Welches land produziert die meisten kakaobohnen?

Gefragt von: Konrad Seifert  |  Letzte Aktualisierung: 9. Dezember 2021
sternezahl: 4.6/5 (39 sternebewertungen)

Für das Erntejahr 2020/21 prognostizierte die International Cocoa Organization für die Elfenbeinküste eine Erntemenge von rund 2,15 Millionen Tonnen Kakaobohnen. Damit ist das westafrikanische Land der größte Produzent von Kakao weltweit.

Woher kommt die meiste Schokolade?

Zwei Drittel des gesamten Kakaos auf der Welt stammen aus Westafrika. Der meiste Kakao für Deutschland kommt aus der Elfenbeinküste.

Wo kommt der Kakaobohnen her?

Obwohl die Kakaopflanze wahrscheinlich aus Südamerika stammt, beginnt die Geschichte des Anbaus in Mittelamerika.

Wer importiert am meisten Kakao?

Basierend auf einer Schätzung der International Cocoa Organization (ICCO) sind die fünf wichtigsten Länder der Kakaovermahlung und ihr Anteil an der Vermahlung von Kakao weltweit: Côte d'Ivoire: 620.000 Tonnen (12,7 %) Niederlande: 600.000 Tonnen (12,2 %) Indonesien: 510.000 Tonnen (10,5 %)

In welchen Ländern wird hauptsächlich Kakao geerntet?

Die Hauptanbaugebiete befinden sich daher in Mittelamerika, Afrika und Südostasien. Dabei wird mit ca. 70% die größte Menge in Westafrika angebaut und geerntet. Hauptanbauländer sind die Elfenbeinküste, Ghana, Nigeria, Kamerun, Indonesien, Brasilien, Dominikanische Republik, Ecuador, Mexiko, Peru und Bolivien.

Kakaobohnen: Das Geheimnis des Superfoods - GenussMomente | Welt der Wunder

28 verwandte Fragen gefunden

Wo lebt der Kakaobaum am liebsten?

Der Kakaobaum lässt sich nur unter bestimmten klimatischen Bedingungen kultivieren. Er trägt Früchte nur innerhalb von 20 Breitengraden um den Äquator, braucht guten Boden und ausreichend Wasser; zudem verträgt er keine Temperaturen unter 16 °C und ist anfällig für Krankheiten und Pilze.

Wie viele Kakaoplantagen gibt es?

Grafik: INKOTA, Make Chocolate Fair! Circa 5,5 Millionen Kakaobäuerinnen und -bauern gibt es weltweit.

Woher importiert Deutschland Kakao?

Im Jahr 2020 wurden rund 63.110 Tonnen Kakao und Kakaoerzeugnisse aus Nigeria nach Deutschland importiert.

Wer exportiert am meisten?

China exportierte im Jahr 2020 Waren im Wert von rund 2,6 Billionen US-Dollar und ist damit mit weitem Abstand vor den USA (1,43 Billionen US-Dollar) und Deutschland (1,38 Billionen US-Dollar) das größte Exportland der Welt. Die Statistik zeigt die 20 größten Exportländer weltweit im Jahr 2020.

Welche Tiere essen Kakaobohnen?

Vögel und Fledermäuse sorgen für höhere Kakaoerträge. Kakaobäume liefern höhere Erträge, wenn Vögel und Fledermäuse um sie herumschwirren.

Wer hat mit Kakaobohnen bezahlt?

Der Spanier Cortés eroberte 1519 bis 1522 das Aztekenreich auf brutale Weise. Auch er erkannte nur den Wert der Kakaobohnen als Zahlungsmittel und ließ eine große Plantage errichten, um Geld "zu züchten".

Ist die Kakaobohne ein Obst?

Der Name Kakaobohne verwirrt etwas, denn Kakao ist eine Frucht. Die immergrünen Kakaobäume wachsen in der Natur bis zu 15 Meter hoch, werden auf Kakaoplantagen auf etwa 3 Meter herunter gestutzt und normalerweise zweimal pro Jahr abgeerntet.

Woher kommt meine Schokolade?

Schokolade wird aus Kakaobohnen hergestellt, die zunächst nur in Mittelamerika wuchsen. Schon vor 1500 Jahren gehörte Kakao zum Speiseplan der Olmeken am Golf von Mexiko. Schokolade, wie wir sie heute kennen, wurde aber erst viel später hergestellt, im späten 19. Jahrhundert in der Schweiz.

