Welches trockenobst ist am gesündesten?

Gefragt von: Frau Christel Kohl B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 21. August 2021
sternezahl: 5/5 (72 sternebewertungen)

Getrocknete Äpfel, Aprikosen und Co. sind allemal gesünder als Süssigkeiten. Ausserdem sind getrocknete Früchte eine grossartige Quelle von Nahrungsfasern und wertvollen Nährstoffen.

Welches getrocknete Obst ist am besten?

Äpfel und Birnen, Pflaumen und Pfirsiche sowie Weintrauben gehören zu den einheimischen Arten, die sich besonders gut eignen. Prinzipiell eignet sich aber auch exotischere Früchte wie Datteln, Feigen, Bananen, Mangos, Papayas und Ananas. Auch Erdbeeren lassen sich gut trocknen.

Ist Trockenobst gesünder?

Trockenfrüchte haben einen geringeren Wassergehalt als frische Früchte. Dadurch erhöht sich die Konzentration aller restlichen Inhaltsstoffe. Getrocknete Früchte enthalten große Mengen an Antioxidantien und versorgen den Organismus mit einer Vielzahl von Vitaminen, Mineralien und sekundären Pflanzenstoffen.

Welche Trockenfrüchte haben am wenigsten Zucker?

In der Kategorie ungezuckerte Trockenfrüchte werden Sie auf fruchtig süße Leckereien stoßen und dort auch ein bisschen näher kennenlernen:
  • Ananas natur.
  • Cranberries ohne Zucker.
  • Bananen ganz ohne Zucker.
  • Aprikosen Jumbo ohne Zucker.
  • Sauerkirschen.
  • Maulbeeren.
  • Berberitzen.
  • Physalis/Kapstachelbeeren.

Sind Trockenfrüchte gesünder als Schokolade?

Trockenobst sättigt schneller und nachhaltiger als viele Süßigkeiten, weil es pflanzliche Fasern enthält, die der Körper nicht verwerten kann, sogenannte Ballaststoffe. Zudem ist Dörrobst nahezu fettfrei und somit kalorienärmer als Schokolade, Kekse und Co.

Wie gesund ist Trockenobst wirklich? | Galileo | ProSieben

21 verwandte Fragen gefunden

Sind Trockenfrüchte gesünder als Süßigkeiten?

Ja, im Vergleich zu Süßigkeiten wie Gummibärchen ist Trockenobst eine bessere Wahl. Trockenfrüchte werden industriell getrocknet, so dass das enthaltene Wasser entzogen wird, aber wertvolle Inhaltsstoffe, wie Mineralstoffe, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe erhalten bleiben.

Ist Geschwefeltes Trockenobst ungesund?

Generell ist der Verzehr von getrocknetem, geschwefelten Obst nicht ungesund. Die allermeisten Menschen haben überhaupt keine Probleme mit dem Verzehr von geschwefelten Trockenfrüchten.

Hat getrocknetes Obst mehr Zucker?

Trockenfrüchte bringen es bei 100 Gramm auf durchschnittlich 300 Kilokalorien. Die Zuckermenge bei getrockneten Feigen liegt bei 18 Würfeln. Das ist mehr als vier Mal so viel wie bei frischen Feigen. Exotische Trockenfrüchte wie Datteln, Mango oder Ananas haben einen Zuckergehalt von mehr als 20 Zuckerwürfeln.

Sind getrocknete Äpfel gesund?

So oder so sind getrocknete Apfelringe eine sehr gesunde Alternative zu klebrigen Süßigkeiten. Sie enthalten wichtige Mineralstoffe und fördern wegen der vielen Ballaststoffe die Verdauung und Darmflora.

Welche Trockenfrüchte zum zunehmen?

Die getrocknete Variante von Früchten hat deutlich mehr Kalorien als die frische. Daher können Sie mit Hilfe von Trockenobst schnell viel Energie aufnehmen. Datteln haben zum Beispiel 280 Kalorien pro 100 Gramm und schlagen mit 65 Gramm Zucker zu Buche. Und sie spenden Kraft.

Sind in Trockenobst noch Vitamine?

Trockenobst sind eine reiche Vitamin- (A, B1, B2, B3, B5, B6) und Mineralstoffquelle (Kalzium, Eisen, Magnesium, Phosphor, Kalium, Natrium, Kupfer, Mangan) mit einem physiologischen Brennwert von ca. 1.050 kJ (250 kcal) und ca. 1 bis 5 g Eiweiß pro 100 g.

Ist selbstgemachtes Dörrobst gesund?

Sofern sie nicht zusätzlich behandelt und keinen zugesetzten isolierten Zucker enthalten, kann man somit durchaus sagen, dass Trockenobst gesund ist.

Wie gesund sind getrocknete Bananen?

