Welches öl zum frittieren von donuts?

Gefragt von: Lukas Jacob B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 15. März 2022
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Kokos- oder Palmfett oder raffiniertes Sonnenblumen-, Raps- oder Erdnussöl. Festes Fett und Öl sollten nie gemischt werden.

Welches Oel eignet sich am besten zum Frittieren?

Raffiniertes Olivenöl (ohne die Kennzeichnung „Nativ Extra“ oder „Extra Vergine“) ist einer der Klassiker beim Frittieren. Generell sind raffinierte Öle gut geeignet: Durch das Raffinieren werden Begleitstoffe entfernt, was das Öl hitzebeständiger macht.

Kann man Donuts in Rapsöl frittieren?

Das Rapsöl in einem großen Topf oder in einer Fritteuse auf 180 Grad erhitzen. Die Donuts nacheinander von beiden Seiten für 5-6 Minuten goldbraun frittieren und auf einem mit Küchenpapier bedeckten Backblech abtropfen lassen.

Kann man auch mit Sonnenblumenöl frittieren?

Das richtige Frittierfett

Es schmeckt neutral und lässt sich bis zu 210 Grad erhitzen. Auch mit Sonnenblumenöl, Erdnussöl und Sesamöl können Sie sehr gut Pommes frittieren.

In welchem Fett werden Krapfen backen?

Das richtige Fett
  1. Rapsöl (raffiniert): 220 °
  2. Raffiniertes Sonnenblumenöl: 210-225 °
  3. Butterschmalz: 210 °C.
  4. Kokosfett: 200 °C.
  5. Pflanzenfett: 200°C.
  6. Butter: 175°C.

Donuts wie bei Dunkin Donuts / Donuts ganz einfach selber machen / Kikis DONUTS

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