Wer ist der weltweit größte Schokoladenhersteller?

unangefochtene Nummer eins auf dem weltweiten Schokoladen-Endverbrauchermarkt ist aber Mars. Mit Marken wie Snickers, Twix, M&Ms, Bounty, Mars und Milky Way macht der Konzern jährlich rund 9,8 Milliarden Dollar Umsatz.

Woher kommt eigentlich Schokolade?

Die 4.000-jährige Geschichte der Schokolade begann im alten Mittelamerika, heute Mexiko. Dort wurde damals die erste Kakaopflanze entdeckt. Die Olmeken, eine von Latein Amerikas ältesten Zivilisationen, waren die Ersten, die Trink-Schokolade aus einer Kakaopflanze herstellten.

Was exportiert China am meisten?

Die 5 wichtigsten Exportprodukte Chinas
  • Platz 5: Fahrzeuge (3%) ...
  • Platz 4: Kunststoff und Kunststoffprodukte (3,4%) ...
  • Platz 3: Möbel und Einrichtungsgegenstände (4%) ...
  • Platz 2: Maschinen inkl. ...
  • Platz 1: Elektrotechnik und Elektrogeräte (26,9%)

Welche Länder exportieren am meisten Lebensmittel?

Italien 6,4 Mrd. Frankreich 6,2 Mrd. Polen 5,2 Mrd. Spanien 5,1 Mrd.

Wie ist der Kakao nach Europa gekommen?

Jahrhunderts kam Kakao nach Europa. Mit der blutigen Eroberung und Zerschlagung des Aztekenreichs 1521 durch Hernán Cortés kamen die Spanier zu dem Wissen um die Kakaobohne. ... Erst die Idee, das Getränk mit Rohrzucker zu süssen, verhalf der Schokolade bei den Spaniern zum Durchbruch.

Kann man Kakao in Deutschland anbauen?

Die tropische Pflanze ist gern gesehener Gast in so manchem Botanischen Garten und erregt mit ihren spektakulären Früchten Aufmerksamkeit. ... Tatsächlich lässt sich der Kakaobaum auch bei uns pflanzen, erfordert aber eine besondere Pflege.

Wie kommt der Kakao nach Europa?

Der Kakao kommt nach Europa

Der spanische Eroberer Hernan Cortez brachte die Kakaobohne im 16. Jahrhundert erstmalig nach Europa und führte sie dem spanischen Königshof vor. Zunächst fand die Kakaobohne dort wenig Anklang, denn Kakao an sich enthält keine eigene Süße.

In welchen Ländern werden Kinder zur Arbeit in den Kakaoplantagen gezwungen?

Viele der Kinder werden aus den Nachbarländern Mali und Burkina Faso in die Côte d'Ivoire verschleppt und dort zur Arbeit auf Kakaoplantagen gezwungen. Die Mehrheit der Kakaobäuerinnen und -bauern lebt deutlich unter der Armutsgrenze.

Welche Arten von Kakao gibt es?

Es werden 4 Grund-Kakaosorten unterschieden
  • Criollo ist eine in Venezuela heimische Kakaosorte. ...
  • Forastero ist eine nach Venezuela eingeführte Kakaosorte. ...
  • Nacional ist eine Kakaosorte aus Ecuador. ...
  • Trinitario ist eine natürliche Kreuzung aus Criollo und Forastero, die ursprünglich aus Trinidad stammt.

Wo ist überall Kakao enthalten?

Als Kakao bezeichnet man eine Gruppe von Getränken, die mit kakaohaltigen Produkten auf Basis von Wasser und/oder Milch zubereitet werden. Je nach Zubereitungsart wird hierzu Kakaopulver, (Tafel-)Schokolade, ein kakao- bzw. schokoladehaltiges Instantpulver oder eine Art Sirup verwendet.

Wie pflanzt man einen Kakaobaum?

Der Kakaobaum benötigt ausreichend Wasser, aber verträgt keine Staunässe. Der Boden muss gleichmäßig feucht gehalten werden. Da der Baum bei uns nur sehr wenig wächst, muss man nicht so viel gießen. In seiner Heimat steht der Kakaobaum im Regenwald, dort ist es meist sehr feucht, aber selten richtig nass.