Welches gemüse kann eingefroren werden?

Gefragt von: Pauline Fuhrmann  |  Letzte Aktualisierung: 19. April 2021
sternezahl: 4.6/5 (65 sternebewertungen)

Pilze und Zucchini lassen sich auch roh einfrieren. Am besten makelloses und festes Gemüse auswählen und vor dem Kleinschneiden gründlich putzen. Salatgurken, Radieschen, Tomaten und Zwiebeln sollte man nur im verarbeiteten Zustand einfrieren, da sie beim Auftauen matschig werden.

Welches Gemüse darf nicht eingefroren werden?

Roh sollten Sie allerdings nicht jedes Gemüse einfrieren, da bei vielen Sorten sonst sowohl die knackige Konsistenz als auch der Vitamingehalt verloren gehen können. Dieses Problem stellt sich bei Möhren, Erbsen Bohnen und Fenchel sowie bei Brokkoli, Blumenkohl und anderen Kohlsorten.

Welche Gemüse kann man roh einfrieren?

Sinnvoll ist das Blanchieren beispielsweise für Blumenkohl, Bohnen, Erbsen, Möhren, Spinat, Mangold und Fenchel. Roh lassen sich dagegen Pilze, Zucchini und Küchenkräuter am besten einfrieren.

Welches Gemüse ohne Blanchieren einfrieren?

Geschmack, Farbe und Geruch des Gefrierguts verändern sich dadurch während der Tiefkühlzeit weniger schnell. Bei diesen Sorten ist Blanchieren nicht nötig: Rüebli, Topinambur, Gurken, Knoblauch, Kräuter, Kürbis, Peperoni, Stangensellerie, Tomaten.

Welches Obst und Gemüse kann man einfrieren?

Welche Obstsorten lassen sich einfrieren?
  • Beeren wie Himbeeren, Heidelbeeren (Vaccinium myrtillus) oder Erdbeeren.
  • Steinobst wie Pfirsiche (Prunus persica), Pflaumen (Prunus domestica) und Aprikosen (Prunus armeniaca) (vorher entkernen)
  • Äpfel und Birnen (Pyrus) (kleingeschnitten oder als Mus verarbeitet)

Gemüsepfanne im Vorrat einfrieren

41 verwandte Fragen gefunden

Was kann man einfrieren Liste?

Du wirst dich wundern, was du alles einfrieren und somit lange haltbar mach kannst!
  • Nüsse einfrieren.
  • Gekochten Reis im Kühlfach lagern.
  • Geriebenen Käse einfrieren.
  • Guacamole aus eingefrorener Avocado.
  • Reife Bananen: Ideal fürs Gefrierfach.
  • Überraschend: Kartoffelchips lassen sich einfrieren.
  • Wein-Würfel aus der Kühltruhe.

Was kann man alles einfrieren?

Pilze und Zucchini lassen sich auch roh einfrieren. Am besten makelloses und festes Gemüse auswählen und vor dem Kleinschneiden gründlich putzen. Salatgurken, Radieschen, Tomaten und Zwiebeln sollte man nur im verarbeiteten Zustand einfrieren, da sie beim Auftauen matschig werden.

Kann man Karotten ohne Blanchieren einfrieren?

Natürlich kannst du auch rohe oder gekochte Möhren einfrieren, diese sind dann aber nicht so lang haltbar. Fülle währenddessen eine Schüssel mit kaltem Wasser und einigen Eiswürfeln. Gib die Möhren für etwa zwei Minuten in das Eiswasser. Dadurch garen die Möhren nicht nach und blieben schön knackig.

Wie friert man frische Erbsen ein?

Erbsen einfrieren: Blanchiert bleiben sie länger frisch

Zum Blanchieren tauchen Sie das frische Gemüse für wenige Minuten in kochendes Wasser und schrecken es dann mit kaltem Wasser ab. Anschließend können Sie die blanchierten Erbsen direkt in Ihr Gefrierfach stellen.

Kann man Mangold ohne Blanchieren einfrieren?

Wenn Sie Mangold einfrieren möchten, müssen Sie ihn zunächst gründlich waschen, putzen und bei Bedarf zerkleinern. Sicherlich können Sie ihn jetzt schon in einen Gefrierbeutel geben und einfrieren, es ist jedoch besser, wenn Sie ihn vorher blanchieren.

Wie kann ich Gemüse einfrieren?

Viele Gemüsesorten lassen sich wunderbar einfrieren, wenn Du sie vorher blanchierst. Dazu säuberst Du das Gemüse und zerkleinerst es gegebenenfalls. Anschließend gibst Du das Gemüse für einige Minuten in kochendes Wasser, und schreckst es anschließend in Eiswasser ab.

Was kann man einfrieren und was nicht?

Wasserhaltige Gemüse- und Obstsorten, rohe Kartoffeln, Weich- und Frischkäseprodukte, Milchprodukte und gelatinehaltige Speisen eignen sich nicht zum Einfrieren. Meist verändert sich die Konsistenz und die Lebensmittel werden matschig, glasig oder breiig.

Wie friere ich am besten ein?

Beim Einfrieren solltet Ihr darauf achten, die Speisen schnell auf Zimmertemperatur abzukühlen und zügig in kleinen Portionen in einem sauberen Gefäß einzeln und luftdicht zu verschließen und einzufrieren, da sich Bakterien sonst schnell vermehren.

Kann man eine Gurke einfrieren?

Ja, das ist möglich – allerdings mit kleinen Einschränkungen. Möchtest du das Gemüse später noch roh essen und die Gurke für den Salat einfrieren, müssen wir dich leider enttäuschen. Das Gemüse besteht zu 95 Prozent aus Wasser. Wandert es in die Gefriertruhe, dehnt die extreme Kälte das Wasser aus.

Kann man Grillgemüse einfrieren?

Wenn ich schöne Auberginen oder grüne und gelbe Zucchini sehe, nehme ich sie mit und bereite daraus ein übervolles Blech zu. Immer so viel, dass ich genug davon in Tüten locker verpackt einfrieren kann. Sie lassen sich hinterher portionsweise und über Nacht im Kühlschrank auftauen.

Kann man gekochtes Gemüse einfrieren?

Gemüse kann roh, blanchiert oder gekocht eingefroren werden

Gemüsesorten wie beispielsweise Sellerie, Spinat oder Weißkohl sollten vor dem Einfrieren blanchiert werden. Nach dem Blanchieren muss das Gemüse kurz in Eiswasser abgeschreckt werden.

Kann man rohe geraspelte Karotten einfrieren?

Auch geraspelte Mohrrüben lassen sich genauso einfach einfrieren, wie Karotten am Stück oder in Scheiben geschnitten.

Wie lange sind rohe Möhren haltbar?

Im Gemüsefach des Kühlschranks sind Möhren bei richtiger Lagerung bis zu zehn Tage haltbar. Eingefroren sind Möhren sogar bis zu neun Monate haltbar. In einem kühlen Keller können Möhren ungefähr zwei Woche gelagert werden.

Wie lange sind gefrorene Karotten haltbar?

Die Möhren sind bis zu neun Monate im Gefrierschrank haltbar. Tipp: Beschrifte den Gefrierbeutel oder den Behälter mit dem Datum. So behältst du den Überblick, wann du das Gemüse eingefroren hast.