Welches bier wird untergärig gebraut?

Gefragt von: Bruno Schiller  |  Letzte Aktualisierung: 27. Juni 2021
sternezahl: 4.4/5 (9 sternebewertungen)

Beispiele für untergäriges Bier sind Pils, Lager, Helles, Export und Schwarzbier, obergäriges Bier ist z.B. das Weizen, die Berliner Weiße, das Kölsch und das Alt.

Welches Bier ist Untergärig?

Beim Brauen sinkt die untergärige Hefe also nach unten und gärt am Kesselboden. Zu den untergärigen Biersorten zählen u.a. Lager, Pilsener, Märzen und Kellerbier.

Was bedeutet Untergärig beim Bier?

Zu den obergärigen Bieren zählen beispielsweise Kölsch, Alt und Weißbier. Untergäriges Bier wurde traditionell in Regionen mit strengen Wintern wie Bayern oder Baden-Württemberg gebraut. Untergärige Hefen brauchen Temperaturen zwischen 4 und 9 Grad. Nach der Gärung sinkt die Hefe auf den Boden des Gärkessels.

Was ist kein untergäriges Bier?

Obergärige & untergärige Biere

Obergärige Hefe, die zum Beispiel für Weißbier, Kölsch und Alt verwendet wird, verlangt eine Gärung bei warmen Temperaturen, wohingegen untergärige Hefe, die zum Beispiel für Pils verwendet wird, nur bei kühleren Temperaturen in Aktion tritt.

Welches Bier wird mit Untergäriger Hefe vergoren?

Typische Untergärige Biere sind Pils, Export, Märzen und Lager.

Bier-Basics #01 | Obergärig / Untergärig

29 verwandte Fragen gefunden

Warum setzt sich Hefe bei langsamer Gärung ab?

Hefen vermehren sich durch Sprossung, also sie passen sich von der Zellanzahl im Laufe der Gärung an. ... Der Sauerstoff oxidiert in der kalten Würze langsam und wird von der Hefe in wenigen Stunden verbraucht.

Bei welcher Temperatur stirbt Bierhefe?

ab über 25 °C) anfängt zu denaturieren, sie wird also zerstört. Grundsätzlich gilt: je höher die Temperatur, desto gestresster arbeiten die Hefen.

Was bewirkt den Unterschied zwischen Obergärig und Untergärig?

Ob ein Bier obergärig oder untergärig ist, hängt davon ab, mit welcher Hefe es vergoren wurde. Obergärige Hefen wandeln Zucker am liebsten bei warmen Temperaturen in Alkohol um, untergärige Hefen arbeiten bei kalten Temperaturen.

Was ist obergäriges Bier?

Als Obergäriges Bier bezeichnet man Biersorten, die unter Einsatz von verschiedenen Rassen obergäriger Hefe auf unterschiedliche Art und Weise gebraut wurden. Wesentliches Merkmal für das Bier ist, dass die Hefekolonien nach dem Brauvorgang oben auf dem Brausud schwimmen und abgeschöpft werden können.

Was versteht man unter Obergärig?

Die meisten natürlich vorkommenden Hefen sind obergärig. Obergärige Hefe bildet zusammenhängende Kolonien. Diese steigen an die Oberfläche des Suds und können nach der Gärung abgeschöpft werden. Ein typisches obergäriges Bier ist beispielsweise das Weißbier.

Wie lange muss ein Bier gären?

Sie lässt sich in zwei Phasen unterscheiden: Die Hauptgärung dauert etwa eine Woche, die Nachgärung noch einmal vier bis sechs Wochen. Je nach Biertyp kann letztere aber auch bis zu drei Monate in Anspruch nehmen.

Was versteht man unter Lager Bier?

Das Lagerbier ist ein so genanntes untergäriges Bier, welches durch Lagerung heranreift. Zu den Lagerbieren zählen als Beispiel das Märzen oder das Pils. ... Begrifflich gesehen wird Lagerbier dadurch immer seltener verwendet.

Was versteht man unter Craft Beer?

Wörtlich übersetzt bedeutet der englische Ausdruck Craft Beer handwerklich (craft) gebrautes Bier (beer). Die Definition ist jedoch zu einfach und umschreibt nur vage, was mit Craft Beer gemeint ist.

Wie lange braucht untergärige Hefe?

Man kann vereinfacht sagen dass untergärige Biere etwa 2-6 Wochen zur vollständigen Gärung brauchen, obergärige eher 4-14 Tage.

Sind Ales Obergärig?

India Pale Ale (IPA) ist ein helles, obergäriges, stark hopfenbetontes Pale Ale. Das IPA ist ein klassischer Bierstil der US-amerikanischen Craft-Bier-Bewegung.

Wie schmeckt Untergärig?

Die Art der Hefe und der Vergärung hat nun auch wieder Auswirkungen auf den Geschmack: So schmeckt ein obergäriges Bier tendenziell immer fruchtiger (bzw. nach Gewürzen), während ein untergäriges eher neutraler und sauberer schmeckt.

Ist Alt Obergärig?

Altbier (oft nur Alt genannt) ist eine zumeist dunkle obergärige Biersorte. Sie ist vor allem am Niederrhein und in Westfalen verbreitet.

Ist helles Ober oder Untergärig?

Helles, auch Helles Lager, Münchner Helles, Bayrisch Hell oder Hellbier ist eine untergärige, hellgelbe und schwach gehopfte Biersorte.

Was ist der Unterschied zwischen Pils und Export?

Das Pils, Pilsner, Pilsener oder Bier nach Pils(e)ner Brauart ist ein untergäriges, stark gehopftes Vollbier. ... Die Stammwürze bei einem Pils liegt höchstens bei 12,5 %, bei einem Export liegt bei mindestens 12,5 %. Der Alkoholgehalt ist bei einem Export somit meist etwas höher als bei einem Pils.