Welches käsefondue schmeckt am besten?

Gefragt von: Vanessa Fischer  |  Letzte Aktualisierung: 16. Juni 2021
sternezahl: 4.2/5 (16 sternebewertungen)

Fixfertig-Fondue erhält die besten Noten
Am besten hat den Testern ein fixfertiges Produkt geschmeckt: Das Frischfondue von der Migros. Auf Rang zwei landete die Käsemischung Le Petit Producteur aus dem Globus. Der Klassiker unten den fixfertigen Fondues, das von Gerber, erhielt von den Juroren keine genügende Note.

Welches Fondue ist das beste?

Platz 1 - sehr gut (Vergleichssieger): Syntrox Germany Design Fondue Lid - ab 54,99 Euro. Platz 2 - sehr gut: TEFAL Wok Fondue Compact - ab 102,29 Euro. Platz 3 - sehr gut: SEVERIN RG 2348 - ab 81,99 Euro. Platz 4 - sehr gut: Tefal EF 3000.10 - ab 54,00 Euro.

Welchen Fonduetopf für Käsefondue?

Für Käsefondue sollten Sie keine Metalltöpfe verwenden, da der Käse darin schnell anbrennen würde. Dafür eignen sie sich umso besser für Fett-Fondue oder Fondue mit Brühe, das sogenannte "Fondue chinoise". Besonders empfehlenswert sind dafür Töpfe und Behälter aus Edelstahl.

Welches Käsefondue Set ist das beste?

Platz 1 - sehr gut (Vergleichssieger): Le Creuset Käsefondue - ab 279,00 Euro. Platz 2 - sehr gut: Schulte-Ufer 1692 Käse-Fondue - ab 113,48 Euro. Platz 3 - gut: Boska Party 853548 - ab 41,17 Euro. Platz 4 - gut: Kuhn Rikon 32178 Käsefondue Set - ab 72,68 Euro.

Welcher Wein kommt ins Käsefondue?

Für ein klassisches Schweizer Käsefondue ist ein trockener Weißwein aus der Schweiz, zum Beispiel ein Chasselas/Gutedel, Heida oder Malvoisie, ideal. Aber auch mit anderen trockenen Weißweinen wie Sauvignon Blanc oder Grauburgunder gelingt das Fondue.

Die 5 Besten Käsefondue Test

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Welcher Alkohol im Käsefondue?

Traditionellerweise wird zum Käsefondue trockener Weißwein (in der Schweiz bevorzugt Fendant, in Frankreich Wein aus Savoyen) oder Tee getrunken. Oft wird zum Fondue ein Schnapsglas mit Kirschwasser gereicht, das – ein populärer Irrtum – als Mittel gegen schwer im Magen liegenden Käse getrunken wird.

Was trinkt man zum Schweizer Käsefondue?

Ob geschmolzene Käsescheiben beim Raclette oder ein Käse-Fondue im Topf – dazu gehört immer ein passender Wein. Die Schweizer selbst, die das Käse-Fondue erfunden haben, trinken dazu traditionell einen Fendant.

Kann man Käsefondue in einem normalen Topf machen?

Einen Topf: Ideal ist natürlch ein Fondueset. Wer sowas nicht hat, nimmt ein normalen Topf, möglichst mit nach oben abgerundetem Boden, dann kann der Käse nirgends hängenbleiben. Wenn man ein wenig aufpasst geht's aber eigentlich mit jedem. Ohne Fondueset nimmt man sich ein Teestövchen.

Welche Fondue?

Fondue und Fondue-Arten
  • Das Schweizer Käse-Fondue. Das Käse-Fondue wird hier als erstes genannt, da es der Ursprung des Fondue ist. ...
  • Fondue Bourguignonne (Burgunder Fondue, auch Fett-Fondue) ...
  • Fondue Chinoise (Brühe-Fondue) ...
  • Wein-Fondue.
  • Fisch-Fondue.
  • Obst Fondues. ...
  • Fondue de Poireaux (Lauch-Fondue)

Wie groß sollten die Fleischstücke für das Fondue am besten geschnitten sein?

Das Fleisch schneidet man am besten in kleine Würfel von etwa einem Zentimeter Länge und einem Zentimeter Dicke. Das Fleisch lässt sich in diesem Format gut auf Fonduegabeln spießen.

Welches Material für Käsefondue?

Ein Käsefondue Topf kann aus verschiedenen Materialien bestehen. Am häufigsten sind dies Keramik oder Gusseisen, aber auch Steingut oder Porzellan. Wichtig beim Material ist es, dass dieses die Hitze nur langsam in den inneren Teil der Pfanne leitet und gleichmässig verteilt.

Welches Material für Fondue Caquelon?

Ein Caquelon besteht am besten aus Steingut, Keramik, Gusseisen oder Porzellan. Dieses Material leitet die Hitze nur sehr langsam ins Innere des Topfes weiter, wodurch der Käse langsam geschmolzen wird.

Wie brennt Käsefondue nicht an?

Das Fondue brennt an, wenn das Rechaud mit zu viel Hitze betrieben wird. Es sollte nur leicht köcheln und nicht brodeln. Angebranntes Fondue sofort in ein anderes Gefäss giessen. Caquelon reinigen und Fondue nochmals vorsichtig aufwärmen.

Was bedeutet das Wort Fondue?

Ein Fondue (frz. ... fondue „geschmolzen“, von fondre) bzw. eine Fonduta (ital.) ist – im engeren Sinn und auf Mitteleuropa bezogen – ursprünglich ein Gericht aus geschmolzenem Käse, das aus den Westalpen – der französischsprachigen Schweiz, Savoyen und dem Piemont – stammt.

Wie funktioniert ein elektrisches Fondue?

Ein elektrisches Fondue unterscheidet sich vom klassischen Fondue, dass statt einem Rechaud, eine elektrische Platte eingesetzt wird. Ein Rechaud ist ein Tischgerät zum Warmhalten des Fondues und arbeitet in der klassischen Form mit einer offenen Flamme durch Brennspiritus, Gas oder einer speziellen Brennpaste.

Kann man Fleischfondue im Käsefondue topf machen?

Normalerweise wird Käsefondue doch im Topf zubereitet und dann in den Servier-Keramiktopf umgefüllt und dort nur warmgehalten, oder? Dann wäre der Keramiktopf für Fleischfondue sicher nicht geeignet.

Was ist ein Käsefondue Topf?

Ein Käsefondue Topf ist eine Pfanne, die man benutzt, um Käsefondue zuzubereiten. Darin wird der Käse zunächst auf dem Herd geschmolzen und dann auf dem Tisch weiter warmgehalten.

Welcher Wein ist geeignet für Fondue?

Generell passen alle Weine, die aus der Chasselas-Traube gekeltert werden, ausgezeichnet zu Fondue. Der Aigle AOC Chablais beispielsweise ist eine ideale Wahl. Traditionell trinken die Westschweizerinnen und Westschweizer Weisswein zum Fondue. Ein kräftiger, gerbstoffarmer Rotwein passt aber genauso gut dazu.

Was ist man zu einem Käsefondue?

Es passt, was schmeckt: Brot ist ein Muss, aber auch Pellkartoffeln, Cornichons, Silberzwiebeln oder Birne passen gut.