Besonders getrocknete Bananen enthalten alle Mineralstoffe wie Kalzium, Kalium, Magnesium sowie der Aminosäure Tryptophan in konzentrierter Form. Sie glänzen auch mit Folsäure, Eiweiß, Calcium, Biotin und zahlreichen Vitaminen (A, B1, B12, B3, B6, B12, C, D, E und K.

Welche getrockneten Früchte gibt es?

  • ? Gefriergetrocknet.
  • ? Gepufft.
  • ? Fruchtpulver.
  • ? Dörrobst.
  • ? Datteln.

Wie gesund ist getrocknete Mango?

Dann greifen Sie zur getrockneten, naturbelassenen Mango. Sie liefert nicht nur Ballaststoffe, sondern auch einen zellschützenden Mix an Vitaminen und Mineralien. Pro 100 Gramm deckt sie den Tagesbedarf an Beta-Karotin und Vitamin C. Damit ist sie zellschützend und stärkend für das Immunsystem.

Welches Obst ist am besten zum Abnehmen?

Mit diesen zehn Früchtchen können Sie nicht nur Ihren Heißhunger überlisten, sie sind außerdem kalorienarm und damit das perfekte Obst zum Abnehmen.
...
  • Apfel. Mit 70 Kilokalorien pro Stück gehören Äpfel zu den Früchten mit einer geringen Kaloriendichte. ...
  • Avocado. ...
  • Banane. ...
  • Beeren. ...
  • Grapefruit. ...
  • Kirschen. ...
  • Kiwi. ...
  • Maracuja.

Wie lange kann man getrocknete Äpfel aufbewahren?

So bleibt die Restfeuchtigkeit des Obstes erhalten, wird aber von der Umgebung nicht noch feuchter. Der Lagerort muss kühl und trocken sein. Die relative Luftfeuchtigkeit darf maximal 65% betragen. Bei idealen Lagerbedingungen sind Dörrprodukte bis zu drei Jahre haltbar.

Wie gesund ist Gefriergetrocknetes Gemüse?

Ein geringer Nährstoffverlust durch das schnelle Konservieren ist nur ein Vorteil dieses Verfahrens, das Teil einer gesunden Ernährung geworden ist. Gefriergetrocknetes Obst und Gemüse ist besonders bei importierten Sorten eine gute Alternative, da auch bei langen Transportwegen die Nährstoffe erhalten bleiben.

Wann sind getrocknete Apfelringe fertig?

Fertig sind die Apfelringe, wenn sie biegsam und lederartig sind und beim Zusammendrücken kein Saft mehr austritt.

Kann Trockenobst schlecht werden?

Deshalb sind getrocknete Früchte keine Alternative zu frischem Obst. ... Haltbarkeit: In der Verpackung, dunkel und kühl gelagert, ist das süße, wasserarme Trockenobst etwa ein Dreivierteljahr lang haltbar. Unverpackte Feigen trocknen jedoch schnell aus.

Warum haben getrocknete Feigen mehr Kalorien?

Das liegt vor allem daran, dass Feigen in getrocknetem Zustand kaum Wasser enthalten, während die frische Frucht zu 80 Prozent aus Wasser besteht. Gleichzeitig steigt durch den Trocknungsprozess der Fruchtzuckergehalt der Feige – sie schmeckt deutlich süßer als die frische Frucht - und damit die Kalorien.

Warum keine Geschwefelten Trockenfrüchte?

Und die Schwefelung kann auch gesundheitliche Folgen haben: Bei empfindlichen Menschen können Kopfschmerzen, Übelkeit und Magenprobleme auftreten und bei Asthmatikern sogar Asthmaanfälle ausgelöst werden. Aus diesem Grund muss die Schwefelung auf der Verpackung von Trockenobst gekennzeichnet sein.

Warum Schwefelt man Trockenobst?

Hier wirkt Schwefel als so genanntes Antioxidationsmittel. Schwefel wirkt auch als Konservierungsstoff, da er das Wachstum von Bakterien, Pilzen und Hefen hemmt und damit einer Fäulnis vorbeugt. So bleiben die getrockneten Früchte länger haltbar.

Sind gedörrte Aprikosen gesund?

Getrocknete Aprikosen enthalten große Mengen wichtiger Vitamine und Mineralstoffe: Vitamin A (Retinol) ist gut für deine Knochen, Augen, Haut und Schleimhäute. Die Trockenfrüchte enthalten soviel davon, dass schon drei Stück von ihnen einen Großteil deines Tagesbedarfs abdecken können.

Was ist gesünder Schokolade oder Datteln?

Datteln schmecken besonders gut mit Nüssen oder verschiedenen Käsesorten. Die Kombination aus süß und salzig ist ein unschlagbarer Snack, der sehr viel gesünder ist als Schokolade oder andere Süßigkeiten.