Welches jod in der schwangerschaft?
Gefragt von: Marlene Fuchs | Letzte Aktualisierung: 11. Juni 2021sternezahl: 4.8/5 (48 sternebewertungen)
V." folgende Richtwerte ermittelt: Erwachsene sollten täglich 200 Mikrogramm Jod zu sich nehmen, während der Schwangerschaft erhöht sich der Bedarf auf 230 Mikrogramm. Für stillende Mütter wird die Aufnahme von 260 Mikrogramm Jod am Tag empfohlen, da der Bedarf des Säuglings höher ist als der des Fötus im Mutterleib.
Kann zu viel Jod in der Schwangerschaft schaden?
Als sicher gilt eine maximale Zufuhr von 500 Mikrogramm pro Tag. Dauerhaft zu viel Jod kann auch in der Schwangerschaft zu einer Schilddrüsenüberfunktion führen.
Wie wichtig ist Jod in der Schwangerschaft?
Jod ist unter anderem wichtig für eine gesunde geistige und körperliche Entwicklung des wachsenden Kindes. In der Schwangerschaft sollte daher auf eine ausreichende Jodzufuhr geachtet werden.
Wie viel mg Jod in der Schwangerschaft?
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE), der Arbeitskreis Jodmangel (AKJ) und das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) empfehlen für Schwangere und Stillende in Deutsch- land eine tägliche Zufuhr von 230–260 µg Jod, um einer subklinischen, latenten Hypothyreose der Mutter und des Fetus bzw.
Welche Lebensmittel enthalten Jod Schwangerschaft?
Wegen des erhöhten Bedarfs ist es trotzdem für Schwangere ratsam, mindestens zweimal pro Woche Fisch zu essen. Besonders viel Jod enthalten Meerwasserfische wie Seelachs, Schellfisch, Scholle oder Kabeljau. Jod wird beim Kochen ausgeschwemmt, deshalb ist Braten oder Grillen als Zubereitungsart günstiger.
Selen und Jod in der Schwangerschaft - Prof. Dr. Lutz Schomburg - Kongress Tatort Schwangerschaft
28 verwandte Fragen gefunden
Wo ist viel Jod drin?
Als einzige Lebensmittel enthalten Meeresfrüchte und Seefische nennenswerte Mengen an natürlichem Jod. Milch, Milchprodukte und Eier spielen als Jodlieferanten ebenfalls eine wichtige Rolle, seit das Futter von Milchkühen und Legehennen mit dem Spurenelement angereichert wird.
Warum kein Jod in der Schwangerschaft?
In der Schwangerschaft arbeitet die Schilddrüse auf Hochtouren und es ist besonders wichtig, Jodmangel vorzubeugen. Jod wird zur Produktion der Schilddrüsenhormone benötigt, ein Mangel schadet nicht nur der werdenden Mutter, sondern beeinträchtigt auch die Entwicklung des Kindes.
Was passiert wenn man zu viel Jod zu sich nimmt?
Schon bei leicht erhöhter Jod-Aufnahme steigt die Häufigkeit von Autoimmunerkrankungen der Schilddrüse. Ebenso begünstigt zu viel Jod eine unnormale Ausschüttung des Tumornekrosefaktors und damit den vorprogrammierten Zelltod von Schilddrüsen-Epithelzellen.
Welche Auswirkungen kann ein Überschuss oder Mangel an Jod in der Schwangerschaft für das Ungeborene haben?
Werden aufgrund von Jodmangel zu wenig Hormone produziert, ist die Folge schlimmstenfalls Kretinismus: Die mentale Entwicklung des Kindes ist eingeschränkt, es kann sich eine körperliche und geistige Behinderung einstellen. Ausserdem steigt bei Jodmangel das Risiko einer Früh- oder Fehlgeburt.
Wie viel mg Jod in der Stillzeit?
Die empfohlene Jodzufuhr einer stillenden Mutter liegt mit 260 µg pro Tag 30 Prozent über der Empfehlung vor der Schwangerschaft (200 µg/Tag) und etwa zwölf Prozent über der einer Schwangeren (230 µg/Tag) [2].
Wieso ist Jod so wichtig?
Jod ist ein Spurenelement und lebensnotwendig für den Organismus, unter anderem für Wachstumsprozesse, die Entwicklung des Nervensystems und damit des Gehirns. Über die Schilddrüse und dessen Hormone reguliert Jod den Stoffwechsel und das Herzkreislaufsystem.
Was sind die Anzeichen für Jodmangel?
- Enge- und Druckgefühl im Hals.
- Typisches „Kloß-Gefühl“ im Hals.
- Atem- und Schluckbeschwerden.
- Zunahme des Halsumfangs, Veränderung der sichtbaren Halsvenen.
Was passiert bei Schilddrüsenunterfunktion in der Schwangerschaft?
Die Auswirkungen eines Mangels reichen von einem erhöhtem Fehl- und Frühgeburtsrisiko über die Ausbildung einer Verdickung der Schilddrüse (Struma oder Kropf genannt) bis hin zu geistigen Entwicklungsstörungen des Kindes. Laut Weber sind etwa drei Prozent aller Schwangeren von einer latenten Unterfunktion betroffen.
Wie viel Jod am Tag bei Schilddrüsenunterfunktion?
Jod: Nahrung für die Schilddrüse
Der täglich empfohlene Bedarf liegt bei 200 Mikrogramm pro Tag, das entspricht etwa einer 100 Gramm Kabeljau-Portion oder etwa einem Kilo Äpfel. Kinder benötigen etwa 100 Mikrogramm Gramm, Schwangere 230 und Stillende 260 Mikrogramm.
Wann kein zusätzliches Jod?
Jodtabletten enthalten den Wirkstoff Jodid. Werden Kombinationspräparate eingesetzt, zum Beispiel mit 150–200 µg Jodid und 400µg Folsäure, darf kein zusätzliches Jod eingenommen werden.
Können Jodtabletten schaden?
Bei Einnahme größerer Mengen an Jod, zum Beispiel durch Röntgenkontrastmittel oder bestimmte Medikamente, können Erkrankungen wie Über- und Unterfunktion der Schilddrüse auftreten (2).
Kann man Jod überdosieren?
Eine übermäßige Jodzufuhr von mehr als 1 Milligramm Jod pro Tag kann zu einer Jod-Überdosierung führen.
Wie viel Jod maximal pro Tag?
Zur Deckung des Jodbedarfs empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE, 2015) e.V. altersabhängige Jodzufuhren von 40 bis 80 Mikrogramm pro Tag (μg/Tag) bei Säuglingen, 100 bis 200 μg/Tag bei Kindern unter 15 Jahren und 180 bis 200 μg/Tag bei Jugendlichen und Erwachsenen.
Wie viel Jod ist zu viel?
Die DGE empfiehlt daher Erwachsenen, nicht mehr als 500 Mikrogramm Jod am Tag aufzunehmen. Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) in Berlin weist darauf hin, dass diese Menge üblicherweise mit der Nahrung nicht überschritten wird.