Werden eingefrorene lebensmittel schlecht?
Gefragt von: Traudel Brunner B.Eng. | Letzte Aktualisierung: 15. April 2022sternezahl: 4.3/5 (27 sternebewertungen)
Jeder Haushalt greift gelegentlich zu Tiefkühlkost. Die Annahme, dass Gefrorenes ewig haltbar ist, ist jedoch falsch. Generell gilt, dass gefrorene Lebensmittel nach zwölf Monaten nicht mehr verzehrt werden sollten. Vitamine beginnen bereits nach sechs Monaten zu zerfallen.
Kann man 3 Jahre eingefrorenes Fleisch noch essen?
Bei fachgerechter Behandlung und optimalen Tiefgefrierbedingungen lässt sich Fleisch aber drei bis zwölf Monate lagern. Rotes Fleisch, wie Rindfleisch, ist aufgrund der Struktur und Zusammensetzung generell länger haltbar als weisses. Je kleiner die Stücke, desto kürzer die Lagerzeit.
Kann tiefgefrorenes Gemüse schlecht werden?
Obst und Gemüse
Gesundheitlich ist zu lange gefrorenes Obst oder Gemüse absolut unbedenklich, jedoch verlieren sie nach etwa zwölf Monaten ihre Frische, wodurch sie schnell matschig werden.
Fundstücke im Gefrierschrank: Wie lange halten gefrorene Lebensmittel?