pro 100 g. Das Vitamin sorgt für eine Regulierung des Kalzium- und Phosphorhaushalts und damit für den Aufbau von Knochensubstanz.

Welches Getränk zu Räucherfisch?

Zu kalt serviertem, geräuchertem weißfleischigem Fisch (z.B. Forelle, Makrele, Matjeshering) passt ein trockener, frischer, mineralischer Weißwein wie Riesling, Weißburgunder, Chardonnay oder Sauvignon Blanc.

Welcher Wein passt zu Räucherlachs?

Ein wahres Gedicht zum Räucherlachs ist ein spritziger Champagner. Und auch der lebhafte Weißburgunder mundet mit seinem eleganten Geschmack hervorragend zum geräucherten Seefisch. Für gebeizten Lachs empfehlen wir Weinsorten mit einer feinen Säure wie den beliebten Sauvignon Blanc oder den feinen Riesling.

Was trinkt man zu Räucherfisch?

Ein Sommelier aber empfiehlt dazu einen trockenen Weißwein, fast kalt serviert: einen Sancerre, etwa, einen trockenen Riesling von der Mosel oder einen jungen Champagner Blanc de Blancs.

Was trinkt man zu Fisch?

Eine Faustregel lautet, dass man zu Fisch stets Weißwein serviert. Dies ist zwar nicht verkehrt, doch passen unter Umständen auch Rotweine und Roséweine zu Fischgerichten.

Warum kein Rotwein zum Fisch?

Ob beim gleichzeitigen Genuss von Fisch oder Meeresfrüchten und Rotwein ein unangenehmer Nachgeschmack auftritt, hängt vom Eisengehalt des Weins ab. ... Das haben Verkostungen und chemische Analysen durch japanische Forscher bestätigt.

Welcher Wein passt zu Wels?

WEIN UND FISCH

Leichtere Fische wie Seebarsch und Wels passen gut zu frischen Weißweinen, vor allem Schaumweinen.

Was für ein Wein passt zu Lachs?

Riesling, Weissburgunder und Chardonnay sind hier bevorzugte Partner. Sowohl leichte als auch kräftigere Rosevarianten harmonieren gut zum Lachs. Nicht zu vergessen sind die Sektvarianten der einzelnen Rebsorten und auch ein Blanc de Noir vom Spätburgunder oder Merlot kann eine interessante Alternative sein.

Welcher Wein passt zu Kabeljau?

Magere Fische wie Kabeljau, Schellfisch, Scholle, Seezunge und Tilapia passen gut zu leichten Weinen mit einem frischen Geschmack. Dabei handelt es sich meist um Weißweine auf Basis von Rebsorten wie Sauvignon Blanc, Pinot Grigio und Riesling.

Was ist ein Chardonnay Wein?

Der Chardonnay ist eine weiße Rebsorte mit hohem Quailtätspotenzial. Sie ist auf der ganzen Welt bekannt. Chardonnay wird auch als Edelrebe bezeichnet, da sie so hohe Bedeutung erlangt hat und so begehrt ist.

Was trinkt man zu Spargeln?

Generell passen eher trockene Weißweine mit zarter Würze und feiner Säure wie Muskateller, Müller-Thurgau oder Weißburgunder ausgezeichnet zu Spargel. Trockener Gutedel oder Kerner mit Körper, aber nicht zuviel Alkohol sind ebenfalls perfekte Begleiter zu Spargel.

Welcher Wein zu Lachs Lasagne?

Zu zarten Lachsgerichten wie einer Lasagne mit Lachs passt schon aus optischen Gründen ein lachsfarbener Wein. Also ein heller Rosé, der nur sehr wenig Kontakt mit den roten Schalen hatte und entsprechend wenig Gerbstoffe aufweist. Ein trockener Portugieser-Rosé aus der Pfalz wäre eine gute Wahl.

Welcher Wein passt zu Kalb?

Zu Kalbsbraten, Kalbshaxe oder Kalbsbäckchen empfehlen wir fruchtbetonte Rotweine wie Merlot, Pinotage, Pinot Noir oder Shiraz. Servieren Sie Kalbskotelett aus der Pfanne, passen auch reifere Rotweine aus Cabernet Franc oder Shiraz mit samtigen Tanninen.

Welches Getränk passt zu eingelegten Heringen?

Ein Weißwein-Typ, der wie ein Rotwein hergestellt, also auf der Maische vergoren wird und über eine deutliche Gerbstoff-Struktur verfügt. Aber wie intensiv dürfen die Phenole letztendlich sein, um trotzdem mit dem zarten, dennoch recht fettreichen Fisch zu harmonieren.

Welcher Weisswein passt am besten zu Fisch?

Gedünsteter Fisch in Weissweinsauce passt gut zu Weissburgunder oder Chardonnay und im Ofen gebratener Fisch schmeckt zu einem kräftigeren Rosé oder einem kräftigeren portugiesischen Weisswein. Für Fisch in der Salzkruste empfiehlt sich Muskateller oder ein Soave.

Welches Getränk passt zu Matjes?

Warum wird als Begleitung zum Matjes eher Bier als Wein gereicht? Vielleicht, weil das kühle Blonde aufgrund der sanften Bitternoten, den süßlichen Kohlenhydraten und der erfrischenden Kohlensäure besonders gut zum Matjes passt.

Warum sind Sardellen so gesund?

Sardellen besitzen besonders viel Vitamin D. Mit einer Menge von 100 g nimmt man bis zu 20 µg des Vitamins zu sich. Das Vitamin reguliert den Kalzium- und Phosphorhaushalt und damit den Aufbau von Knochensubstanz.

Sind Sardinen ungesund?

Die gesundheitlichen Vorteile von Sardinen und fettem See-Fisch sind schon länger bekannt: Ihr hoher Gehalt an ungesättigten Fetten hilft, den Cholesterinspiegel zu regulieren und das Auftreten von Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu verhindern.

Was ist der gesündeste Fisch?

Omega-3-Fettsäuren Fettarme Fischarten sind etwa Kabeljau, Seelachs, Scholle oder Rotbarsch. Pro 100 Gramm Fisch beträgt ihr Anteil an EPA und DHA zwischen 280 und 840 Milligramm. Einen weitaus höheren Anteil an langkettigen Omega-3-Fettsäuren bieten fettreiche Fischarten wie Lachs, Makrele und Hering.